НОВОСТИ ДНЯ: Аваков предложил перечень товаров для "критического" импорта из ОРДЛО  США: признание Россией документов ОРДЛО противоречит Минску  В ОБСЕ хотят создать 20 зон безопасности на Донбассе  К планируемым акциям на Майдане причастны "Курченко и товарищи", - Аваков  Экс-советник Путина назвал страну наиболее вероятного вторжения России  Петренко: мы выполнили 3000 решений ЕСПЧ, полученных в "наследство"  КС просят отменить мораторий на продажу земливсе новости дня
Бизнес
Экономика
17.02.2017 11112

Рева предлагает ужесточить условия выдачи субсидий на коммуналку

В среднем домохозяйство в Украине платит за жилищно-коммунальные услуги, получая субсидию, меньше 10% своего совокупного дохода.

В Минсоцполитики рассматривают вопрос доведения в будущем доли уплаты домохозяйством, которое получает такую субсидию за жилищно-коммунальные услуги, до 12-15% от своего совокупного дохода в среднем, заявил в интервью сайту Realist министр социальной политики Андрей Рева.

«В среднем домохозяйство платит меньше 10% своего совокупного дохода. Некоторые семьи платят меньше, чем до повышения тарифов. Я считаю, что процент оплаты должен быть немножко больше. Но это не означает, что мы будем менять формулу. Формулу мы менять не будем. А вот расчетные единицы мы, конечно, изменим. Как? Мы подумаем. Чтобы где-то в районе 12-15% домохозяйство платило», - сказал Рева.

При этом министр уточнил, что этот вопрос может рассматриваться в 2017 году: «Если идет повышение зарплаты, то в чем проблема?».

В то же время он сообщил, когда начнется снижение количества получателей субсидий.

«Процент количества получателей субсидий будет снижаться естественным образом. При повышении доходов процент оплаты, который формула показывает, будет увеличиваться. Когда их доходы будут расти быстрее, чем повышаться тарифы, количество субсидиантов будет уменьшаться. Это естественный путь», - добавил Рева.

Оценка материала:

1.57 / 7
Рева предлагает ужесточить условия выдачи субсидий на коммуналку 1.57 5 7
Бизнес / Экономика
17.02.2017 11112
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»