.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
23.02.2017 1326

Посол Испании рассказал, как Украине разблокировать соглашение об открытом небе

Посол Испании в Украине Херардо Бугайо рассказал, каким образом можно решить вопрос относительно подписания соглашения об открытом небе между ЄС и Украиной.

Как сообщает Укринформ, посол напомнил, что проблемы с подписание соглашения об открытом небе с ЕС есть не только у Украины, а у других стран. В ЕС, как известно, объясняют, что договор не подписывается из-за спора между Великобританией и Испанией относительно статуса аэропорта Гибралтара.

"Но Испания предлагает очень простой выход, который поможет решить этот вопрос как для Украины, так и для других стран, которые хотят подписать соглашение об открытом небе с ЕС, – добавить в нее отдельный пункт, который исключает этот аэропорт до момента разрешения судебного спора между Испанией и Великобританией. И подписывайте пожалуйста!", – отметил посол.

"Ведь вряд ли кто-то будет лететь с Украины до Гибралтара или наоборот", – добавил он.

Бугайо также подчеркнул, что учитывая Brexit, возможно, этот вопрос решится автоматически, потому что, выйдя из Евросоюза, Британия выйдет из этой сделки.

"Но неизвестно, когда этот процесс завершится и завершится ли вообще, потому что пока нет процедуры, то есть это не определено во времени", – отметил дипломат.

Как известно, между Испанией и Великобританией имеется неразрешенный судебный спор в отношении Гибралтара, и когда она будет решена, неизвестно.

Суть спора в том, что условиям Утрехтского договора 1713 года Гибралтар – город, крепость и порт – отошел Великобритании, но не материковые территории.

Однако аэропорт расположен не в Гибралтаре, а на перешейке, который соединяет его с материком. То есть Испания с точки зрения своего суверенитета и территориальной целостности в коем случае не может признать этот кусочек земли и этот аэропорт британскими.

Оценка материала:

5.00 / 1
Посол Испании рассказал, как Украине разблокировать соглашение об открытом небе 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
23.02.2017 1326
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»