НОВОСТИ ДНЯ: Киев выделил из бюджета почти два миллиарда грн. на подготовку школ  Экс-канцлер Германии Шредер готов работать на «Роснефть»  Австралия построит самую большую в мире солнечно-тепловую электростанцию  Украинский список невъездных персон пополнила российская поэтесса  Мельбурн в седьмой раз признали лучшим городом для проживания  Только сила может остановить агрессию России – Министр обороны Польши  Ахметов купил блокпакет ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»все новости дня
Политика
Мир
18.01.2017 2050

Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

 

«Поскольку у вас есть собственные правила, по которым вы решаете, как взаимодействовать с прессой, мы решили рассказать вам о своих правилах. Это касается объёмов вещания и размеров материалов, на которые вы так хотите влиять. Это мы, а не вы, решаем, как лучше донести информацию до наших читателей, слушателей и зрителей»
Ну и тезисы:
— Доступ. Он желателен, но не критичен. Мы считаем, что не предоставлять репортёрам доступ к вашей администрации, это будет ошибка с вашей стороны, но решать, в любом случае, вам. Мы достаточно квалифицированы, чтобы найти другие пути доступа к информации. Кроме того, лучшие журналистские материалы, подготовленные за время вашей предвыборной кампании были сделаны теми изданиями, кому доступ к вам был ограничен.
— Что говорить под запись, а что нет — это мы решаем, а не вы. Мы можем согласиться вести разговор с кем-то из вашей администрации без записи, а можем и не согласиться.
— Мы сами решаем, сколько времени в эфире дать вам или вашим спикерам.
— Мы верим, что есть объективная правда, и мы будем её придерживаться.
— Мы установим для себя самые высокие стандарты, которых у нас раньше не было.
— Мы будем работать сообща. Вы пытались разделить журналистское сообщество, но это дни закончились.
— Мы настроены на долгую игру. В лучшем случае, вы будете на своём посту 8 лет. А наша профессия была до вас и будет дальше. И наша роль в демократии укрепляется снова и снова. Вы заставили нас пересмотреть основные вопросы: кто мы и для чего работаем. За это мы вам благодарны.. ( перевод Сергей Якупов)
Автор: Юлия Мучник

Оценка материала:

4.20 / 5
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу 4.20 5 5
Политика / Мир
18.01.2017 2050
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»