.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
Политика
Украина
02.03.2017 597

Модель под названием "Украина сама виновата"

Вижу, что многие в ленте фактически возлагают вину за отжим ринатовских предприятий в ОРДЛО на украинскую сторону. Мол, доигрались, если бы не блокировали, то Россия ничего бы не забрала, и т.д.


Ну зачем же так явно подыгрывать врагу? Неужто вы действительно считаете, что на принятие решений в Кремле влияют Семенченко и Парасюк?
На самом деле вот эта модель под названием "Украина сама виновата" активно продвигается Россией с самого начала войны. "Украина сама виновата, что ушел Крым", "Украина сама виновата, что восстал Донбасс", "Украина начала войну против своего народа", "Украина сама вынуждает Россию ввести войска" и т.д. Ну, известное дело, жертва сама виновата - сопротивлялась, провоцировала, не хотела по-хорошему...
На самом деле, решение про такой масштабный отжим не могло приниматься спонтанно и только в качестве эмоционального ответа на действия Парасюка. Разумеется, велись переговоры. Просчитывались какие-то цифры, какой-то план. Очевидно, что к масштабной экспроприации дело шло уже давно. В гугле легко находятся соответствующие сообщения, датированные еще 2014-15 годами.
Почему все случилось сейчас? Очевидно, что дело не в блокаде. Еще до ее начала я писал про конфликт вокруг Оппоблока, контроль над которым пытаются разделить Ахметов, Бойко и Медведчук. Первый давно договорился с Порошенко и отказывался педалировать досрочные выборы. Кроме того, Ахметов не желал уступать часть своей доли фракции в пользу Медведчука. В ответ последовали соответствующие угрозы, которые теперь реализовались на практике.
Другая причина - очевидный тупик Минских переговоров. Обе стороны понимают, что выполнять их нет никакой возможности. Поэтому российской стороне остается только всячески "кошмарить" Украину, чтобы таким образом сделать ее сговорчивее. Не проведете выборы? Тогда мы признаем паспорта ЛДНР. Не хотите особого статуса для Донецка и Луганска? Тогда мы отожмем ваши заводы. Этой тактики российская сторона придерживается уже давно, и здесь опять-таки нет ничего нового. Поэтому не стоит идти на поводу у Киселева, который конечно же расскажет, что Украина сама виновата, что потеряла Крым и Донбасс, и все свое имущество. Думайте головой, а не российским телевизором.
В целом, что же касается судьбы отжатых заводов, то на этот счет никаких сомнений нет. Мародеры умеют только разрушать. Это многократно доказано историей человечества, поэтому промышленность ОРДЛО ждет гибель и тлен. Увы, сделать тут уже ничего нельзя. И о том, что так будет, опять-таки писали задолго до начала блокады. Сегодняшняя Абхазия - это будущее ДНР и ЛНР. Через несколько лет "российские освободители" все окончательно уничтожат и распилят, а славные новоросы разбредутся по ростовским стройкам, где камуфляж со стертыми нашивками будет использоваться в качестве робы.
Автор: Денис Казанский

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Модель под названием "Украина сама виновата" 5.00 5 1
Политика / Украина
02.03.2017 597
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • Грязные танцы на кучах львовского мусора:  некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений Грязные танцы на кучах львовского мусора: некомпетентность или политическая расправа? Обзор мнений

    Проблема давно вышла за масштабы столицы Галичины: специалисты говорят об экологической катастрофе и возможной эвакуации детей, львовский мэр и голодающие депутаты от «Самопомочи» обвиняют власть в грязных политических играх, власть говорит о некомпетентности и жадности Андрея Садового, недвусмысленно намекая на отставку «сонцесяйного» мэра. А «саме європейське місто України», славный Львов, так и продолжает утопать в кучах зловонного мусора, на радость полчищам крыс и на горе оказавшихся в заложниках ситуации жителей города. Обзор мнений.

  • Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма Примерка короны, или Наступит ли Порошенко на «грабли» авторитаризма

    Президент Порошенко окончательно монополизировал власть и начал переход к авторитрарному правлению. Украинские олиграхи оставили явные попытки противостоять «первому среди равных», и перешли к длительным раздумьям, что им делать с бывшим «своим парнем», ныне идущим по пути концентрации всех политических, экономических и медийных ресурсов в стране. Такие утверждениея все чаще можно слышать в экспертной и журналистской среде. Маркерами процесса называют, в частности, практически полное отсутствие критики главы государства на телеканалах, подконтрольных олигархам. Мол, вся еще имеющаяся критика уходит в интернет, где быстро «растворяется» в просторах Всемирной Паутины, не особо влияя на умы. Да и экономические рычаги влияния олигархат теряет – по тем или иным причинам. Но так ли однозначен этот процесс? Можно ли говорить о монополизации, авторитаризме и, тем более, об узурпации власти? Контракты постарались разобраться в ответе на этот критически важный для развития нашего государства вопрос.

  • Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике Сергей Фурса: Мусорное дело – это шаг вперед в украинской политике

    Сначала неугодных кандидатов убивали, потом вываливали грязный компромат, а теперь по-иезуитски жестоко лишают их рейтинга. И это не хорошо и не плохо. Это политика. В чистом виде. Другое дело, что многие хотят чтобы люди на высших постах были не только политиками, но и государственными деятелями. Но, маємо те що маємо.

  • Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

    Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.

  • На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым" На пороге большой войны: Путину нужны новые победы, новый "Крым"

    Кремль не успокоится. Глупо думать, что Россия вот-вот выведет свои войска с оккупированного Донбасса, прекратит поставки оружия и боеприпасов формированиям коллаборационистов, и отдаст нам контроль над госграницей. Это само по себе не случится.