08.02.2017 2567

У Южаниной хотят узаконить Налоговую милицию

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает устранить техническую неточность, которая ставит под сомнение работу Налоговой милиции.

Об этом председатель комитета Нина Южанина написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики на заседании 7 февраля 2017 было принято решение исправить техническую неточность при определении налоговой милиции путем внесения соответствующей поправки в законопроект №0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства).

"Если случилась техническая неточность при подготовке проголосованного в зале текста к подписи и обнародованию, то ее нужно исправлять как можно оперативнее", - написала она.

По ее словам, негативная реакция на такое решение может возникнуть у тех, кто пытается решить личные проблемы в отношениях с Государственной фискальной службой за счет нивелирования работы налоговой милиции.

"Решение комитета не означает поддержку налоговой милиции в нынешнем виде, но любые действия по ее дальнейшему функционированию должны быть взвешенными для того, чтобы не создавать неудобств добросовестным налогоплательщикам, а недобросовестным - не открывать новых возможностей для злоупотреблений", - отметила Южанина.

Глава комитета также настаивает, что юридических оснований говорить о ликвидации Налоговой милиции с 1 января 2017 не было.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Южаниной хотят узаконить Налоговую милицию 5.00 5 1
Бизнес / Налоги и право
08.02.2017 2567
Еще материалы раздела «Налоги и право»