НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
Политика
Украина
11.01.2017 7073

Минздрав "изгнал" хирурга Тодурова из Facebook

Информационное противостояние команды Минздрава и кардиохирурга Бориса Тодурова привело к тому, что последнему заблокировали личную и публичную страницы в Facebook. В частности, координатор гражданской инициативы "Украинская реформа" Кирилл Коссинский считает, что на хирурга организована спланированная кибератака. – сообщает Апостроф

 

"Вначале были фейковые связки с одиозными политиками, потом манипуляция документами в ProZorro. Теперь ему вовсе перекрыли канал для трансляции своего мнения. Как происходит так называемая кибератака? Проплаченные оппонентами боты массово жалуются в администрацию ФБ на нежелательный для них аккаунт. Как известно, при накоплении достаточного количества жалоб, аккаунт блокируют", - отметил Коссинский изданию "Экспрессинформ новости".

Эксперт добавил, что если проанализировать работу основного "голоса" Минздрава Евгении Закревской, то можно заметить, что ее профиль в Facebookразмещает комментарии четвертые сутки без перерыва, а ссылки на ее негативные посты распространяют тысячи поддельных, по его мнению, аккаунтов по всей сети. "Эти мощности команда Ульяны Супрун использовала, чтобы в конце концов заставить оппонента лишиться своих площадок для выступления”, - считает эксперт.

На своих страницах в Фейсбуке телеведущие Тамара Гусейнова и Константин Стогний также отметили, что за их позицию относительно Минздрава "им приклеили ярлык". "Как только начал писать о бардаке в Минздраве и "засланных казачках", что на украинских бедах делают себе деньги и пиар, как тут же пытаются приклеить ярлык. Особенно умиляет, что теперь меня ставят в один ряд с Савченко", - написал Стогний.

Напомним, конфликт с и.о министра здравоохранения Супрун произошел после того, как Борис Тодуров публично возмутился халатностью нынешней команды МОЗ в вопросе обеспечения кардиологической помощи на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей. После публикации видеообращения Тодурова с анализом неэффективного распоряжения национальным бюджетом здравоохранения МОЗ заявил про необходимость переаккредитации Института сердца.

Ранее сообщалось о силовом прекращении голодовки врачей под стенами Минздрава.

Оценка материала:

3.00 / 2
Минздрав "изгнал" хирурга Тодурова из Facebook 3.00 5 2
Политика / Украина
11.01.2017 7073
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»