НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
Политика
Украина
12.01.2017 333

США будут говорить с Россией с позиции силы, – экс-посол

Бывший посол США в Украине Джон Хербст не сомневается, что избранный президент США Дональд Трамп будет усиливать американскую армию, в том числе ядерное вооружение, а это даст возможность говорить с Китаем или Россией с позиции силы в случае их агрессивных действий.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

По словам Хербста, который сейчас является директором Евразийского центра при Атлантическом совете США, для Украины важным является также то, что Трамп признал роль России в хакерских атаках на США.

"Много было сказано о российских хакерах. Это хорошо, что он признает, что за хакерскими атаками стоит Россия. Приятно слышать от него, что во времена его президентства Россия будет больше уважать США. Это позитивные вещи, и они важны для Украины", - заявил Хербст о выступлении Трампа на его первой пресс-конференции после выборов.

На этой пресс-конференции Трамп сообщил, что, в частности, США будут ускорять разработку и модернизацию истребителей F-35 и F-18.

Тема Украины на пресс-конференции не возникала, однако о ней напомнили одному из главных членов команды Трампа, кандидату на должность государственного секретаря Рексу Тиллерсону. В комитете по иностранным делам Сената он отвечал на вопросы американских парламентариев.

Комментируя его выступление на этом слушании, Хербст обратил внимание: "Тиллерсон заявил, что если бы они были у власти, когда Россия аннексировала Крым, то реакция США была бы решительнее. Это было приятно слышать, хотя он не сообщил, что он планирует делать сейчас. Однако впечатление такое, что их политика в отношении России также будет твердой, но мы не знаем этого точно. Я не знаю, получит ли Украина какое-то конкретное сообщение от Дональда Трампа до или после инаугурации, но она уже получила его от Рекса Тиллерсона, который должен стать государственным секретарем. И я считаю, это была очень вдохновленное заявление".

Оценка материала:

5.00 / 1
США будут говорить с Россией с позиции силы, – экс-посол 5.00 5 1
Политика / Украина
12.01.2017 333
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»