НОВОСТИ ДНЯ: Боевики ДНР ищут в РФ сырье для украденных у Украины предприятий  В Минске снова проходят акции протеста, есть новые задержания – СМИ  В НАПК объяснили, что е-декларации должны подавать только чиновники ВСУ  США ввели новые санкции против российских компаний  Убийца Вороненкова служил в батальоне "Донбасс" с 2015 года, - комбат  Наливайченко решил вести свою партию на выборы  Reuters показало десятки российских танков возле границы с Украинойвсе новости дня
Бизнес
Экономика
17.02.2017 11884

Рева предлагает ужесточить условия выдачи субсидий на коммуналку

В среднем домохозяйство в Украине платит за жилищно-коммунальные услуги, получая субсидию, меньше 10% своего совокупного дохода.

В Минсоцполитики рассматривают вопрос доведения в будущем доли уплаты домохозяйством, которое получает такую субсидию за жилищно-коммунальные услуги, до 12-15% от своего совокупного дохода в среднем, заявил в интервью сайту Realist министр социальной политики Андрей Рева.

«В среднем домохозяйство платит меньше 10% своего совокупного дохода. Некоторые семьи платят меньше, чем до повышения тарифов. Я считаю, что процент оплаты должен быть немножко больше. Но это не означает, что мы будем менять формулу. Формулу мы менять не будем. А вот расчетные единицы мы, конечно, изменим. Как? Мы подумаем. Чтобы где-то в районе 12-15% домохозяйство платило», - сказал Рева.

При этом министр уточнил, что этот вопрос может рассматриваться в 2017 году: «Если идет повышение зарплаты, то в чем проблема?».

В то же время он сообщил, когда начнется снижение количества получателей субсидий.

«Процент количества получателей субсидий будет снижаться естественным образом. При повышении доходов процент оплаты, который формула показывает, будет увеличиваться. Когда их доходы будут расти быстрее, чем повышаться тарифы, количество субсидиантов будет уменьшаться. Это естественный путь», - добавил Рева.

Оценка материала:

1.57 / 7
Рева предлагает ужесточить условия выдачи субсидий на коммуналку 1.57 5 7
Бизнес / Экономика
17.02.2017 11884
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»