Политика
Украина
20.02.2017 399

План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"… А шо, нє? Подборка мнений

Народный депутат из фракции РПЛ Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией для отмены санкций. План предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников Путина. Реакция социальных сетей последовала незамедлительно.


Александр Янковский, журналист
Всі як діти малі почали обговорювати план "передачи в оренду Крима Росії".
Росія вважає Крим своє територією. Отже, цей план ніхто й ніколи в російській владі не розглядатиме. Очевидно, що споживач таких публікацій - виключно ураїнський люд.
Роман Шрайк, блогер
депутат из фракции ляшко сейчас искренне недоумевает, почему сдавать в аренду фракцию можно, а крым - нет.
Антон Ходза, блогер
Тобто народний депутат від РПЛ, маючи на руках начебто залізні докази корупційної діяльності Порошенка, не поділився ними з українським народом, ГПУ, НАБУ, СБУ тощо, а поїхав до Трампа домовлятися про якісь свої теми, якийсь нафіг референдум по Криму, разом з Манафортом, та ще х.. зна про що, і заявляє, що його план схвалюють в оточенні Путіна. Ох…ний патріот.
Мені здається, пан Артеменко має бути позбавлений недоторканості та ретельно допитаний про характер домовленостей, свої зв'язки з Манафортом та політиками з Росії. А якщо йому є що про Порошенка показати і розказати, то хай не соромиться, це важлива інформація, люди мають знати.
Кирилл Сазонов, политолог
Свежие конспирологические слухи по переговорам в Мюнхене. Вариант компромисса: Россия выводит войска из Донбасса, получает отмену санкций, признает Крым украинским и сразу берет его в аренду на 100 лет. Интересно, конечно. Деньги нам нужны, хотя я и не верю, что Россия будет существовать еще сто лет и все это время сможет платить. Но если мы в порядке бреда это обсуждаем - можно наоборот? Россия выводит войска из Крыма и берет в аренду Донбасс на 100 лет. Думаю, вот тут нам легче будет договориться
Вахтанг Кипиани, историк и блогер
Першим кроком у реалізації плана Артеменка про оренду Росією Криму має бути передача його дружини в оренду Рамзану Кадирову.
Петро Шуклінов, журналіст
- Операція самознищення. Нова консерва ФСБ зі складу Радикальної партії Ляшка через російські ЗМІ пропонує сдати Крим в оренду Москві на 100 років (тобто відмовитись від нього); заборонити Україні інтеграцію до НАТО та ЄС (тобто відмовитись від власної зовнішньої політики і державності); відмовитись від мінських угод (без яких санкції з РФ одразу знімуть) і вимагає негайно відправити країну на дострокові вибори. Консерва називає це "планом України" і подає це оточенню Трампа як "українську" ініціативу. Тобто - повністю знищити державу зсередини швидко і без зайвих рухів. І ця людина - серед депутатів українського парламенту. Треба не мандату позбавляти. Треба відкривати справу за зазіхання на територіальну цілісність і державну зраду.
Евгений Кузьменко, журналист
Мельничук, Артеменко - что-то многовато "скотыняк" оказалось в небольшой фракции у г-на Ляшко. Вот к чему приводят случайные политические контакты в канун выборов. Предохраняться надо, Олег Валерьевич!
Андрей Плахонин, историк и блогер
Когда "план Артеменко" по "нормализации отношений Украины с Россией" передали советнику президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну, он подал в отставку. И я плюну в глаз каждому, кто скажет, что это совпадение...
Что-то этот "компромат на Порошенко" от Андрея Артеменко больше напоминает слив Ляшко. Даже не в том, что Манафорт якобы дал деньги Ляшко на создание партии-противовеса Порошенко (что Манафорт с его жалкими грошами из гроссбуха черной кассы Партии регионов на фоне Ахметова и Co), а в части плана имени депутата его фракции по сдаче Крыма в долгосрочную аренду России (надеюсь, читая этот "план", Путин таки лопнет от смеха). В общем, что американская пресса, даже The New York Times, могут печатать редкую х*йню, как какие-нибудь Цензор или Украинская правда впаривая читателям за чистую монету бред первого попавшегося не вполне адекватного человека (почитайте статью Википедии, без сомнения написанную о себе-любимом самим Артеменко), я понял еще когда ржал над "расследованием" Politico со списанными с потолка подробностями, как Украина вмешивалась в президентские выборы в США.
P.S.: Сперва я стыдился, что будет, когда мир увидит, каких депутатов мы себе навыбирали, а теперь понимаю - такие времена настали, что с ними что-то не так и не заметит никто.
Марина Данилюк-Ярмолаєва, журналіст
Голуб миру Артеменко продовжує спалити темою “замирення”
Із інтерв'ю Страна.юа.
1. Є кілька десятків депутатів ВР, що хочуть злити державу, яка їх утримує і дала статус згідно плану, який оприлюднила The New York Times. Цікаво, хто ці бляді поіменно.
2. Дуже багато про Росію. Явне російське лоббі. “Россия несёт экономические убытки”, “после выполнения плана санкции с неё снимаются”, “ее отношения со странами Запада восстанавливаются”. Чолов'яга мислить, як обранець російськоі Думи, не парламентар держави, яка потерпає від воєнної агресії північного сусіда.
3. Курс на позаблоковість, вважай -- на стабільне болото. Потішила фраза “Украина становится восточноевропейской Швейцарией -- нейтральной, мирной и процветающей страной, которая дружит со всеми соседями”, -- ну, так, прямо зараз.
4. Формат переговорів тристоронній: Україна-Росія-США. Засідають вони можуть хоч в Женеві, хоч в Казахстані. Тут розумник проводить аналогію з примирення РФ і Туреччини після збитого літака зусиллями Назарбаєва)
5. Звідки документи про корупцію Порошенка? Від Наливайченка!!! Того самого, що ходив на карнавали під НБУ восени з Мураєвими)
6. Збирається міняти владу. Через Майдан. Через дострокові вибори. Це пояснює карнавали на крові і пам'яті небесної сотні учора.
7. Про блокаду. Артеменко маніпулює чутливою темою, каже про бізнес на крові і можливий колапс. Звідси -- маленький подарунок нашим можновладцям, які тиждень вперто повторювали, що альтернативи вугіллю нема. З такими борцунам Гройсман з Насаликом можуть спасти спокійно.
Михаил Подоляк, блогер
Комический план скромного депутата Артеменко - всего лишь еще одно шизофренное проявление из множества подобных инициатив. Универсальный слоган нынче звучит просто: "предлагай абсурд и быстро превращайся в яркую медиа/звезду!"... Тот же Артеменко, до вчера еще сам с собой знакомившийся утром в зеркале, сегодня уже не в состоянии вместить разбухшее Эго в собственные штаны). Путь к славе длинною в один чих... Мы все больше напоминаем питательный бульон "агар/агар", в котором натужно копошаться сотни инициативных "остапов/бендеров". Каждый со своей травкой, болезнями, "на ушко", "сейчас порешаем". Причина этого фрик-фестиваля? Их три. Во-первых, имеем супер/облегченные коммуникаци. Можно через твиттер связаться хоть напрямую с Трампом). Напарить какой-то супер/план. Во-вторых, вокруг явно "время понтовитых рещальщиков". Знания, эрудиция, понимание не нужны. Нужен понт. А вся эта беспонтовая и скрупулезная математика (долговая), множественные взаимные гарантии и жесткая юридическая хронология пошла подальше. И наконец, в третьих,... Петр Алексеевич Порошенко и его гениальный "президентский стиль". К большому сожалению, ему так и не удалось стать "нейтральным арбитром" и "последней инстанцией". А потому многие прочие тяжеловесы и даже полит/карлики считают его всего лишь одним из них. Равным среди равных. Конкурентом, которого вполне можно обогнать в "глобальных терках". Безусловно, традиционные сегодня "детские разводки", компроматики, невыполнение обязов убивают ощущение сакральности президентства...
Как следствие, по стране и по миру тянутся мириады бесконечно плодящихся "остапов бендеров".
Игорь Бигдан, блогер
Второй фронт. Теперь по пунктам:
1. Член РПЛ Артеменко - подставное лицо, озвучивающее планы Кремля и его союзников в окружении Трампа (они есть). Кремлю важно, чтобы эта инициатива исходила от Украины, для этого и был выбран депутат-мурзилка.
2. Ст.110 УК "Посягательство на территориальную целостность", "совершённая представителем власти" - 3-5 лет тюрьмы. Ст.111 УК "Госизмена" - 10-15 лет.
Именно для этого и понадобился Артеменко, о котором раньше никто и не слышал. У него подходящая биография, он уже отсидел два года в начале нулевых (хищения в крупных размерах).
3. Кремль рассчитывает, что бизнес-модель "аренда" для Трампа будет более понятной (Гонконг между Китаем и Британией так делили), а возможность завершить войну - бонусом. Я бы тоже так думал, но за последнюю неделю риторика всех представителей США и Трампа лично стала откровенно антироссийской, так что похоже Артеменко сработал вхолостую. Но в политике не бывает постоянных состояний, всё может измениться.
4. Глава РПЛ Ляшко уже публично открестился от Артеменко. Продвигать этот план будут пророссийские Мураево-Рабиновичи, ни один проукраинский политик не рискнёт. Порошенко тоже будет категорически против. И причина не сколько в патриотичности наших политиков, сколько в том, что они понимают - народ не примет и свои же коллеги с криком "зрадник!" порвут, воспользовавшись моментом. Торговать территориями - это ещё хуже, чем углём, этого не простят.
5. Переданные вместе с планом "доказательства коррупционной деятельности Порошенко" нужны для того, чтобы сделать президента сговорчивее. Учитывая, что "доказательства" Артеменко слил экс-глава СБУ Наливайченко, они могут быть посильнее "плёнок Онищенко", которые курам на смех.
6. Почему пост озаглавлен "Второй фронт"? Потому что первый сейчас расположен на Донбассе, где обстрелы не утихают ни на день, где продолжают погибать наши воины. А второй фронт намного ближе к вам:
- на рельсах блокады и в Киеве, где народ накручивают против "злочинной влади";
- на майдане и под АП в Киеве, где Семенченко, парасюк, Соболев и их миньоны поднимают градус истерики;
- в подконтрольных регионалам и просто продажных СМИ, где каждый день вам гвоздями в голову вбивают "всё плохо", "зрада", "коррупция!", "нестерпні тарифи", "де реформи?!", "эмиграция", "зубожіння", "языкосрач", "голі-босі!" - каждую неделю 1-2 новых темы.
- в соцсетях, где орды троллей и ботов формируют ту же повестку, что и в СМИ, сдвинутую в область тотальной истерики.
Зачем всё это делается? Чтобы исчез тот фактор, который удерживает и Порошенко и других проукраинских политиков от капитуляции. Этот фактор - мы с вами, народ. В Кремле хотят, чтобы мы устали. Чтобы махнули рукой "да хрен с ним, с тем Крымом, пусть забирают, дайте жить и работать спокойно". Сломить сопротивление народа и его представителей - таков план Кремля.
Вынужден признать - план со скрипом, но удаётся. Каждый день мы несём потери - я вижу, как ранее адекватные и стойкие люди сходят с ума. Очень многие сломались на вопросе "блокады" - а она для того и была создана, чтобы вы сломались. Они воздействуют не на логику, а на эмоции, что-нибудь вроде "бизнес на крови" или "гірший за Януковича", они все рядятся под патриотов в вышиванках - это работает, вы верите. День за днём зрада выедает вам мозг, по капельке, по нейрончику - и в очередной депрессивный зимний день на одного зрадофила становится больше. Я пытаюсь образумить, и даже иногда мне удаётся - но в общем это война с ветряками. Меня и таких как я не хватает, а Минстець в основном "сумує" и ставит вышки для трансляции зрады на Донбасс через наши олигархические СМИ (дебилы, блять).
Я много раз говорил и ещё раз повторю, что информационная война, как часть гибридной войны - не менее важна, чем блиндажи и снаряды. Если проиграем битву за умы - стрелять будет просто некому и незачем. В Кремле об этом знают, и решили, что "клиент созрел" и пора предлагать альтернативу вроде "Крыма в аренду". А если не будем брать - градус истерики будет расти, продажные СМИ будут вещать, зрадофилы будут подпевать, полезные идиоты будут использоваться. И в этом море истерики только от нас зависит - выстоим или нет.
Эль Мюрид, российский блогер
Песков заявил, что вопрос об "аренде Крыма" абсурден", так как Россия не может сдавать свой регион в аренду.
И снова ложь на лжи и ложью погоняет. "В аренду" Крым нельзя, а в "совместное пользование" Курилы можно? А чем отличается? Чем одно предательство и неконституционное действие может отличаться от точно такого же? Где в нашей Конституции хоть слово о "совместном пользовании"? Нет его. Но ведь оно произнесено, и в 17 году, как уже подтверждено, японский премьер приезжает с визитом в Россию по этому вопросу.
Так что зачем прикрывать срамные места пакетиком? Не стесняйтесь, ребята. Все свои.
Валерій Чалий, посол України в США
На тлі появи нових/старих планів здачі Криму і зняття санкцій з Росії, що останнім часом ще активніше намагаються просунути у Вашингтоні російські агенти різних мастей, в тому числі, на жаль, й їх колаборанти з України, заявляю: по-перше, ніякі підступні "компроміси" з агресором не пройдуть, як не пройшли плани умиротворення диктаторського режиму три роки тому, коли Герої Небесної Сотні та Український народ стали на заваді здачі України; по-друге, досягнутий рівень взаємодії з новою адміністрацію США та Конгресом дозволяє доводити правдиву інформацію нашим партнерам для виважених оцінок і рішень; по-третє: доки працює злагоджено під керівництвом Президента, підтримці Уряду та МЗС України і багатьох наших друзів по всій Америці команда Посольства України в США у взаємодї з генконсульствами, почесними консулами, ППУ при ООН, українською діаспорою - всі атаки будуть відбиватися рішуче та ефективно. Слава Україні!
Олег Ляшко, політик
Щодо "мирного плану" Андрія Артеменка, про який пише NYT. Це виключно його власна позиція, яку ні я особисто, ні наша команда Радикальної партії не підтримуємо.
Крим - це Україна! І будь-які розмови про легалізацію його анексії РФ (і про "оренду", і всі інші), про зняття санкцій заради "миру" - абсолютно не прийнятні. Здавати в оренду Крим московським окупантам - це те саме, що здавати в оренду переїздному цирку рідну матір. Росія має забратися до біса з Криму і Донбасу!
Дивну поведінку колеги обговоримо на найближчому засіданні фракції і тоді вже приймемо рішення, про яке я повідомлю додатково.
Вимагаю від Андрія Артеменка скласти повноваження народного депутата України. Радикальна партія нікому не дозволить торгувати Україною

Оценка материала:

5.00 / 2
План Артеменко: "Многие назовут меня российским агентом"… А шо, нє? Подборка мнений 5.00 5 2
Политика / Украина
20.02.2017 399
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

    "Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?

  • Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов

    Я, конечно, понимаю, что такие заявления несколько спекулятивны, но ничего поделать не могу, увы, об этом нужно постоянно и громко говорить, чтобы окружающие не забывали о настоящем положении дел. Спрашивают, как технически осуществить возврат и что делать, если люди в Крыму, дескать, сами захотели. Начну с последнего.

  • 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений

    За катастрофу военного самолета Ил-76 в июне 2014 года Павлоградский суд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к 7 годам лишения свободы. Тогда погибли 49 человек. Военная прокуратура утверждает, что генерал, будучи одним из руководителей АТО в то время, не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Обзор мнений