НОВОСТИ ДНЯ: Порошенко: Убийство Вороненкова – это теракт со стороны России  НБУ вводит санкции против "дочек" российских банков  В Харьковской области пожар и взрывы на складе боеприпасов. Подозревают диверсию  Оккупанты назвали диверсией вещание украинского ТВ на Крым  Цены на газ для населения пообещали не повышать до 1 апреля 2018 года  Ежесуточно Россия ворует более 10 тысяч тонн украинского угля  Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения"все новости дня
Политика
Мир
10.01.2017 3293

Разведка США не исключает новой мировой войны в ближайшие 5 лет

Риск возникновения конфликтов между странами и внутри стран будет расти и в течение пяти лет достигнет уровня времен "холодной войны".

Об этом говорится в докладе разведки США под названием "Глобальные тенденции: Парадокс прогресса", который был опубликован в понедельник, передает Reuters.

Факторами, формирующие "темное и трудное ближайшее будущее", в докладе называются "все более самоуверенные" Россия и Китай, региональные конфликты, терроризм, рост неравенства уровня доходов, изменение климата и медленный экономический рост.

В докладе говорится, что угроза терроризма будет расти в ближайшие десятилетия, она будет исходить от небольших групп и отдельных лиц, вооруженных "новыми технологиями и идеями".

Также авторы доклада считают, что неопределенность в отношении США, ослабление международных прав человека и норм по предотвращению конфликтов, будет стимулировать Китай и Россию бросить вызов американскому влиянию.

Авторы отмечают, что в то время как полномасштабной войны можно избежать, различия в ценностях и интересах между государствами и попытки установить региональное доминирование "приведут к разделу мира на сферы влияния".

При этом в докладе говорится, что эти риски в перспективе также могут создать возможности для правительств, обществ, групп и отдельных лиц построить более обнадеживающее и безопасное будущее.

Оценка материала:

5.00 / 1
Разведка США не исключает новой мировой войны в ближайшие 5 лет 5.00 5 1
Политика / Мир
10.01.2017 3293
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»