НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Политика
Украина
22.02.2017 27929

"Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа?

Вчера в Вене задержали Дмитрия Фирташа. Задержание произошло после того, как австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Что говорят, что пишут по поводу? Как шутят? Как отреагировала украинская блогосфера?

Роман Шрайк, блогер
Не знаю, Зачем штаты столько возились с нашей властью, заставляя реформировать правоохранительные органы. Как показала венская практика, гораздо эффективнее было бы создать в ФБР украинский антиолигархический департамент).
- Ну что, как проходит реформа правоохранительной системы?
- Да как тебе сказать... миллионы людей радуются, что Фирташа экстрадируют не в Украину.
- Понятно.
Карл Волох, блогер
Пока рядовые украинцы ещё мечтают о безвизе в Европу, Дмитрий Васильевич уже получил бессрочную визу в США. Вечно у олигархов привилегии.
Думаю, НАСА сегодня проинформирует мир об открытии планеты, пригодной для существования белковых тел, в том числе, тел подследственных украинских олигархов. Это открывает невероятные перспективы для федеральной программы защиты свидетелей США. Сотрудничайте с ФБР спокойно, Дмитрий Васильевич, уж там-то вас Путин точно не достанет.
П.С. Уверен, что некоторое количество имбецилов так или иначе воспримет этот пост всерьёз.
Антон Ходза, блогер
Якщо ви ще не зрозуміли красиву гру, то от вам факт: Фірташа затримали за ордером іспанської прокуратури. Ні в які США він не їде, ніяким другим Лазаренко не буде. Починається другий акт п'єси "Суд-тепер-вже-з-іспанцями-апеляція-суд-апеляція-суд-апеляція-йшли роки". Красиво, хулє.
Станислав Речинский, блогер
Нью-гемпширский централ -- ветер северный, этапом с Йозефштадт -- зла немерено…
Иван Яковина, журналист
В РФ нашего Ф знают в качестве посыпаки Семена Могилевича - авторитетного в определенных кругах человека, которого страшно ждет в гости ФБР. А сам Могилевич - большой друг ВВХ. Вот такая загогулина.
Александр Янковский, журналист
Кажуть, в Австрії сьогодні дали старт виборчій кампанії мера Києва)))
Денис Казанский, журналист
Суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Кажется, у нас появился второй Павел Иваныч. Жаль, что мы пока не научились наказывать своих жуликов самостоятельно, и за нас это делают другие государства.
Євген Магда, блогер
Час випускати футболки "Нема Фірташа в Австралії". З профілем
Тарас Березовец, политолог
Решение об экстрадиции Фирташа принимал Высший земельный суд Вены. Это означает, как любит говорить Виталий Кличко, что Дмитрию Фирташу самое время готовиться к земле.
Сергей Наумович, блогер
Если Фирташ и правда просил суд экстрадировать его в Украину вместо США, то это говорит о том, что он уверен на 100500%, что все-таки сможет "порешать" с нашими местными барыгами.
Ну Беня же порешал и наслаждается жизнью, хотя масштабы и последствия то, что сделал с финансовой системой Украины наш "любимый бенябандеровец", мы узнаем очень скоро и на себе. Беня спокойно ушел. И Фирташ бы легко смылся без шума и пыли, но теперь трепещи, правительственный квартал ))) В США Фирташ будет давать показания лет 15-20 и вспомнит всё до деталей! С кем, где встречался, по какому поводу и т.д.
Леонид Швец, блогер
Суши сухари, Дмитрий Василич.  
Олег Пономарь, блогер
Много вопросов поступает по ДФ. Проясню ситуацию.
ДФ задержан (не арестован) на 72 часа. В течение этого времени суд примет решение о мере пресечения. ДФ задержан по испанскому ордеру, где он обвиняется в отмывании денег. Но данный факт (задержание по исп. ордеру) никак не может повлиять на возможную экстрадицию ДФ в США. Ибо в австрийской юридической системе существует правило очередности. То есть, пока полностью не решится вопрос с выдачей в одну страну, - не начинается процесс о выдаче в другую. И испанский ордер существовал давно, но юридическая система Австрии выбрала такую очередность - сначала США, затем Испания. Поэтому ожидаем окончательного решения об экстрадиции в США сначала.
Юрий Романенко, политолог
Решение австрийского суда вполне может способствовать киевскому землетрясению.
Кирилл Сазонов, политолог
Когда "Великий и Ужасный" Павел Лазоренко загремел на американские нары (всерьез и надолго) все нажитое им непосильным трудом в политике, а также белой и не очень экономике по праву унаследовала ближайшая соратница Юлия Владимировна. После приземления на нарах Оклахомщины Дмитрия Фирташа прямые активы конфискует США, но кто станет неофициальным наследником? Левочкин? Хорошковский? Кононенко от имени и по поручению Самого? Или будем наблюдать битву титанов за вкусняшки?
Конечно, кроме активов у Фирташа есть много интереснейшей информации для следователей ФБР. Конечно, романтические газовые отношения олигарха с Виктором Ющенко там никому не интересны, как и сам Виктор Ющенко, но вот вся цепочка "кормившихся" с импорта российского газа через фирмы-посредники это другое дело. И "газовая группа" в Оппоблоке может внезапно тоже попасть под следствие. Кроме того все эти "иностранные друзья Газпрома" являются частью очень большой финансовой схемы, которая включает в себя законные и не очень финансовые потоки. И схема эта связывает Москву с Украиной и целым рядом стран Евросоюза. И с тамошними политиками, которые любили Россию очень искренне и очень дорого. Думаю, многие фамилии удивят слушателей.

Игорь Бигдан, блогер
Я хотел бы обратить внимание на детали. Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года - то есть три года назад. Три года длится следствие по делу о взятке. За это время Фирташ был отпущен под залог и подписку о невыезде, прошла куча заседаний суда, и даже если экстрадиция произойдёт (это ещё не 100%), то в США его ждёт не казнь на электрическом стуле, а опять судебные разбирательства. И они, с высокой вероятностью, закончатся сделкой со следствием, на которой он даст показания на соучастников по другим делам (включая российскую верхушку), и получит за это минимальный срок, а может и условный.
Да, именно так выглядит правосудие в цивилизованных странах - что по убийству трёхсот невинных людей ракетой из "Бука", что по банальной взятке для расширения бизнеса. Не потому что "злочинна влада" и "договорняки", а потому что всё делается по закону, и потому что олигархи могут позволить себе самых зубастых адвокатов. И сделки со следствием - это нормальная практика, позволяющая получить от обвиняемого намного больше пользы, чем он сможет принести на пошиве тапочек.
Люди, которые третий год орут "чому ніхто не сидить?!", хотят простых и быстрых решений - желание понятное, но... Но место, где обвиняемый без суда сидит "на подвале" и через неделю его расстреляют "за сараем" - такое место уже есть. Оно называется ОРДИЛО, и если вам нравятся их порядки, то я настойчиво рекомендую вам переехать туда и слиться наконец в гармонии с "русским миром". Потому что построить здесь такой "мир" - не важно, на каком языке и под каким флагом - у вас не получится, можете даже не мечтать.
Из вышесказанного не следует, что у нас идеальная судебная система, и нет никакой коррупции. Из этого следует, что систему нужно реформировать и улучшать, а не отменять в пользу НКВДшных "троек".

Оценка материала:

5.00 / 1
"Суши сухари, Дмитрий Василич". Что сегодня говорят о задержании Фирташа? 5.00 5 1
Политика / Украина
22.02.2017 27929
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

    "Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?

  • Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов

    Я, конечно, понимаю, что такие заявления несколько спекулятивны, но ничего поделать не могу, увы, об этом нужно постоянно и громко говорить, чтобы окружающие не забывали о настоящем положении дел. Спрашивают, как технически осуществить возврат и что делать, если люди в Крыму, дескать, сами захотели. Начну с последнего.

  • 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений

    За катастрофу военного самолета Ил-76 в июне 2014 года Павлоградский суд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к 7 годам лишения свободы. Тогда погибли 49 человек. Военная прокуратура утверждает, что генерал, будучи одним из руководителей АТО в то время, не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Обзор мнений