Пресс-релизы
Недвижимость
11.01.2017 287

Как избежать проблем при сдаче дома

Имея в собственности домовладение можно научиться на нём зарабатывать. И пусть это не большие на первый взгляд деньги, всё же они станут отличным дополнительным доходом. А учитывая реалии сегодняшнего дня, лишняя копейка никогда не помешает. Поэтому находясь на распутье сдавать свой дом в аренду или нет, стоит отдать предпочтение первому варианту.

Сдача дома в аренду: правильность выбора

В последнее время большинство украинцев стремиться сократить свои издержки. А это значит, что они не намерены платить значительные суммы за аренду квартиры или даже комнаты в центре города. Всегда можно отыскать бюджетный, но от этого не более плохой, вариант на окраине города или за его пределами арендовав частное домовладение.

Руководствуясь такой позицией многие украинцы, имеющие небольшие загородные дома, дачи или строения с удовольствием сдают их в аренду. Главное, чтобы на территории домостроения был свет и вода. А остальное приложится. Газ можно заказывать в баллонах, а обогревать помещение при помощи электрических каминов или дровяных печей.

Основным преимуществом аренды именно таких объектов недвижимости является их стоимость. Никто не говорит, что стоит отдавать их буквально даром. Но, в любом случае аренда будет на порядок ниже, чем в квартирах современного мегаполиса. Владельцу остаётся только определиться с ценой и потенциальным арендатором. Правда в последних не будет отбоя, так как арендовать целый дом намного приятнее, чем ютиться в маленькой квартирке или вообще арендовать комнату вместе с другими жильцами.

Соглашаться на заселение первого встречного так же не стоит. В таком случае риски чрезвычайно высоки. С целью недопущения недобросовестных жильцов стоит не просто с ними пообщаться по душам, но и проверить их паспортные данные. Если по всем параметрам потенциальный жилец подходит, то дело осталось за заключением договора аренды.

Практически все риэлторы предупреждают, что заселять своих родственников в своё домовладение является залогом недопонимания и скандалов. Будучи в доверительных отношениях они могут постоянно откладывать сроки выплат, просить снизить сумму арендной платы либо попросту жить бесплатно. Иногда такие арендаторы могут попросить у своих владельцев даже денег в долг. В таком случае, ни о каком заработке речи быть не может. Поэтому для получения хоть какой-либо выгоды следует заключать договор аренды с незнакомыми людьми, по отношению к которым нет никаких обязательств.

Договор и его пункты

Собираясь сдавать дом в наём, не стоит рассчитывать на счастливый случай и на порядочность квартиросъёмщиков. Устный договор ещё ни кого не уберёг от недобросовестности арендаторов. Поэтому желая полностью обезопасить себя, стоит заключить полноценный договор с точной оговоркой всех пунктов. Таким образом, можно полностью прописать права и обязанности сторон, дабы впоследствии не возникло недопонимания.

Сроки уплаты, сумму и вопрос повышения цены, так же должен быть прописан в договоре. На этот момент необходимо особо обратить внимание арендатора. Он должен понимать, что в случае просрочки может быть начислена пеня в размере дополнительных процентов. Порча имущества и усиленная амортизация жилища, так же предполагает различные финансовые взыскания.

Полностью утвердившись в том, что свои квадратные метры сдавать необходимо и это благоприятным образом скажется на финансовом состоянии, стоит разместить своё объявление на https://dom.ria.com/. Такой подход поможет привлечь большее количество потенциальных арендаторов, выбрать из которых можно действительно достойного человека способного выполнить все свои обязательства.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как избежать проблем при сдаче дома 5.00 5 1
Пресс-релизы / Недвижимость
11.01.2017 287
Еще материалы раздела «Недвижимость»
  • Покупка квартиры в Киеве – оперативно, выгодно и безопасно с экспертами Park Lane Покупка квартиры в Киеве – оперативно, выгодно и безопасно с экспертами Park Lane

    Жилая недвижимость в столице имеет очевидные преимущества – высокая ликвидность, разнообразие доступных предложений, выгодный инструмент инвестирования. Но не зная особенностей рынка, многие покупатели при заключении сделок совершают ошибки. Сотрудничество с ненадежными застройщиками приводит к потере времени, судебным разбирательствам, затягивающимся на годы. Подписание договоров с «владельцами» вторички заканчивается фатально: покупатели остаются и без денег, и без квартир.

    Недвижимость 24.05.2018 87
  • Квартиры в San Francisco Creative House с подземным паркингом Квартиры в San Francisco Creative House с подземным паркингом

    Одним из решающих факторов покупки квартиры в том или ином жилом комплексе является наличие в нем паркинга. Эта составляющая непосредственно влияет на ликвидность проекта. ЖК Сан-Франциско креатив хаус — это не только яркая суперсовременная архитектура и комфорт мирового уровня, но и подземный паркинг, на котором вас будет ждать автомобиль до следующей поездки.

    Недвижимость 21.05.2018 127
  • Как избежать проблем при покупке недвижимости и зачем нужен юрист Как избежать проблем при покупке недвижимости и зачем нужен юрист

    Cпециалисты юридического агентства "Центр Проверки Недвижимости" помогут вам провести операцию "купли-продажи" быстро и безболезненно.

    Недвижимость 27.04.2018 248
  • Чому сьогодні вигідно придбати  квартиру в новобудові в Луцьку Чому сьогодні вигідно придбати квартиру в новобудові в Луцьку

    Придбання житла є однією з найважливіших подій в житті людини, тому при виборі такого об'єкту дуже важливо не помилитися. Особливою популярністю у інвесторів в нерухомість користуються квартири в новобудовах.

    Недвижимость 27.04.2018 127
  • ЖК КАНДИНСКИЙ: новый виток в жизни Французского бульвара ЖК КАНДИНСКИЙ: новый виток в жизни Французского бульвара

    В центре Одессы жизнь бьет ключом всегда! Фестивали, праздники, спортивные мероприятия, которые собирают сотни посетителей. Конечно, такой ритм по душе далеко не каждому. Но если активность – ваше жизненное кредо, а мечта о комфортной жизни не покидает вот уже много лет, выбирайте ЖК КАНДИНСКИЙ.

    Недвижимость 27.04.2018 207