НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Политика
Украина
17.02.2017 232

За преступления против майдановцев за решетку сел лишь один "титушка"

За преступления во время Евромайдана в Украине к реальному наказанию осудили только одного человека.

Об этом сказал начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире канала 1+1, сообщает УНИАН.

"Из 35 приговоров реальная степень наказания применена лишь к одному человеку – одному из "титушек", – заявил Горбатюк.

По его словам, в целом расследования идет в отношении 351 человека, из которых 48 – это высокопоставленные должностные лица.

Горбатюк также объяснил, что в суд направили более 220 обвинительных актов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура подозревает экс-заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича к силовому разгону участников Евромайдана.

Досудебное расследование установило, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в Киеве 18 и 19 февраля 2014 года участвовал бывший заместитель главы АП по гуманитарным вопросам.

Оценка материала:

5.00 / 1
За преступления против майдановцев за решетку сел лишь один "титушка" 5.00 5 1
Политика / Украина
17.02.2017 232
Еще материалы раздела «Украина»