Политика
Украина
17.02.2017 814

ГПУ: В суд передано дело против "депутата" псевдопарламента ДНР

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении так называемого "депутата" псевдопарламента террористической организации ДНР, который сейчас находится в розыске.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, 30 января 2017 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об осуществлении специального досудебного (заочного) расследования в отношении подозреваемого.

 

"По результатам расследования Генпрокуратурой 14.02.2017 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Гражданин Украины обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (содействие деятельности террористической организации и приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Ему грозит до 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества или без таковой.

 

По данным ГПУ, обвиняемый активно участвовал в организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации ДНР, в частности был "депутатом" псевдопарламента - "Верховного совета ДНР" и принимал участие в его заседаниях, осуществлял поставки материально-технических ценностей боевикам.

Фамилию сообщника террористов и более подробную информацию о нем в Генпрокуратуре не разглашают.

15 февраля 2017 года сообщалось, что жительницу Краматорска будут судить по обвинению в организации и проведении в городе весной 2014-го сепаратистского псевдореферендума.

Оценка материала:

5.00 / 1
ГПУ: В суд передано дело против "депутата" псевдопарламента ДНР 5.00 5 1
Политика / Украина
17.02.2017 814
Еще материалы раздела «Украина»