Политика
Украина
01.03.2017 318

Не надо нас менять, другие-то хуже будут

Давайте попробуем исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть. Очень интересная моделька получается. Исключения есть, но чисто ради подтверждения правила.


Пока фигурант борется за власть - он деятельный, как я прям не знаю, свет из глаз, дым из ноздрей и неуемный популизм из всех прочих отверстий. Ему только дай - тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. Реформы сразу, люстрация под корень, справедливость всем без очереди. Банку Чауса под суд. Доллар по восемь и газ за счет Ахметова. Дороги как в Германии и с саботажниками миндальничать не будем. Контрабасу не бывать.
Потом добивается - и сразу тишина. Считает свою задачу на этом выполненной. Не раскачивайте лодку. Коней на переправе. Судите по результатам - не тем, которых нет, а тем, которые неизвестно когда. Банку Чауса под суд, но чтобы без фанатизьма, то есть, без приговора. Люстрация идет сама, сантехники вот увольняются без всякого нажима. Реформы - конечно, но надо все согласовать, чтобы без перегибов. Контрабас - это не контрабас, а условие выживания. Доллар, как и обещалось, по восемь, но только для Ахметова, ему нужней. Дороги - точно как в Германии после войны. С саботажниками никто не миндальничает, и вообще с ними никто ничего не делает, они тоже граждане, за что же их. Что же до справедливости всем без очереди - это она и есть, не узнали, что ли? Ну, пахнет она так, что ж поделаешь.
Теперь вопрос: как сделать, чтобы они опять - свет из глаз, дым из ноздрей, звук отовсюду? Очевидно же: нужно, чтобы они опять начали бороться за власть.
Вот поставили тогда волонтерскую блокаду на Чонгаре. Явное покушение на прерогативы власти. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Никто? Ээээ.. Что значит - никто? Сами, что ли? В обход нас? Мы же власть. Или уже нет? Надо срочно показать, что именно мы власть. Разрешите им там стоять и придумайте что-нибудь, чтобы мы как будто тоже при этом. Агхм! Приготовьте к досмотру. Все официально. Никакой самодеятельности.
Так, теперь еще одна блокада. Как на уголь? Мы же за три года ничего не подготовили. У нас же все эти три года не было на это времени совсем. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Это же явное покушение на прерогативы власти. Надо срочно что-то сделать, чтобы показать, у кого тут настоящие прерогативы. Шнель-шнель-шнель! Как в Германии. Тут же в один вечер, кажется, все решил, всех изумил. Нет? Еще что-то нужно? Зачем бы это? Все ж хорошо.
А что это за очередь со скипидаром? Кому это? Да вы что. Мы же власть. У нас же прерогативы. Та ну. Та не надо. Не сюда. Та мы и так будем шевелиться. Двигаться, то есть. И даже в правильном направлении. Не стоять, а идти. Быстро. Еще быстрее? Еще? На свалку? Зачем на свалку? Как же вы без нас?
Да как-нибудь не пропадем. Толку-то вас держать, если ваши результаты только в мелкоскоп видать. Не считая дорог, которые и без мелкоскопа в точности как в Германии, но после войны.
Не надо нас менять, другие-то хуже будут. На том стоим.
Что ж делать, придется менять чаще, пока не найдем тех, что лучше. Кто на том не стоит. Тех, кто лучше Януковича, уже нашли. Теперь надо искать тех, кто не просто лучше, а и результат нужный дает.
Никогда не надо останавливаться на достигнутом. И стоять на нем тоже не надо. Шагом марш.
Давайте, действительно, исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть.
Давайте дадим ей это понимание.
Автор: Сергей Бережной

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Не надо нас менять, другие-то хуже будут 5.00 5 1
Политика / Украина
01.03.2017 318
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей

    Прямой эфир телеканала NewsOne. Нардеп Надежда Савченко отвечает на вопросы телезрителей:-Надя, почему никто не говорит то, о чем говорят в народе. Было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?- Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь не-украинскую, скажем так. Говорить про это можно – что с этим делать? Надо думать и действовать!

  • Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка

    Событий за прошедшие сутки было так много, что сегодня мы решили собрать мнения блогосферы по разным поводам в одну сборную солянку. Тем более, поводы эти не очень-то и разные, вы, дорогие читатели, сами быстро разберетесь, что к чему. Парасюк, блокада и новая блокада, полиция в парламенте... Непростой денек выдался!

  • США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу

     Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе, или себя в одеяле Насирова.

  • Насировал, насировал, да не вынасировал Насировал, насировал, да не вынасировал

    Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение и он сразу слег с инфарктом, предварительно приехав в ведомственную больницу в Феофании и вооружившись десятком адвокатов. Обзор соцсетей.

  • Модель под названием "Украина сама виновата" Модель под названием "Украина сама виновата"

    Вижу, что многие в ленте фактически возлагают вину за отжим ринатовских предприятий в ОРДЛО на украинскую сторону. Мол, доигрались, если бы не блокировали, то Россия ничего бы не забрала, и т.д.