14.03.2017 721

Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только

Андрей Шокотко: Для начала хочу опровергнуть ложь, распространенную некоторыми СМИ о том, что законопроект о лишении гражданства касается только чиновников. Это наглейшая ложь, призванная ввести народ в заблуждение. Новый закон будет лишать гражданства абсолютно всех граждан Украины, которые добровольно получили гражданство другого государства.


Я всегда призываю обращаться к первоисточникам. Идем на сайт Верховной Рады. Самые важные цитаты, выделено мной:

"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України".

"9. Розділ VI "Прикінцеві положення" доповнити пунктом 1-1 такого змісту:

"1-1. Громадяни України, які на день набрання чинності Законом України "Про внесення змін до Закону України "Про громадянство України" щодо реалізації права змінити громадянство" мають паспортні документи іноземних держав, зобов'язані протягом шестимісячного строку з дня набрання чинності Законом України "Про внесення змін до Закону України "Про громадянство України" щодо реалізації права змінити громадянство" здійснити заходи щодо припинення іноземного громадянства та подати свої паспортні документи іноземних держав до уповноважених органів України для здійснення цими органами в порядку, що визначається Кабінетом Міністрів України, заходів із повернення паспортних документів іноземних держав до уповноважених органів відповідних іноземних держав.

У разі невиконання таких зобов’язань громадянами України, які набули громадянство України відповідно до статті 8 або 10 цього Закону, рішення про оформлення набуття ними громадянства України скасовується в порядку, передбаченому цим Законом. Невиконання таких зобов’язань іншими громадянами України, в тому числі тими, які набули громадянство відповідно до статті 9 цього Закону, є підставою для втрати громадянства України відповідно до цього Закону".

Надеюсь, вы уже поняли что это означает.
Во-первых, жителей оккупированного Крыма пока не планируют лишать гражданства, так как речь лишь о "добровольно" получивших другой паспорт. Но на этом вменяемость авторов законопроекта заканчивается.
Под ударом евреи Украины, имеющие паспорта Израиля. Точную цифру не знаю, но их очень много, гораздо больше, чем граждан Украины, добровольно получивших российские паспорта. А после начала войны евреев с израильскими паспортами стало еще больше, знаю по своим знакомым из Донецка, которые всегда имели право на израильское гражданство, но решили получить его только после бегства от российских оккупантов, так как понимали, что это настоящая война, а Россия в любой момент может пойти дальше. Эти евреи живут в Украине, многое сделали для Украины, многое потеряли ради Украины, а теперь Украина хочет от них отказаться лишь на основании израильского гражданства.
Под ударом венгры Украины, в частности из сел некоторых районов Закарпатья - там все поголовно имеют паспорта Венгрии, используют в быту венгерский язык, а украинского или русского вообще не знают. Там уже сейчас над административными зданиями рядом с украинскими флагами на постоянной основе висят венгерские флаги.
Если Украина лишит этих людей гражданства, а значит основных гражданских прав, соседняя Венгрия будет иметь полное право заявлять, что венгров в Украине притесняют. Чем это грозит в будущем, думаю, объяснять не нужно.
Такая же история с украинцами, получившими румынские паспорта.
Напомню, что Россия никогда массово не выдавала свои паспорта жителям приграничных регионов, Путин и без паспортов захватывает наши территории, берет в заложники людей. Поэтому новый законопроект ударит не по Путину.
Массово паспорта гражданам Украины выдавали и выдают Израиль, Румыния, Венгрия.
Этот преступный законопроект можно сравнить не только с законопроектом о языке 2014 года, который помог российским оккупантам, хотя и не был принят. Он намного хуже. Не просто целенаправленно раскалывает страну, но и фактически вводит совковый "железный занавес" - вместо обещанного "безвизового режима".
Ведь народ в приграничных областях получает паспорта соседних государств не от хорошей жизни, а потому, что не хочет платить грабительские пошлины на ввоз автомобилей и хочет ездить за границу без проблем. Эти люди обычные граждане Украины, которые живут в Украине и не собираются уезжать из Украины. Но Порошенко (а это он внес законопроект) хочет тупо их изгнать, лишив гражданства. Изгнать в буквальном смысле этого слова, ведь у людей в Украине всё имущество, но после лишения гражданства они смогут находиться в стране ограниченное количество дней в году. А затем их принудительно выдворят из страны.
Это называется - депортация.
Судя по всему, евроинтеграция по-порошенковски - это поскорее избавиться от граждан Украины с европейскими паспортами.

Автор: Андрей Шокотко

Оценка материала:

5.00 / 1
Новый законопроект Порошенко - изгнание евреев, и не только 5.00 5 1
14.03.2017 721
comments powered by Disqus
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В» Лето на пороховой бочке: война с большой буквы «В»

    Мы проводим лето, привычно устроившись на пороховой бочке. Она большая, уютная, и греет спину не хуже песчаного пляжа. Даже война отступает дальше от всех, кто не включён в её процесс непосредственно. Летний патриотизм лениво перетекает из ручейков междоусобных войн за нимбы "святых борцов" в мутную речку приближающихся выборов. На берегах её можно неторопливо перетряхивать грязное бельё друг-друга и ждать проплывающих трупов множащихся врагов. А можно закинуть удочку и "втыкать" в поплавок, надеясь что-то вытащить из потока.

  • Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас Прости, Аркаша. Ещё встретимся, поговорим, попьём водки... В лучшем месте. Ведь они доберутся до всех нас

    Юрий Касьянов: Прости, Аркаша. Мы так и не встретились. Не попили водки. Не поговорили ни о чём... Когда Аркадий Бабченко переехал в Украину, он мне написал, позвал на вечеринку, которую устраивал с Айдером Муждабаевым, а я то ли сослался на занятость, то ли на усталость, то ли сказал правду, что ненавижу вечеринки, и не пошёл. Потом он писал и звонил мне раз в две-три недели, и звал куда-то посидеть, поговорить, попить водки, а у меня всегда находились какие-то важные дела, постройка дома, бизнес, дети... Мы так и не встретились.

  • Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя Зеленский, Вакарчук, Иво Бобул: кукловоды запутались, но хотят обмануть избирателя

    Политолог Виктор Небоженко: Наши олигархи впервые сами не знают, что хотят. Они явно запутались. Единого кандидата на президентские выборы, впервые за двадцать лет, у них нет. Но и Порошенко они тоже терпеть не могут.

  • Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции Позывной «Мартин Брест»: ветеран АТО в патрульной полиции

    - Мусор, с#ка… Я прохожу... нет, я проталкиваюсь через жиденькую толпу перед ВР. Пытаюсь не отстать от идущего впереди Юры и не слушать того, что говорят вслед.

  • Гегемонія проти об’єднання Гегемонія проти об’єднання

    Нам потрібне не об’єднання, а гегемонія. Суть об’єднання завжди в неприємних компромісах та прихованих образах. Об’єднання завжди пожирає своїх дітей. Воно може принести тимчасовий результат, але рахунок за цей успіх ще ніколи ніхто не зміг сплатити сповна. І не важливо чи мова про сьогоднішніх політиків чи про союзи Хмельницького з татарами та москалями.