НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Политика
Украина
10.03.2017 260

Применение тяжелого оружия в зоне АТО увеличилось на 230% – Хуг

Количество случаев применения тяжелого вооружения в зоне проведения антитеррористической операции за неделю увеличилось на 230%.

Об этом на специальном брифинге в пятницу заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг.

 

"На прошлой неделе на 230% выросло количество зафиксированных случаев использования запрещенных видов оружия", – сказал он.

"Особое беспокойство вызывает использование реактивных систем залпового огня: 400 случаев зафиксировано на прошлой неделе", – отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в два раза больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущей неделей.

"Третья жесточайшая неделя с января 2016 года", – отметил представитель миссии.

Оценка материала:

5.00 / 1
Применение тяжелого оружия в зоне АТО увеличилось на 230% – Хуг 5.00 5 1
Политика / Украина
10.03.2017 260
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»