НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
11.01.2017 1182

S&P понизило рейтинг Приватбанка до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг Приватбанка до уровня "SD" (выборочный дефолт) с "R" (под наблюдением регулирующего органа).

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

 

Согласно документу, рейтинговое действие обусловлено тем, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который в декабре 2016 года ввел временную администрацию в банк, провел конвертацию трех выпусков еврооблигаций Приватбанка в капитал.

"В соответствии с критериями агентства, мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт по обязательствам банка, так как, насколько мы понимаем, держатели облигаций не получат выплат в рамках данной операции. Мы оцениваем эту ситуацию как выборочный, а не общий дефолт, поскольку в отношении других обязательств Приватбанка в настоящее время не был объявлен дефолт", - отмечено в пресс-релизе.

В то же время в документе указывается, что S&P планирует пересмотреть рейтинг Приватбанка после того как получит достаточно сведений для оценки его кредитоспособности после проведения правительством докапитализации финучреждения.

Оценка материала:

5.00 / 1
S&P понизило рейтинг Приватбанка до дефолтного 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
11.01.2017 1182
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»