НОВОСТИ ДНЯ: Аваков предложил перечень товаров для "критического" импорта из ОРДЛО  США: признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минску  В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе  К планируемым акциям на Майдане причастны "Курченко и товарищи", - Аваков  Экс-советник Путина назвал страну наиболее вероятного вторжения России  Петренко: мы выполнили 3000 решений ЕСПЧ, полученных в "наследство"  КС просят отменить мораторий на продажу земливсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
12.02.2017 950

Счастья луч, или Мучительный выбор

Воскресенье 12 февраля – знаменательный день в жизни туркменского народа. Решается судьбоносный вопрос: кто займет президентский пост на ближайшие семь лет. Выбор большой, и глаза у избирателей разбегаются.  Дурдыгылыч Оразов или Бекмырат Аталыев? Сулейманнепес Нурнепесов или все-таки Меретдурды Гурбанов? А ведь есть еще Максат Аннанепесов, Сердар Джелилов, Рамазан Дурдыев, Джуманазар Аннаев. Как тут сориентироваться простому человеку?

Но никто из названных кандидатов не написал ничего подобного таким удивительным произведениям, как «Живая легенда», «Имя доброе нетленно», «Птица государства»,  «Предвестники народного счастья», которые дети Туркмении изучают в школе. И речь не только об уроках литературы. Цитаты из «Источника мудрости» могут и должны обогащать преподаваемые темы и на других школьных занятиях, указывают туркменские специалисты по образованию. Кто же автор этих духовных сокровищ, сам живительный источник мудрости?

Конечно, это действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, под чьим неусыпным руководством Туркмения цветет и развивается с 2007 года. Тогда, после смерти Сапармурата Ниязова, люди не сразу оценили масштаб этой колоссальной личности и отдали за него всего 89% голосов. В 2012 году народ был уже практически единодушен: 97% за своего скромного лидера.

Президент уступил свое место на телевидении своим конкурентам, а сам отправился на встречи с трудовыми коллективами, чтобы понять ближе, чем они живут, проникнуться их проблемами, подарить подарки. Таким подарком, например, для коллектива строителей газохимического комплекса в Ахалском велаяте стала песня собственного сочинения и в авторском исполнении «Счастья луч».

И все-таки глава государства и лидер Демократической (какой же еще?) партии не смог скрыть некоторого волнения и тревоги за результат выборов:  на избирательный участок №48 в ашхабадскую школу №68 имени Аннанияза Артыка он пришел вместе с родителями, сыном и внуком. В борьбе за победу каждый голос может оказаться решающим.

Нашим политикам, претендующим на народное внимание и свою долю голосов в уже совсем не далеком 2019 году, не мешало бы задуматься, что они могут предложить людям. Где их книги, достойные изучения в школах, где их песни? Есть ли у них, что написать и чем спеть? И, главное, станет ли их кто-то читать и тем более слушать? А услышав, не схватят ли первое, что подвернется под руку и не кинут ли? Ведь, признаться честно, кинуть чего-то хотят давно, нужен только повод.

Давайте пожелаем туркменскому народу счастья и здоровья, дальнейших поразительных успехов в развитии демократии. А нам самим нужно тщательно готовиться. Чтобы в момент, когда наши таки запоют, не нужно было метаться, чтобы все было под рукой. Только бери и кидай.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценка материала:

5.00 / 4
Счастья луч, или Мучительный выбор 5.00 5 4
Кабинет директора / Вечерняя водка
12.02.2017 950
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Граждане отдельных районов, или  Кто эти великие? Граждане отдельных районов, или Кто эти великие?

    Путин разрешил признавать паспорта и прочие бумаги ЛНР и ДНР, но не как документы «народных республик», а как временные бумаги, удостоверяющие личность «граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». «Новороссии» нет, «республик» нет, есть украинская территория во временно обморочном статусе.

  • Ну очень дорогой вице-премьер, или Заткнитесь, неудачники! Ну очень дорогой вице-премьер, или Заткнитесь, неудачники!

    В то время как мы наблюдаем за дружной и эффективной работой украинского правительства – просто загляденье, как Владимир Гройсман и обещал – в правительстве чешском царят какие-то нездоровые отношения. Премьер Богуслав Соботка открыто заявил, что вице-премьер и министр финансов Андрей Бабиш ‘důkladně ojebal český stát’, что в переводе означает именно то, что вы подумали: крепко обманул чешское государство.

    Вечерняя водка 05.02.2017 3919
  • Когда все можно – ничего нельзя, или Тяжело быть человеком Когда все можно – ничего нельзя, или Тяжело быть человеком

    В удивительное время живем. Приходится задаваться вопросами, которые, казалось, давно сняты в силу очевидности ответов. А вот и нет. Что такое человек? А что такое быть человеком? А как им оставаться? Спасибо господам Трампу и Путину за возможность и необходимость этими вопросами задаться.

    Вечерняя водка 29.01.2017 1919
  • Трамп попал, или Хорошо, что Петр Трамп попал, или Хорошо, что Петр

    Нэнси Синатра стерла свой твит и утверждает, что ничего такого не писала, но первая ее реакция на выбор отцовской песни ‘My Way’  в качестве мелодии для президентского танца Мелани и Дональда Трампов на инаугурационном балу была такая: «Не забудьте первые строчки». Первые строчки в знаменитой песне Фрэнка Синатры: “And now, the end is near…” – «Сейчас, в конце пути…».

    Вечерняя водка 22.01.2017 10871
  • Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа Как стать миллионером, или Человек, который не видел Трампа

    Чарльз Фини счастливый человек. В то время как другие полны тревог и ломают голову, что им принесет 2017 год, Фини знает, что в этом году завершит дело своей жизни: его благотворительный фонд Atlantic Philanthropies потратит последние средства и прекратит свое существование. Таково было давнее желание бывшего миллиардера – потратить все заработанное на доброе дело.

    Вечерняя водка 15.01.2017 4375