Жизнь и Стиль
Личные финансы
23.02.2017 1398

Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

 

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант – удаленную занятость или отпуск «за свой счет» с обещанием сохранить рабочее место.

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью «в конверте».

Оценка материала:

5.00 / 1
Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях? 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
23.02.2017 1398
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Личные финансы»
  • Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха Систематическая ошибка выжившего. О случайности успеха

    Вы когда-нибудь задумывались почему популярные книги о том как стать миллионером никого из их читателей миллионером не делают? Или почему успешные компании вроде Майкрософт, Гугл или Фейсбук появляются раз в десятилетие, хотя история их успеха разложена по полочкам, изучена и даже экранизирована в большом кино? Ответ простой: любая история успеха - это всегда везение, при этом самая ценная информация остается в головах тех, кто успеха добиться не смог.

  • Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях Больше всего мошеннических транзакций в Украине фиксируется в торговых сетях

    Об этом заявил заместитель начальника департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Владимир Харченко на круглом столе «Cashless. Что нового в этом году предложат банки и продавцы товаров для безопасности и удобства онлайн-платежей», организованном «Финансовым клубом».

  • В Украине снижается конкуренция на рынке труда В Украине снижается конкуренция на рынке труда

    Ситуация на рынке труда улучшается, утверждают эксперты Headhunter.ua. Количество вакансий растет, конкуренция снижается. Увеличиваются предложения по зарплате от работодателей, правда, пока они так и не догоняют зарплатные ожидания соискателей.

  • Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить? Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

    О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.

  • Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок Родился - поплатил налоги – умер: соцсети про лимит беспошлинного ввоза посылок

    Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров высказался в пользу снижения суммы беспошлинных посылок до 22-50 евро. Напомним, что сейчас граждане Украины могут лично ввозить в страну товары на сумму 500 евро или получать посылкой на 150 евро, без необходимости платить налоги. При этом Насиров утверждает, что практически всю мелкую электронику в Украине потребители покупают напрямую без уплаты налогов, при этом якобы есть проблема с приграничной торговлей – одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму 500 евро. «Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», – рассказал глава ГФС. Ранее Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Соцсети разразились возмущением.