Политика
Украина
01.03.2017 442

Не надо нас менять, другие-то хуже будут

Давайте попробуем исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть. Очень интересная моделька получается. Исключения есть, но чисто ради подтверждения правила.


Пока фигурант борется за власть - он деятельный, как я прям не знаю, свет из глаз, дым из ноздрей и неуемный популизм из всех прочих отверстий. Ему только дай - тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. Реформы сразу, люстрация под корень, справедливость всем без очереди. Банку Чауса под суд. Доллар по восемь и газ за счет Ахметова. Дороги как в Германии и с саботажниками миндальничать не будем. Контрабасу не бывать.
Потом добивается - и сразу тишина. Считает свою задачу на этом выполненной. Не раскачивайте лодку. Коней на переправе. Судите по результатам - не тем, которых нет, а тем, которые неизвестно когда. Банку Чауса под суд, но чтобы без фанатизьма, то есть, без приговора. Люстрация идет сама, сантехники вот увольняются без всякого нажима. Реформы - конечно, но надо все согласовать, чтобы без перегибов. Контрабас - это не контрабас, а условие выживания. Доллар, как и обещалось, по восемь, но только для Ахметова, ему нужней. Дороги - точно как в Германии после войны. С саботажниками никто не миндальничает, и вообще с ними никто ничего не делает, они тоже граждане, за что же их. Что же до справедливости всем без очереди - это она и есть, не узнали, что ли? Ну, пахнет она так, что ж поделаешь.
Теперь вопрос: как сделать, чтобы они опять - свет из глаз, дым из ноздрей, звук отовсюду? Очевидно же: нужно, чтобы они опять начали бороться за власть.
Вот поставили тогда волонтерскую блокаду на Чонгаре. Явное покушение на прерогативы власти. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Никто? Ээээ.. Что значит - никто? Сами, что ли? В обход нас? Мы же власть. Или уже нет? Надо срочно показать, что именно мы власть. Разрешите им там стоять и придумайте что-нибудь, чтобы мы как будто тоже при этом. Агхм! Приготовьте к досмотру. Все официально. Никакой самодеятельности.
Так, теперь еще одна блокада. Как на уголь? Мы же за три года ничего не подготовили. У нас же все эти три года не было на это времени совсем. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Это же явное покушение на прерогативы власти. Надо срочно что-то сделать, чтобы показать, у кого тут настоящие прерогативы. Шнель-шнель-шнель! Как в Германии. Тут же в один вечер, кажется, все решил, всех изумил. Нет? Еще что-то нужно? Зачем бы это? Все ж хорошо.
А что это за очередь со скипидаром? Кому это? Да вы что. Мы же власть. У нас же прерогативы. Та ну. Та не надо. Не сюда. Та мы и так будем шевелиться. Двигаться, то есть. И даже в правильном направлении. Не стоять, а идти. Быстро. Еще быстрее? Еще? На свалку? Зачем на свалку? Как же вы без нас?
Да как-нибудь не пропадем. Толку-то вас держать, если ваши результаты только в мелкоскоп видать. Не считая дорог, которые и без мелкоскопа в точности как в Германии, но после войны.
Не надо нас менять, другие-то хуже будут. На том стоим.
Что ж делать, придется менять чаще, пока не найдем тех, что лучше. Кто на том не стоит. Тех, кто лучше Януковича, уже нашли. Теперь надо искать тех, кто не просто лучше, а и результат нужный дает.
Никогда не надо останавливаться на достигнутом. И стоять на нем тоже не надо. Шагом марш.
Давайте, действительно, исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть.
Давайте дадим ей это понимание.
Автор: Сергей Бережной

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Не надо нас менять, другие-то хуже будут 5.00 5 1
Политика / Украина
01.03.2017 442
Еще материалы раздела «Украина»