НОВОСТИ ДНЯ: Аваков предложил перечень товаров для "критического" импорта из ОРДЛО  США: признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минску  В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе  К планируемым акциям на Майдане причастны "Курченко и товарищи", - Аваков  Экс-советник Путина назвал страну наиболее вероятного вторжения России  Петренко: мы выполнили 3000 решений ЕСПЧ, полученных в "наследство"  КС просят отменить мораторий на продажу земливсе новости дня
Бизнес
Экономика
16.02.2017 4339

Аслунд назвал наибольший вызов для экономики Украины

Наибольшим вызовом в сфере экономики для Украины остается длительное привлечения инвестиций со стороны крупных международных доноров с целью продолжения реформ и экономического развития государства, в чем основную роль играет взаимодействие с МВФ.

Об этом заявил экономический аналитик, научный сотрудник центра Атлантический Совет Андерс Аслунд, передает Укринформ.

"Я думаю, сейчас для Украины наиболее серьезной проблемой остается привлечение инвестиционного капитала, инвестиционных кредитов. Из-за этого финансирование МВФ является очень важным для сохранения финансовой стабильности Украины", - отметил эксперт.

Он объяснил, что от этого зависит, будет ли Украина получать многомиллиардные инвестиционные кредиты со стороны других крупных международных финансовых институтов, в том числе, Всемирного банка, ЕБРР, ЕИБ, других банков, а также США, Европейского союза, Японии. По его словам, для восстановления экономики такие взносы нужны по крайней мере в течение следующих пяти лет.

"Правительство должно постоянно концентрироваться на этом прямо сейчас, поскольку основные реформы экономики продолжают реализоваться", - отметил аналитик.

Он также отметил важность достижения успеха украинского руководства в реформах судебной системы, государственной администрации, в сфере приватизации, в том числе сельскохозяйственных земель, а также пенсионной реформы, "что как раз сейчас обсуждается с МВФ".

"Украина уже сделала большинство трудных задач, впрочем остается еще немало работы", - подытожил Аслунд.

Оценка материала:

4.00 / 4
Аслунд назвал наибольший вызов для экономики Украины 4.00 5 4
Бизнес / Экономика
16.02.2017 4339
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»