НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
09.01.2017 14:04 363

Журналист пытался провезти в Нидерланды обломки МН17

В аэропорту "Скипхол" в Нидерландах в субботу ночью, 7 января, полиция изъяла у нидерландского журналиста, который снимал документальный фильм в Донецке, обломки потерпевшего крушение на Донбассе самолета МН17.

У журналиста нашли сумки с металлическими обломками и, вероятно, человеческими останками, сообщает NLTimes.

 

"Полиция Нидерландов изъяла определенное количество деталей, связанных с МН17, включая вероятные человеческие останки, у журналиста-фрилансера Микеля Спеккерса в аэропорту "Скипхол" в субботу ночью", - говорится в сообщении.

Как прокомментировали в Генеральной прокуратуре Нидерландов, "разные сумки с металлическими частями и объектом, который может быть человеческими останками" попадут на экспертизу "как можно быстрее".

По словам журналиста, он поехал в Украину, чтобы снять документальный фильм о нынешней жизни в оккупированном Донецке. В то же время на месте катастрофы МН17 ему удалось найти обломки самолета, которые он решил привезти в Нидерланды "для поиска ответов на острые вопросы".

Полиция также отметила, что Спеккерс отказался передать охранникам правопорядка отснятый им на месте падения самолета МН17 фотографический и видеоматериал.

Как сообщалось, 28 сентября 2016 года в Нидерландах Совместная следственная группа, в которую входит Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук" который был привезен с территории России. Расследование также установило, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая есть на вооружении модификации российского ЗРК "Бук".

Оценка материала:

5.00 / 1
Журналист пытался провезти в Нидерланды обломки МН17 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
09.01.2017 14:04 363
Еще материалы раздела «Происшествия»