Политика
Украина
14.03.2017 1259

Грицак о блокаде Донбасса: Я не вижу, что кто-то кого-то разгонял

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак утверждает, что ни о каком разгоне участников блокады торговли на Донбассе речь не идет.

Об этом журналистам сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

 

"По поводу разгона – я не вижу, что кто-то кого-то разгонял, были задержаны люди, с ними была проведена работа и их отпустили", - сказал Грицак.

При этом он подчеркнул, что нельзя нарушать дисциплину и находиться с оружием там, где это не следует делать.

"Мы не можем допустить того, чтобы по улицам наших городов и сел гуляли люди с оружием… Зона АТО, которая контролируется украинской властью, – это тоже украинская территория… Я за то, чтобы люди высказывали свои протесты мирным путем… Давайте проведем какие-то обсуждения, пусть высказывают свою позицию Верховная Рада, советы на местах", - сказал глава СБУ.

Грицак отметил, что в этот вторник проходит много внеочередных заседаний советов в областных центрах и городах. "И пусть это будет позиция… никто еще не построил демократию махновским способом", - сказал он.

13 марта участники блокады на Донбассе заявили о нападении на них и разгоне редута в Щербиновке. В свою очередь правоохранители заявляют, что задержали в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (Донецкая обл.) более 40 людей.

Оценка материала:

5.00 / 2
Грицак о блокаде Донбасса: Я не вижу, что кто-то кого-то разгонял 5.00 5 2
Политика / Украина
14.03.2017 1259
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»