.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Мир
18.01.2017 2039

Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

 

«Поскольку у вас есть собственные правила, по которым вы решаете, как взаимодействовать с прессой, мы решили рассказать вам о своих правилах. Это касается объёмов вещания и размеров материалов, на которые вы так хотите влиять. Это мы, а не вы, решаем, как лучше донести информацию до наших читателей, слушателей и зрителей»
Ну и тезисы:
— Доступ. Он желателен, но не критичен. Мы считаем, что не предоставлять репортёрам доступ к вашей администрации, это будет ошибка с вашей стороны, но решать, в любом случае, вам. Мы достаточно квалифицированы, чтобы найти другие пути доступа к информации. Кроме того, лучшие журналистские материалы, подготовленные за время вашей предвыборной кампании были сделаны теми изданиями, кому доступ к вам был ограничен.
— Что говорить под запись, а что нет — это мы решаем, а не вы. Мы можем согласиться вести разговор с кем-то из вашей администрации без записи, а можем и не согласиться.
— Мы сами решаем, сколько времени в эфире дать вам или вашим спикерам.
— Мы верим, что есть объективная правда, и мы будем её придерживаться.
— Мы установим для себя самые высокие стандарты, которых у нас раньше не было.
— Мы будем работать сообща. Вы пытались разделить журналистское сообщество, но это дни закончились.
— Мы настроены на долгую игру. В лучшем случае, вы будете на своём посту 8 лет. А наша профессия была до вас и будет дальше. И наша роль в демократии укрепляется снова и снова. Вы заставили нас пересмотреть основные вопросы: кто мы и для чего работаем. За это мы вам благодарны.. ( перевод Сергей Якупов)
Автор: Юлия Мучник

Оценка материала:

4.20 / 5
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу 4.20 5 5
Политика / Мир
18.01.2017 2039
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру? Зачарувати Дональда Трампа. Чи треба грати в цю гру?

    Дипломат Богдан Яременко: Ось насправді найцікавіша частина візиту Порошенка в Вашингтон – інтерв’ю каналу FOXNEWS. Це дуже прихильний до республіканців загальнонаціональний новинний канал.

    Политика / Мир 21.06.2017 392
  • Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу? Порошенко їде до Вашингтона: що це принесе Україні і навіщо це Дональду Трампу?

    Богдан Яременко, дипломат: На питання, що я можу сказати про хитрим чином анонсований візит Порошенка до США я віджартувався: думаю, що у Трампа все дуже погано, якщо доводиться аж на таке йти. Ну, це жарт звичайно. До певної міри жарт.

    Политика / Мир 15.06.2017 2812
  • Китай отбирает у России Евразийский проект Китай отбирает у России Евразийский проект

    Несколько дней назад в Пекине происходило грандиозное событие мирового масштаба. Китай представлял своей проект «Нового Шелкового Пути». На этом форуме « Один пояс – один путь» собрались представителей 130 государств, 29 из которых были представлены лидерами стран.

    Политика / Мир 22.05.2017 2666
  • Ататюрк 2.0:  демократии здесь не место. Обзор мнений Ататюрк 2.0: демократии здесь не место. Обзор мнений

    В Турции завершился исторический референдум о конституционной реформе. Пакет из 18 поправок в Конституцию предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра, глава государства получает расширенный контроль над исполнительной властью. Голосование показало, что турецкое общество расколото напополам по отношению к будущему страны, однако с небольшим преимуществом победили сторонники реформы. Обзор мнений.

    Политика / Мир 18.04.2017 359
  • Трамп сделал то, на что не отважился Обама Трамп сделал то, на что не отважился Обама

    Как отреагировали в мире на атаку США на сирийскую авиабазу, каким видится международным экспертам дальнейшее развитие отношений между США и Россией в свете таких непредсказуемых действий правительства Трампа. Значит ли это, что США продемонстрировали Путину, что готовы быть серьезным фактором сдерживания в мире.

    Политика / Мир 18.04.2017 2640