07.02.2017 456

Кабмин внес изменения в устав Укрзализныци

Кабинет министров внес изменения в устав ПАО «Украинская железная дорога» в соответствие с постановлением №52 о переподчинении Укрзализныци Кабмину, принятым в январе.

Об этом говорится на сайте КМУ.

 

"До сих пор часть функций, связанных с управлением этой компанией, была делегирована Кабинетом Министров Украины Министерству инфраструктуры. Своим решением Правительство отозвало эти делегированные функции – отныне все решения относительно управления компании и ее отчетности будут приниматься Мининфраструктуры не единолично, а Кабинетом Министров, который является коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры. Минэкономразвития предоставлены лишь полномочия по подготовке проектов таких решений", - говорится на сайте Кабмина. В правительстве надеются, что внесение изменений в устав минимизирует риски "субъективизма в принятии управленческих и финансовых решений", что приведет к повышению эффективности работы УЗ.

Кроме того, сообщается, что состав Наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» будет изменен - в него изберут независимых директоров по результатам конкурса.

Напомним, 18 января Кабинет министров Украины передал ПАО "Укрзализныця" в управление правительства для повышения эффективности ее корпоративного управления. Против такого решения выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин внес изменения в устав Укрзализныци 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
07.02.2017 456
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»