НОВОСТИ ДНЯ: Весной депутаты будут ходить в Раду с перерывом в месяц  Рада дала добро на борьбу со строительными аферами  Янукович просил Россию ввести войска в Украину - Луценко  Гройсман заявил, что Гонтарева пообещала ему стабилизировать гривню  Синоптики сказали, когда исчезнет киевский смог  Трамп хочет выселить журналистов из Белого дома  Григоришин хочет отключить бюджетные учреждения Луганщины от электроэнергиивсе новости дня
Политика
Украина
12.01.2017 2752

В Генштабе рассказали, когда начнут увольнять "бессрочных" контрактников

В Генштабе Вооруженных сил анонсируют начало увольнения со службы военных с бессрочными контрактами с апреля 2017 года.

Об этом заявил заместитель начальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк, передает УНИАН.

Он отметил, что в Генштабе будет отработан график увольнения военных-контрактников с равномерным распределением по месяцам. "С марта 2014 года все, кто вступал в ВСУ в добровольном порядке, изъявлял желание заключать контракты, они могли заключать контракты на срок до окончания особого периода. Из-за того, что период затянулся, эти контракты также стали с неограниченным сроком действия", - отметил представитель Генштаба.

"Этим законом ("О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины насчет усовершенствования порядка прохождения военной службы", - ред.) определена замена бессрочных контрактов на новые контракты с определенными сроками действия: для военнослужащих на должностях рядового состава – 3 года; для сержантского и старшинского состава – от 3 до 5 лет; для лиц офицерского состава – от 5 до 10 лет. Эта норма распространяется на военнослужащих, которые заключили контракты до окончания особого периода и выслужили не менее 24 месяцев. Они приобретают право на увольнение или могут продолжать военную службу по новому контракту", - добавил Андрусяк.

Кроме того, по его словам, этим законом урегулировано действие контракта другой категории военных – военных, которые заключили контракты до 2014 года, обычные контракты с определенными сроками действия, действие которых закончилось и было автоматически продлено до окончания особого периода. "Законом предусматривается возможность уволиться таким людям при условии, что срок действия этих контрактов был продлен до окончания особого периода и срок действия продленного контракта составляет не менее 18 месяцев", - отметил он.

"Что касается порядка увольнения таких военнослужащих. В Генштабе будет отработан график увольнения таких военнослужащих, и в течение 2017 года с равномерным распределением военных по месяцам, начиная с апреля, будут осуществляться эти увольнения. При этом мы будем учитывать, чтобы не потерять боеспособность боевых военных частей", - заявил он.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Генштабе рассказали, когда начнут увольнять "бессрочных" контрактников 5.00 5 1
Политика / Украина
12.01.2017 2752
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»