Политика
Мир
18.01.2017 2006

Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

 

«Поскольку у вас есть собственные правила, по которым вы решаете, как взаимодействовать с прессой, мы решили рассказать вам о своих правилах. Это касается объёмов вещания и размеров материалов, на которые вы так хотите влиять. Это мы, а не вы, решаем, как лучше донести информацию до наших читателей, слушателей и зрителей»
Ну и тезисы:
— Доступ. Он желателен, но не критичен. Мы считаем, что не предоставлять репортёрам доступ к вашей администрации, это будет ошибка с вашей стороны, но решать, в любом случае, вам. Мы достаточно квалифицированы, чтобы найти другие пути доступа к информации. Кроме того, лучшие журналистские материалы, подготовленные за время вашей предвыборной кампании были сделаны теми изданиями, кому доступ к вам был ограничен.
— Что говорить под запись, а что нет — это мы решаем, а не вы. Мы можем согласиться вести разговор с кем-то из вашей администрации без записи, а можем и не согласиться.
— Мы сами решаем, сколько времени в эфире дать вам или вашим спикерам.
— Мы верим, что есть объективная правда, и мы будем её придерживаться.
— Мы установим для себя самые высокие стандарты, которых у нас раньше не было.
— Мы будем работать сообща. Вы пытались разделить журналистское сообщество, но это дни закончились.
— Мы настроены на долгую игру. В лучшем случае, вы будете на своём посту 8 лет. А наша профессия была до вас и будет дальше. И наша роль в демократии укрепляется снова и снова. Вы заставили нас пересмотреть основные вопросы: кто мы и для чего работаем. За это мы вам благодарны.. ( перевод Сергей Якупов)
Автор: Юлия Мучник

Оценка материала:

4.20 / 5
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу 4.20 5 5
Политика / Мир
18.01.2017 2006
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • Ататюрк 2.0:  демократии здесь не место. Обзор мнений Ататюрк 2.0: демократии здесь не место. Обзор мнений

    В Турции завершился исторический референдум о конституционной реформе. Пакет из 18 поправок в Конституцию предложил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра, глава государства получает расширенный контроль над исполнительной властью. Голосование показало, что турецкое общество расколото напополам по отношению к будущему страны, однако с небольшим преимуществом победили сторонники реформы. Обзор мнений.

    Политика / Мир 18.04.2017 303
  • Трамп сделал то, на что не отважился Обама Трамп сделал то, на что не отважился Обама

    Как отреагировали в мире на атаку США на сирийскую авиабазу, каким видится международным экспертам дальнейшее развитие отношений между США и Россией в свете таких непредсказуемых действий правительства Трампа. Значит ли это, что США продемонстрировали Путину, что готовы быть серьезным фактором сдерживания в мире.

    Политика / Мир 18.04.2017 2501
  • Протесты северных соседей: что это было, и что из этого будет? Обзор мнений Протесты северных соседей: что это было, и что из этого будет? Обзор мнений

    Минувшие выходные выдались горячими – массовые, а по некоторым параметрам – даже рекордные протестные акции прошли и в Беларуси, и в России. Причины и поводы формально разные, требования, по факту, одинаковые: Путин/ Лукашенко – уходи! Ну, хотя бы Медведев, если не целый Путин. Что говорят, что пишут? Наши естественно... Ну, или почти наши.    

    Политика / Мир 27.03.2017 463
  • Смерть беглеца: истории показательных ликвидаций Смерть беглеца: истории показательных ликвидаций

    Почти голливудское устранение Дениса Вороненкова, к которому до этого многие относились как к опереточному герою, произвело фурор в обществе. Но история убийства путинского перебежчика отнюдь не уникальна. Устраняли Вороненкова вполне по шпионским законам возмездия. Контракты представляют Топ-10 людей, неудачно сбежавших от диктаторов: судьбы убитых и их убийц.

    Политика / Мир 26.03.2017 4096
  • 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий

    Если бы всех этих уважаемых, не очень уважаемых, но, безусловно, очень оборотистых и богатых людей, поместить в одну тюрьму, такое пенитенциарное учреждение имело бы право называться «Золотой милей». Банкиры и топ-менеджеры, торговцы наркотиками и оружием, с политическими амбициями и без них – все они нашли свой «уголок славы» на стыке криминала, большого бизнеса и политики. Приключения некоторых из них стали даже сюжетами для кинематографа. Из грязи в князи, из миллиардеров в заключенные, с вершин власти в изгнание – таков путь каждого из них. И даже если процесс против этих персонажей закончился оправдательным приговором или элементарным побегом из-под стражи, свое место в истории они прочно застолбили. С соответствующей репутацией, которую вряд ли удастся отбелить адвокатам, но, возможно, отмоет время.

    Политика / Мир Павел Ковалев 14.03.2017 963