НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
Политика
Украина
13.03.2017 314

Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в "популизме"

Отстраненный от выполнения обязанностей глава ГФС Роман Насиров на суде заявил, что не признает вины и назвал дело против него "популистским".

Об этом он заявил в ходе заседания в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба его адвокатов на решение Соломенского суда об аресте, передает LIGA.net.

 

"Хочу еще раз заявить, что я невиновен. Те обвинения, которые мне инкриминируются, я считаю полностью безосновательными. Свое задержание считаю полностью незаконным и проведенным с нарушением всех процессуальных норм. Как никто другой, я лично заинтересован в том, чтобы это дело было полностью публичным... Чтобы вся страна видела, что это за процесс - популистический, инициированный детективами НАБУ", - сказал он.

Обращаясь к представителям Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров отметил, что пришел на должность главы ГФС, пройдя публичный конкурс, в котором принимали участие более 70 кандидатов.

Ранее в ходе заседания представители САП заявили, что залог в размере 100 млн грн является недостаточным и подали апелляционную жалобу с требованием увеличить эту сумму до 2 млрд грн.

В свою очередь адвокаты Насирова требуют отмены постановления суда первой инстанции о применении меры пресечения для их подзащитного в виде содержания под стражей.

Оценка материала:

5.00 / 2
Насиров заявил о невиновности, обвинив НАБУ в "популизме" 5.00 5 2
Политика / Украина
13.03.2017 314
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»