НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
12.02.2017 1276

Счастья луч, или Мучительный выбор

Воскресенье 12 февраля – знаменательный день в жизни туркменского народа. Решается судьбоносный вопрос: кто займет президентский пост на ближайшие семь лет. Выбор большой, и глаза у избирателей разбегаются.  Дурдыгылыч Оразов или Бекмырат Аталыев? Сулейманнепес Нурнепесов или все-таки Меретдурды Гурбанов? А ведь есть еще Максат Аннанепесов, Сердар Джелилов, Рамазан Дурдыев, Джуманазар Аннаев. Как тут сориентироваться простому человеку?

Но никто из названных кандидатов не написал ничего подобного таким удивительным произведениям, как «Живая легенда», «Имя доброе нетленно», «Птица государства»,  «Предвестники народного счастья», которые дети Туркмении изучают в школе. И речь не только об уроках литературы. Цитаты из «Источника мудрости» могут и должны обогащать преподаваемые темы и на других школьных занятиях, указывают туркменские специалисты по образованию. Кто же автор этих духовных сокровищ, сам живительный источник мудрости?

Конечно, это действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, под чьим неусыпным руководством Туркмения цветет и развивается с 2007 года. Тогда, после смерти Сапармурата Ниязова, люди не сразу оценили масштаб этой колоссальной личности и отдали за него всего 89% голосов. В 2012 году народ был уже практически единодушен: 97% за своего скромного лидера.

Президент уступил свое место на телевидении своим конкурентам, а сам отправился на встречи с трудовыми коллективами, чтобы понять ближе, чем они живут, проникнуться их проблемами, подарить подарки. Таким подарком, например, для коллектива строителей газохимического комплекса в Ахалском велаяте стала песня собственного сочинения и в авторском исполнении «Счастья луч».

И все-таки глава государства и лидер Демократической (какой же еще?) партии не смог скрыть некоторого волнения и тревоги за результат выборов:  на избирательный участок №48 в ашхабадскую школу №68 имени Аннанияза Артыка он пришел вместе с родителями, сыном и внуком. В борьбе за победу каждый голос может оказаться решающим.

Нашим политикам, претендующим на народное внимание и свою долю голосов в уже совсем не далеком 2019 году, не мешало бы задуматься, что они могут предложить людям. Где их книги, достойные изучения в школах, где их песни? Есть ли у них, что написать и чем спеть? И, главное, станет ли их кто-то читать и тем более слушать? А услышав, не схватят ли первое, что подвернется под руку и не кинут ли? Ведь, признаться честно, кинуть чего-то хотят давно, нужен только повод.

Давайте пожелаем туркменскому народу счастья и здоровья, дальнейших поразительных успехов в развитии демократии. А нам самим нужно тщательно готовиться. Чтобы в момент, когда наши таки запоют, не нужно было метаться, чтобы все было под рукой. Только бери и кидай.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка материала:

5.00 / 4
Счастья луч, или Мучительный выбор 5.00 5 4
Кабинет директора / Вечерняя водка
12.02.2017 1276
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Игры зомби, или Сдувшиеся Игры зомби, или Сдувшиеся

    Дымовухи, подзатыльники, требования вынести очередного козла нафиг, претензии НФ к БПП, БПП к НФ,  ПП ко всем остальным, и все это под пафосные заявления о защите Родины, а кто не с нами, тот с Путиным, - абсурд и истерика перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, это и есть самый что ни на есть модус вивенди украинской политики. Причем еще 2017-й не закончился, представляете, что будет весной 2019-го? Окончательно вываляв друг друга в дерьме и перьях, они попросят нас определиться, кто из них достоин и дальше рулить Украиной.

    Вечерняя водка 08.10.2017 3215
  • Всему есть предел, или Президент зрады Всему есть предел, или Президент зрады

    Среди тысячи отличий между Дональдом Трампом и Петром Порошенко одно бросается в глаза. Американский президент неукротимо стремится комментировать всё на свете, даже тогда, когда лучше бы помолчать. А наш президент слова не проронит, даже когда молчать совсем уж неприлично. Что ж, сколько лидеров, столько слабостей.

    Вечерняя водка 01.10.2017 2326
  • Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич! Люди с планеты «Амстердам», или Горько, Юрий Витальевич!

    На минувшей неделе имя Эберхарда ван дер Лана узнали далеко за пределами Амстердама, города, которым он руководил с 2010 года. 18 сентября мэр подал в отставку: состояние здоровья окончательно лишило его возможности исполнять обязанности. О том, что ему поставлен смертельный диагноз, ван дер Лан сообщил еще в январе, пообещав продолжать работать, пока на это хватит сил. Однажды, в 2013 году, ему удалось победить рак, но тот вернулся.  И вот силы закончились.

    Вечерняя водка 24.09.2017 8924
  • Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ Сумма обстоятельств, или Запертые на ключ

    Нет, пожар в детском лагере «Виктория» не подпадает под определение «черного лебедя». Экономист Насим Талеб так назвал события малопредсказуемые и имеющие неожиданно большие последствия. Что непредсказуемого в отечественной коррупции и должностной халатности? И пока ничто не говорит, что последствия сколько-нибудь выйдут за привычные рамки: наказание стрелочника и скорое забвение. Но протестный потенциал этой трагедии чрезвычаен.

    Вечерняя водка 17.09.2017 3924
  • Грехи не пускают, или Что сказал пророк Грехи не пускают, или Что сказал пророк

    История отношений Саакашвили и Порошенко стыдна и несуразна, и эпизод с прорывом государственной границы с одной стороны и стремлением его не допустить с другой еще выше поднял градус стыда и несуразности.

    Вечерняя водка 10.09.2017 3311