.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
01.03.2017 385

Не надо нас менять, другие-то хуже будут

Давайте попробуем исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть. Очень интересная моделька получается. Исключения есть, но чисто ради подтверждения правила.


Пока фигурант борется за власть - он деятельный, как я прям не знаю, свет из глаз, дым из ноздрей и неуемный популизм из всех прочих отверстий. Ему только дай - тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. Реформы сразу, люстрация под корень, справедливость всем без очереди. Банку Чауса под суд. Доллар по восемь и газ за счет Ахметова. Дороги как в Германии и с саботажниками миндальничать не будем. Контрабасу не бывать.
Потом добивается - и сразу тишина. Считает свою задачу на этом выполненной. Не раскачивайте лодку. Коней на переправе. Судите по результатам - не тем, которых нет, а тем, которые неизвестно когда. Банку Чауса под суд, но чтобы без фанатизьма, то есть, без приговора. Люстрация идет сама, сантехники вот увольняются без всякого нажима. Реформы - конечно, но надо все согласовать, чтобы без перегибов. Контрабас - это не контрабас, а условие выживания. Доллар, как и обещалось, по восемь, но только для Ахметова, ему нужней. Дороги - точно как в Германии после войны. С саботажниками никто не миндальничает, и вообще с ними никто ничего не делает, они тоже граждане, за что же их. Что же до справедливости всем без очереди - это она и есть, не узнали, что ли? Ну, пахнет она так, что ж поделаешь.
Теперь вопрос: как сделать, чтобы они опять - свет из глаз, дым из ноздрей, звук отовсюду? Очевидно же: нужно, чтобы они опять начали бороться за власть.
Вот поставили тогда волонтерскую блокаду на Чонгаре. Явное покушение на прерогативы власти. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Никто? Ээээ.. Что значит - никто? Сами, что ли? В обход нас? Мы же власть. Или уже нет? Надо срочно показать, что именно мы власть. Разрешите им там стоять и придумайте что-нибудь, чтобы мы как будто тоже при этом. Агхм! Приготовьте к досмотру. Все официально. Никакой самодеятельности.
Так, теперь еще одна блокада. Как на уголь? Мы же за три года ничего не подготовили. У нас же все эти три года не было на это времени совсем. Как посмели, кто такие, кто дал санкцию. Это же явное покушение на прерогативы власти. Надо срочно что-то сделать, чтобы показать, у кого тут настоящие прерогативы. Шнель-шнель-шнель! Как в Германии. Тут же в один вечер, кажется, все решил, всех изумил. Нет? Еще что-то нужно? Зачем бы это? Все ж хорошо.
А что это за очередь со скипидаром? Кому это? Да вы что. Мы же власть. У нас же прерогативы. Та ну. Та не надо. Не сюда. Та мы и так будем шевелиться. Двигаться, то есть. И даже в правильном направлении. Не стоять, а идти. Быстро. Еще быстрее? Еще? На свалку? Зачем на свалку? Как же вы без нас?
Да как-нибудь не пропадем. Толку-то вас держать, если ваши результаты только в мелкоскоп видать. Не считая дорог, которые и без мелкоскопа в точности как в Германии, но после войны.
Не надо нас менять, другие-то хуже будут. На том стоим.
Что ж делать, придется менять чаще, пока не найдем тех, что лучше. Кто на том не стоит. Тех, кто лучше Януковича, уже нашли. Теперь надо искать тех, кто не просто лучше, а и результат нужный дает.
Никогда не надо останавливаться на достигнутом. И стоять на нем тоже не надо. Шагом марш.
Давайте, действительно, исходить из того, что наша власть в принципе не понимает, зачем ей вообще что-то делать, если она уже и так власть.
Давайте дадим ей это понимание.
Автор: Сергей Бережной

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Не надо нас менять, другие-то хуже будут 5.00 5 1
Политика / Украина
01.03.2017 385
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Грязные танцы на кучах львовского мусора:  некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений Грязные танцы на кучах львовского мусора: некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений

    Проблема давно вышла за масштабы столицы Галичины: специалисты говорят об экологической катастрофе и возможной эвакуации детей, львовский мэр и голодающие депутаты от «Самопомочи» обвиняют власть в грязных политических играх, власть говорит о некомпетентности и жадности Андрея Садового, недвусмысленно намекая на отставку «сонцесяйного» мэра. А «саме європейське місто України», славный Львов, так и продолжает утопать в кучах зловонного мусора, на радость полчищам крыс и на горе оказавшихся в заложниках ситуации жителей города. Обзор мнений.

  • Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма

    Президент Порошенко окончательно монополизировал власть и начал переход к авторитрарному правлению. Украинские олиграхи оставили явные попытки противостоять «первому среди равных», и перешли к длительным раздумьям, что им делать с бывшим «своим парнем», ныне идущим по пути концентрации всех политических, экономических и медийных ресурсов в стране. Такие утверждениея все чаще можно слышать в экспертной и журналистской среде. Маркерами процесса называют, в частности, практически полное отсутствие критики главы государства на телеканалах, подконтрольных олигархам. Мол, вся еще имеющаяся критика уходит в интернет, где быстро «растворяется» в просторах Всемирной Паутины, не особо влияя на умы. Да и экономические рычаги влияния олигархат теряет – по тем или иным причинам. Но так ли однозначен этот процесс? Можно ли говорить о монополизации, авторитаризме и, тем более, об узурпации власти? Контракты постарались разобраться в ответе на этот критически важный для развития нашего государства вопрос.

  • Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике

    Сначала неугодных кандидатов убивали, потом вываливали грязный компромат, а теперь по-иезуитски жестоко лишают их рейтинга. И это не хорошо и не плохо. Это политика. В чистом виде. Другое дело, что многие хотят чтобы люди на высших постах были не только политиками, но и государственными деятелями. Но, маємо те що маємо.

  • Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

    Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.

  • На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым" На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым"

    Кремль не успокоится. Глупо думать, что Россия вот-вот выведет свои войска с оккупированного Донбасса, прекратит поставки оружия и боеприпасов формированиям коллаборационистов, и отдаст нам контроль над госграницей. Это само по себе не случится.