НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Бизнес
Экономика
17.02.2017 4477

Розенко обещает не ограничивать права работающих пенсионеров

Пенсионная реформа, которая разрабатывается правительством, направлена на повышение уровня и качества жизни украинских граждан и не содержит никаких норм, которые будут ограничивать права пенсионеров.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Сейчас идет серьезная работа над разработкой комплексной пенсионной реформы. Я еще раз хочу отметить: мы - украинское Правительство и украинская власть в целом - будем проводить пенсионную реформу не для МВФ, не ради МВФ, а ради повышения уровня и качества жизни наших граждан. Поэтому мы не пойдем ни на какие шаги, которые не принесут пользу украинцам - ни на повышение пенсионного возраста, ни на повышение страхового стажа, ни на другие ограничения прав пенсионеров", - сказал он.

Розенко уверил, что пенсионная реформа не будет предусматривать запрет пенсионерам продолжать работать. "В нынешних украинских реалиях Правительство не будет вносить никаких инициатив относительно ограничения прав работающих пенсионеров и не будет у работающих пенсионеров забирать то ли заработную плату, то ли пенсию и ставить перед ними выбор - или пенсия, или зарплата", - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, на сегодняшний день в Украине насчитывается около 2,5 млн работающих пенсионеров. "Я выступаю категорически против, чтобы ограничивать их социальные права. Они честно заработали свою пенсию. И работают они не от хорошей жизни, а потому, что нынешний размер пенсии, к сожалению, не позволяет спокойно им отдыхать. Поэтому те, кто заработали себе пенсию, должны ее получать, а если человек делает свой выбор и продолжает работать - государство должно такую возможность обеспечить", - отметил Павел Розенко.

"Никаких ограничений прав работающих пенсионеров не будет", - подчеркнул член правительства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Розенко обещает не ограничивать права работающих пенсионеров 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
17.02.2017 4477
Еще материалы раздела «Экономика»