Жизнь и Стиль
Общество
14.03.2017 414

Украинцы смогут ездить в Турцию без виз, но по ID-картам

Граждане Украины и граждане Турции, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащей бесконтактный электронный носитель, получили возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Соответствующее соглашение подписали премьер-министры Украины и Турции, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

 

Положениями указанного соглашения предусматривается, что реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Также было министром образования и науки Украины и председателем совета высшего образования Турецкой Республики подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандумом предусмотрены создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания украинского и турецкого языков, осуществление программ академического обмена и т. д.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинцы смогут ездить в Турцию без виз, но по ID-картам 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
14.03.2017 414
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Общество»