Политика
Мир
18.01.2017 1971

Открытое письмо журналистов Дональду Трампу

Журналисты из пула Белого дома, которые будут освещать деятельность администрации Трампа, написали открытое письмо новому президенту.

 

«Поскольку у вас есть собственные правила, по которым вы решаете, как взаимодействовать с прессой, мы решили рассказать вам о своих правилах. Это касается объёмов вещания и размеров материалов, на которые вы так хотите влиять. Это мы, а не вы, решаем, как лучше донести информацию до наших читателей, слушателей и зрителей»
Ну и тезисы:
— Доступ. Он желателен, но не критичен. Мы считаем, что не предоставлять репортёрам доступ к вашей администрации, это будет ошибка с вашей стороны, но решать, в любом случае, вам. Мы достаточно квалифицированы, чтобы найти другие пути доступа к информации. Кроме того, лучшие журналистские материалы, подготовленные за время вашей предвыборной кампании были сделаны теми изданиями, кому доступ к вам был ограничен.
— Что говорить под запись, а что нет — это мы решаем, а не вы. Мы можем согласиться вести разговор с кем-то из вашей администрации без записи, а можем и не согласиться.
— Мы сами решаем, сколько времени в эфире дать вам или вашим спикерам.
— Мы верим, что есть объективная правда, и мы будем её придерживаться.
— Мы установим для себя самые высокие стандарты, которых у нас раньше не было.
— Мы будем работать сообща. Вы пытались разделить журналистское сообщество, но это дни закончились.
— Мы настроены на долгую игру. В лучшем случае, вы будете на своём посту 8 лет. А наша профессия была до вас и будет дальше. И наша роль в демократии укрепляется снова и снова. Вы заставили нас пересмотреть основные вопросы: кто мы и для чего работаем. За это мы вам благодарны.. ( перевод Сергей Якупов)
Автор: Юлия Мучник

Оценка материала:

4.20 / 5
Открытое письмо журналистов Дональду Трампу 4.20 5 5
Политика / Мир
18.01.2017 1971
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Мир»
  • 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий 10 друзей Фирташа. Самые известные экстрадиции последних десятилетий

    Если бы всех этих уважаемых, не очень уважаемых, но, безусловно, очень оборотистых и богатых людей, поместить в одну тюрьму, такое пенитенциарное учреждение имело бы право называться «Золотой милей». Банкиры и топ-менеджеры, торговцы наркотиками и оружием, с политическими амбициями и без них – все они нашли свой «уголок славы» на стыке криминала, большого бизнеса и политики. Приключения некоторых из них стали даже сюжетами для кинематографа. Из грязи в князи, из миллиардеров в заключенные, с вершин власти в изгнание – таков путь каждого из них. И даже если процесс против этих персонажей закончился оправдательным приговором или элементарным побегом из-под стражи, свое место в истории они прочно застолбили. С соответствующей репутацией, которую вряд ли удастся отбелить адвокатам, но, возможно, отмоет время.

    Политика / Мир Павел Ковалев 14.03.2017 814
  • Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты. Получите, распишитесь. Отрампованы. Главная инаугурация планеты.

    В пятницу, 20 января, на церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа побывало около ста украинских политиков. Билеты на инаугурацию стоили от $25 тыс. до миллиона долларов, в зависимости от приближенности места к президенту. Самый дорогой билет - за миллион долларов - подразумевал "ужин при свечах" с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от $150 тыс. и более давали право на посещение "Бала свободы", где присутствовал и Трамп. Пока неизвестно, кто из украинских  политиков сколько потратил на это знаменательное событие. Но зато уже известно, что думает блогосфера по поводу наших «туристов» в частности и про инаугурацию, да и Трампа-президента в общем и целом.

    Политика / Мир 21.01.2017 963
  • Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки» Трампояз, или Новое политическое устройство по принципу «хорошей сделки»

    В процессе изучения языка Трампа родился анекдот: "Господин Президент, не хотите ли чего нибудь выпить? - Я четко знаю, что я хочу. Ведь только такой человек как я, который всю жизнь заключал лучшие сделки в истории, может таким выдающимся образом хотеть. И могу сказать, что вы будете счастливы, когда увидите, что я хочу. Вот тот блестящий молодой человек с подносом и бабочкой прямо сейчас сделает прекрасную работу, принеся мне именно то, что я хочу. Вы будете в полном восторге от нашей сделки с этим отличным парнем".

    Политика / Мир 18.01.2017 1096
  • Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи? Станет ли 2017-й концом целой геополитической эпохи?

    2017-й будет годом проблем и неопределенности. Такой прогноз сделал Хавьер Солана, бывший верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, экс-генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Испании.

    Политика / Мир 03.01.2017 1401
  • Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы. Новые санкции и высылка российских дипломатов из США. Обзор блогосферы.

    Президент США Бара Обама подписал 29 декабря указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Кроме того, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата. Им и их семьям дано 72 часа, чтобы покинуть США. Что говорят по этому поводу в сети?

    Политика / Мир 30.12.2016 509