НОВОСТИ ДНЯ: Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киевавсе новости дня
Политика
Украина
07.03.2017 656

США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу

 Некоторые украинские политики жалуются, что США вмешиваются во внутренние дела Украины. Звучит как угроза суверенитету Украины, который пытаются защитить преданные стране народные избранники. На самом же деле речь идет только об угрозе кошельку коррупционеров, которые боятся потерять денежные потоки. Или увидели Насирова в себе, или себя в одеяле Насирова.

Слишком показательным было выступление, и стало страшно. Раньше так страшно не было никогда, ведь это было все не о них. Мелкие сошки могли попасться, а у них был иммунитет. Теперь его нет. Хорошо еще, если ты депутат - тогда и товарищи в беде могут не бросить, или до границы добежать успеешь. Если не до канадской, то до венгерской точно. А если ты не депутат, то можешь ведь и не успеть. Тогда догонят и посадят. Неприятно. Так они не договаривались.
И да, США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины. И слава богу. Внешние игроки и часть гражданского общества являются единственными двигателями реформ в Украине. К сожалению, с ограниченными возможностями. К сожалению, при власти не марионетки госдепа. Иначе мы бы давно проделали множество необходимых реформ и жили бы в другой стране, с другим ВВП на душу населения. А так они вынуждены давить через МВФ, после каждого транша по чуть-чуть отрезая у политиков коррупционный пирог. И будут давить дальше, к счастью, соскочить с иглы МВФ у Украины в ближайшем будущем не выйдет. Если бы делали все реформы как надо, то уже давно бы забыли, как зовут Лаггард. А теперь не могут. И 2019 год тому свидетель.
И в новом меморандуме есть антикоррупционные суды. И против них и объединяются депутат и главный судья, прокурор и чиновник. Они придумают 1000 и одну причину, обосновывая, что это нам не надо. Потому что у них есть стимул. Страх. Нам не так нужны миллиарды долларов из США или тысячи морских пехотинцев, как 10 американских судей, или судей, которые ведут себя как американские судьи. У которых нельзя симулировать в одеяле. У которых надо вести себя прилично, иначе можно схлопотать срок за неуважение к суду, и, главное, решений которым доверяют. И нельзя уже потом разыгрывать жертву политических репрессий. И таких судей они очень боятся, как боятся людей с собственным достоинством.
Но неужели это вмешательство во внутренние дела может не понравиться? Неужели кто-то, кто не сидит на коррупционном потоке, будет против?
Так что пусть вмешиваются. И пусть гоняют и в хвост, и в гриву украинских коррупционеров. Которым как кровь из носа нужны новые деньги, чтобы экономика работала и их не вынесли вперед ногами. И в то же время им каждый раз за новый транш нужно сокращать свою кормовую базу. Вот такая вилка. Такие проблемы. Которые должны очень радовать простого украинца. Так что если где-то когда-то вы услышите, что украинский топ-политик говорит о том, что США вмешиваются во внутренние дела Украины, то просто улыбнитесь и порадуйтесь. И почуствуйте запах страха коррупционера. Приятный запах для простого украинца. И посочувствуйте ему, потому что он борется с неизбежным. Но лишь немного. Потому что трудно сочувствовать циничному лицемерному миллионеру, который ворует у бедных людей, ведущих войну с бедностью и Путиным.
Автор: Сергей Фурса

Оценка материала:

5.00 / 3
США и ЕС вмешиваются во внутренние дела Украины? И слава богу 5.00 5 3
Политика / Украина
07.03.2017 656
Еще материалы раздела «Украина»
  • Закон о выборах:  почему сегодня это ключевое требование Закон о выборах: почему сегодня это ключевое требование

    Самое важное требование из всех, которые выдвигают сегодня – это закон о выборах. Неприкосновенность важна, но это больше популистическая тема. Да и при нормальном законе о выборах большее число коррупционеров потеряют свою неприкосновенность уже через 2 года. Антикоррупционный суд важен – но так уж получилось, что Суд требует МВФ, а он более эффективен, чем улица. И если у МВФ не выйдет, то у улицы и подавно. Тем более, что большей части населения эта тема не понятна.

  • Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки Украинское «унижение» в ПАСЕ: причины и уроки

    На недавней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были приняты решения, которые в очередной раз сильнейшим образом ударили по украинским еврооптимизму и европерспективам (если таковые когда-либо были). Некоторые эксперты уже окрестили произошедшее крупнейшим дипломатическим провалом отечественной дипломатии за последние три года. Вначале ПАСЕ пришла к выводу, что нужно подумать о возвращении в свой состав российской делегации, лишенной голоса после аннексии Крыма. А на второй день была принята достаточно показательная и жесткая резолюция в отношении украинского закона об образовании. После этого стало ясно: период минимального покровительства Украине со стороны европейских структур подходит к концу. Или уже подошел. Контракти.ua разбирались, почему так случилось и чего теперь нам ждать от еврочиновников.

  • Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи Новые боевые катера Украины испытали тактику волчьей стаи

    Украина проводит в Черном море испытания новых артиллерийских катеров. По характеристикам они примерно на 30% маневренней предшественников, утверждают офицеры ВМСУ.

  • В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом В Донецке объяснили большие проблемы с интернетом

    Украина спустя три с половиной года решила отключить каналы передачи данных. Не все провайдеры ДНР оказались готовы. Сепаратисты уверяют, что в перебоях с интернетом виноваты провайдеры, которые до этого не подключились к резервным каналам связи.

  • Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины Данилюк назвал главного «врага» роста экономики Украины

    Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.