03.03.2017 449

Процесс пошел. Кто следующий?

Не важно, что не удалось арестовать руководителя Фискальной службы Насирова в день его рождения. Кстати, вы представляете сколько дорогих подарков от благодарных бизнесменов не нашли своего хозяина. Но главное, что с этого события, совершенно неожиданно начался процесс стихийного самоочищения власти.


Дело не в победе справедливости. Причина в том, что рынок коррупционных услуг и взяток резко сузился. На всех не хватает, а воруют и берут, как и раньше. Попытка арестовать Насирова будет иметь большие последствия для правящей верхушки Украины. Такого сумбурного шага от украинских властей никто не ожидал. Насиров - человек, который сидел на главных финансовых потоках страны и вдруг оказался подозреваемым в хищении каких-то 2 млрд грн. в пользу бывшего депутата Онищенко. Пока забеспокоились только двое. Это - лондонский беглец Онищенко и украинский президент Порошенко. Прошлой ночью один из них, вероятно, пил виски, другой глотал таблетки. Именно эта тройка - Порошенко, Онищенко, Насиров случайно запустили процесс, последствий которого не знает никто.
Сейчас всех волнует вопрос – будут ли дальше продолжаться аресты или этот неуправляемый процесс борьбы с коррупцией будет остановлен.
После попытки ареста Насирова все ждут обострения этой борьбы. В любом случае для украинского общества аресты обычного министра-вора или рядового народного депутата- мультимиллионера уже не интересны. Разве что сразу «пачками», целыми фракциями или целым списком - тогда другое дело.
Сейчас начнется «грызня бульдогов под ковром» за возможность и право быть следующим после Насирова. Можно, конечно, ожидать «ответки» - арестов руководителя НАБУ Сытника или Холодницкого ( САП), но это будет выглядеть как тупая месть.
Кроме Насирова, по логике шумных отставок или даже элитных арестов, есть всего несколько кандидатур, которые, вне своего желания, могут попасть в это процесс неуправляемой борьбы с коррупцией и борьбы за власть.
Список небольшой. Это руководитель СБУ Грицак - не хочет покидать насиженное рабочее место. В его работе, вероятно, найдут дисбаланс интереса к экономической деятельности успешных фирм и борьбой с российскими засилием в СМИ и госаппарате. Или «бурный» военный прокурор Матиос, чья семейная собственность показывает высокие темпы роста в этой нищей стране, а его телевизионные выступления на ток-шоу у Шустра потрясли своим цинизмом даже самых наивных граждан страны. Это может быть и Генпрокурор Луценко. Вероятно, его можно садить, как-  по новым или старым делам - не важно. Единственное условие при его аресте – это максимальная публичность. Он любит быть в свете телевизионных камер в критические моменты своей жизни. Луценко уже сидел, поэтому у него не будет такого стресса как у Насирова. А арестовывать его будут все те же неугомонные «бриллиантовые прокуроры», которых от так лихо « отмазал» от наказания. Наконец, есть еще и министр МВД Аваков , несмотря на его любовь к Интернету и шумный пиар это самый "сложный человек" в украинской политике и бизнесе. Аваков - баловень судьбы, «тефлоновый» и непотопляемый министр МВД, у которого загадочное прошлое и не менее загадочное будущее. Он уже слишком многим мешает. Фейсбук его не забудет. Но если его арест будет таким же неудачным, как в случае с Насировым- это может плохо закончится уже для самого Порошенко.
Выбирайте из этого списка - тут все зависит не от тяжести преступлений или степени справедливости, а от вашего вкуса , кому кто больше нравится. Это «украинская рулетка». Ибо никто не знает, кто будет следующим «Насировым». В любом случае, они все не доверяют друг другу и не могут сговориться для группового отпора. Основная проблема этих людей в том , что они не знают откуда будет нанесен удар и кто их конкретный враг. Украинцев и закона они не боятся. Но кто-то же меняет их судьбу, как и других «випов» , в худшую сторону. Это может быть тот, кто взял их в схему-долю и дал такую огромную власть, или кто-то другой.
Но процесс пошел. Кто следующий?
Автор: Виктор Небоженко

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Процесс пошел. Кто следующий? 5.00 5 1
03.03.2017 449
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • “Убить, как Бандеру”. Расстрел в центре Киева “Убить, как Бандеру”. Расстрел в центре Киева

    Юрий Бутусов: "Диверсионная группа противника в центре Киева совершила нападение на объявленного в розыск в России бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, получившего гражданство Украины. Это произошло недалеко от гостиницы "Премьер-палас" на бульваре Шевченко".

  • Донбасс и концепция «мягкой силы» Донбасс и концепция «мягкой силы»

    Дмитрий Бачевский: Заставить жителей Донбасса захотеть вернуться в Украину санкциями, блокадами и давлением не получится. Землю будут есть, но не захотят. Нищенствующие Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье – тому наглядный пример.

  • Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только

    Андрей Шокотко: Для начала хочу опровергнуть ложь, распространенную некоторыми СМИ о том, что законопроект о лишении гражданства касается только чиновников. Это наглейшая ложь, призванная ввести народ в заблуждение. Новый закон будет лишать гражданства абсолютно всех граждан Украины, которые добровольно получили гражданство другого государства.

  • Волонтеры – на выход! Въезд в зону АТО запрещен Волонтеры – на выход! Въезд в зону АТО запрещен

    Волонтер Диана Макарова: "Итак – вчерашняя паника о приказе недопускать волонтёров в Зону АТО – оказалась не паникой. Слухи подтвердились. Сегодня ещё несколько волонтёров написали в Фейсбуке о том, что их не пропускают на блокпосте в Славянске. Блокпост контролируется силами МВД, и мы тут же навели справки, готовя громы и молнии на головы Аброськина, Авакова и трёх тузов в рукавах – на Геращенко, Зоряна и Шкиряка".

    Колонки / Блоги 13.03.2017 9939
  • Страна теряет государство.  Блокадная пьеса Страна теряет государство. Блокадная пьеса

    Юрий Касьянов: Аброськин отобрал у Семенченко пальму первенства, которая на Донбассе называется "пальмой Мерцалова". Один начальник зовёт атошников с оружием на блокаду. Другой начальник под смешным предлогом запрещает ввоз легального оружия в Донецкую область. Оба делают противозаконные вещи, граждане воюющей страны крутят пальцем у виска, страна теряет государство, которое растворяется в атмосфере всеобщего вранья.

    Колонки / Блоги 09.03.2017 4489