09.02.2017 1090

АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" на 18 млн гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию "Киевэнерго"на 17,959 млн грн за злоупотребление монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

 

Коллегия комитета установила, что "Киевэнерго" создавало препятствия для доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ), в частности компаниям "ЭК Энолл" и "Карбон", на рынок поставки электрической энергии.""Киевэнерго" ограничивало ПНТ в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии. За указанное нарушение на "Киевэнерго" наложен штраф 17 млн 958,891 тыс. грн", - говорится в сообщении.

АМКУ напоминает, что в 2017 году рынки электроэнергии определены одними из приоритетных в работе ведомства. В текущем году комитет проведет плановые проверки электропередающих организаций на предмет соблюдения ими законодательства о защите экономической конкуренции в части доступа независимых поставщиков на рынок поставки электроэнергии по нерегулируемому тарифу.

Оценка материала:

5.00 / 1
АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" на 18 млн гривен 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
09.02.2017 1090
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»