НОВОСТИ ДНЯ: В аэропорту «Борисполь» отстранили работников, которые рылись в вещах пассажиров  ТОП-7 секретов меню матери Илона Маска, 69-летней Мэй Маск  Путин проиграл, он не знает, что делать с Украиной – политолог  В Украину идут сильные морозы  Хакеры нашли способ майнить криптовалюту в Microsoft Word  Американские самолеты провели разведку возле оккупированного Крыма   Газоснабжение Авдеевки невозможно - Донецкоблгаз все новости дня
03.03.2017 560

Процесс пошел. Кто следующий?

Не важно, что не удалось арестовать руководителя Фискальной службы Насирова в день его рождения. Кстати, вы представляете сколько дорогих подарков от благодарных бизнесменов не нашли своего хозяина. Но главное, что с этого события, совершенно неожиданно начался процесс стихийного самоочищения власти.


Дело не в победе справедливости. Причина в том, что рынок коррупционных услуг и взяток резко сузился. На всех не хватает, а воруют и берут, как и раньше. Попытка арестовать Насирова будет иметь большие последствия для правящей верхушки Украины. Такого сумбурного шага от украинских властей никто не ожидал. Насиров - человек, который сидел на главных финансовых потоках страны и вдруг оказался подозреваемым в хищении каких-то 2 млрд грн. в пользу бывшего депутата Онищенко. Пока забеспокоились только двое. Это - лондонский беглец Онищенко и украинский президент Порошенко. Прошлой ночью один из них, вероятно, пил виски, другой глотал таблетки. Именно эта тройка - Порошенко, Онищенко, Насиров случайно запустили процесс, последствий которого не знает никто.
Сейчас всех волнует вопрос – будут ли дальше продолжаться аресты или этот неуправляемый процесс борьбы с коррупцией будет остановлен.
После попытки ареста Насирова все ждут обострения этой борьбы. В любом случае для украинского общества аресты обычного министра-вора или рядового народного депутата- мультимиллионера уже не интересны. Разве что сразу «пачками», целыми фракциями или целым списком - тогда другое дело.
Сейчас начнется «грызня бульдогов под ковром» за возможность и право быть следующим после Насирова. Можно, конечно, ожидать «ответки» - арестов руководителя НАБУ Сытника или Холодницкого ( САП), но это будет выглядеть как тупая месть.
Кроме Насирова, по логике шумных отставок или даже элитных арестов, есть всего несколько кандидатур, которые, вне своего желания, могут попасть в это процесс неуправляемой борьбы с коррупцией и борьбы за власть.
Список небольшой. Это руководитель СБУ Грицак - не хочет покидать насиженное рабочее место. В его работе, вероятно, найдут дисбаланс интереса к экономической деятельности успешных фирм и борьбой с российскими засилием в СМИ и госаппарате. Или «бурный» военный прокурор Матиос, чья семейная собственность показывает высокие темпы роста в этой нищей стране, а его телевизионные выступления на ток-шоу у Шустра потрясли своим цинизмом даже самых наивных граждан страны. Это может быть и Генпрокурор Луценко. Вероятно, его можно садить, как-  по новым или старым делам - не важно. Единственное условие при его аресте – это максимальная публичность. Он любит быть в свете телевизионных камер в критические моменты своей жизни. Луценко уже сидел, поэтому у него не будет такого стресса как у Насирова. А арестовывать его будут все те же неугомонные «бриллиантовые прокуроры», которых от так лихо « отмазал» от наказания. Наконец, есть еще и министр МВД Аваков , несмотря на его любовь к Интернету и шумный пиар это самый "сложный человек" в украинской политике и бизнесе. Аваков - баловень судьбы, «тефлоновый» и непотопляемый министр МВД, у которого загадочное прошлое и не менее загадочное будущее. Он уже слишком многим мешает. Фейсбук его не забудет. Но если его арест будет таким же неудачным, как в случае с Насировым- это может плохо закончится уже для самого Порошенко.
Выбирайте из этого списка - тут все зависит не от тяжести преступлений или степени справедливости, а от вашего вкуса , кому кто больше нравится. Это «украинская рулетка». Ибо никто не знает, кто будет следующим «Насировым». В любом случае, они все не доверяют друг другу и не могут сговориться для группового отпора. Основная проблема этих людей в том , что они не знают откуда будет нанесен удар и кто их конкретный враг. Украинцев и закона они не боятся. Но кто-то же меняет их судьбу, как и других «випов» , в худшую сторону. Это может быть тот, кто взял их в схему-долю и дал такую огромную власть, или кто-то другой.
Но процесс пошел. Кто следующий?
Автор: Виктор Небоженко

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Процесс пошел. Кто следующий? 5.00 5 1
03.03.2017 560
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.

  • Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим Зачем нужна военная подготовка? Лучше быть готовым к худшему, нежели быть сожранным этим самым худшим

    Игаль Левин, бывший офицер ЦАХАЛа, военный инструктор, анархист: Если вы живете в мирной и тихой стране, то, скорее всего, она вам не нужна, - точнее, она вам точно не нужна. Война - это самое страшное, что знает людской род, а военное ремесло - это чистой воды проклятие. Но если вы живете в неспокойном регионе нашей планеты, то знакомство с военным ремеслом - это часть вашего выживания.

  • Нафига нам твой завод? Нафига нам твой завод?

    Сначала - две новости: 1. На границе с Польшей местные жители перекрыли несколько пропускных пунктов, протестуя против изменений в Налоговый кодекс, затрудняющих контрабанду; 2. В Немирове (Винницкой области) местные жители не хотят работать на японском заводе, чтобы не терять субсидии. А теперь - воспарим в наши географическо-экономические эмпиреи.

    Колонки / Блоги 10.01.2018 1232
  • Давайте делать чудеса! Давайте делать чудеса!

    Год назад мы с моей дочерью Евой придумали и записали правила, по которым живет наша семья. «Правила» - так грозно и безнадежно это звучит! На самом деле не все так плохо: правила важны, особенно ребенку: он должен знать то, «как принято у нас», где границы и как мы живем. Также важны традиции, задающие ритм и дарящие радость узнавания, подсознательное ощущение, что все в порядке. И важна спонтанность – но об этом позже. Вернемся к правилам: одним из пунктов в нашем списке было «Делать друг другу чудеса».