НОВОСТИ ДНЯ: 100 миллиардов евро за Brexit: Джонсон заявил, что это многовато  Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активоввсе новости дня
Политика
Украина
25.02.2017 495

Интурист Надежда Савченко

Визит нардепа Надежды Савченко в оккупированный Донецк и Макеевку и реакция соцсетей


Антон Швец, журналист

Нет никакой смелости в том, чтобы съездить в «ДНР» официально. Они всегда дают железные гарантии вашей безопасности. И они заинтересованы в том, чтобы соблюдать их любой ценой, иначе к ним больше никто не приедет.
Внимательный читатель скажет: ага, но это же Донецк! Здесь любой оплаченец, насосавшийся на Бананé, может разрядить в наглого интуриста полрожка на потеху своей боевой подруге. Именно поэтому всем приезжающим в «ДНР» дают небольшую, но всё же охрану. Вы гуляете с Рубаном, а вокруг снуют неприметные парни и готова группа быстрого реагирования. Вы едете в простом рейсовом автобусе, а за вами следует потрёпанная машинка с тревожными людьми. Вчера эти люди (с мозолями на указательных пальцах) стреляли в украинских солдат, а сегодня – охраняют украинского интуриста. Это потому, что охранять интуриста – намного важнее и эффективнее, чем стрелять в украинских солдат.
Это очевидно любому чекисту. Жалко, что этого не понимает сам интурист.
Виталий Портников, журналист
Історія із Надією Савченко - ще один доказ того, як важливо бути чесним із самим собою. Адже я розумів те, що відбувається, з першого дня, однак не хотів висловлюватись, щоб не демотивувати співгромадян ну й не ставати чергового разу об'єктом цькування. Висловлювався хіба що у приватних розмовах - але це не виправдання.  Буде мені уроком.
Роман Доник, волонтер
А теперь народный депутат ВРУ от "Батькивщины", будет появляться там, откуда сепары валят по нашим позициям и создавать им прикрытие оповещая об этом, чтоб не дай Бог наши артиллеристы не ответили.
Кстати, если по Савченко в дыре у@бет наша батарея 152мм, то скорее всего это она героически вызовет огонь на себя. Масса свидетелей подтвердит А я даже буду не против если ее наградят посмертно.
Роман Пелех, блогер
Блокада так блокада. Савченко попрошу обратно не запускать!
Хорошо что они не понимают что у нее профессия "наводчик". Точка У ждет указаний!
Карл Волох, блогер
Практически убеждён, что Надюха нам скоро из ДыРы пленного привезёт. Спецоперация ГРУ in progress. Впрочем, пусть уже привезёт.
Павел Шехтман, гражданский активист и диссидент
Надюха фсьо. То есть она так упорно, как пьяная, показывает что она агентка, что я даже уже перестаю верить, что она действительно агентка, уж не дура ли просто? Агенты так себя не ведут.
Леонид Швец, журналист
У тетки, говорят психологи, болезненная жажда внимания. "Может, вы в меня еще будете бросать камнями", - говорила она как-то, но и на этой картинке, нарисованной ее воображением, она в центре. Не решусь даже представить, что она начнет вытворять, если к ней отнестись так, как она этого заслуживает, как к пустому месту.
Екатерина Золотарева, блогер
АПДТ: таки правда. Более того -- оказывается, она была на днях под ДАПом, где призывала украинских АТОшников поворачивать оружие на Киев. Какой ад...
Пока вы тут Гадину пятую точку обстёбываете, она по-тихому приехала с Рубаном в Донецк якобы для того, чтобы посетить макеевскую колонию с нашими военнопленными. Об этом сообщает РЕН-тв со ссылкой на источники так называемой "ДНР". Если информация подтвердится, мне будет очень интересно послушать комментарий от СБУ по этому инциденту. Ибо если бы этот визит не был бы в пользу террористов, то кто б её туда вообще впустил? Хера она вообще там делает, у террористов в гостях??
Єгор Чечеринда
Про Савченко в Макіївці: А хтось ще пам'ятає, що за "звільнення" цього "голубу миру" Україна віддала Росії двох головорізів - вбивць наших вояків?
Віталій Чепінога, депутат
Ідея до серіалу "Надєжда"
1-а серія: Березень, 2016 року. Україна вимагає звільнити Надію Савченко з російської тюрми
2-а серія: Березень, 2017 року. Росія вимагає звільнити Надію Савченко з української тюрми...
Олег Покальчук, блогер
Через поле, через гай, ходить хлопчик Похіщай,
Лісом суне навпростець депутатка Цепиздець.
Дмитро Вовнянко, журналіст
- Надя, скажитє, какіє ваши плани па вазвращєнію дамой із плена?
- Від'їсти сраку, закликати українських солдат до бунту і поїхати у гості до Захарченка.
Ви зрозуміли як класно спекулювати на темі полонених? Монтян навіщо в ДиРи їздила? Провокації влаштовувати? Нє-а! Полоненого визволяти. Надюка теж недалеко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Интурист Надежда Савченко 5.00 5 1
Политика / Украина
25.02.2017 495
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закон о выборах:  почему сегодня это ключевое требование Закон о выборах: почему сегодня это ключевое требование

    Самое важное требование из всех, которые выдвигают сегодня – это закон о выборах. Неприкосновенность важна, но это больше популистическая тема. Да и при нормальном законе о выборах большее число коррупционеров потеряют свою неприкосновенность уже через 2 года. Антикоррупционный суд важен – но так уж получилось, что Суд требует МВФ, а он более эффективен, чем улица. И если у МВФ не выйдет, то у улицы и подавно. Тем более, что большей части населения эта тема не понятна.

  • Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

    На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.

  • Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи

    Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров. По характеристикам они примерно на 30% маневренней предшественников, утверждают офицеры ВМСУ.

  • В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом

    Украина спустя три с половиной года решила отключить каналы передачи данных. Не все провайдеры ДНР оказались готовы. Сепаратисты уверяют, что в перебоях с интернетом виноваты провайдеры, которые до этого не подключились к резервным каналам связи.

  • Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины

    Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.