Жизнь и Стиль
Общество
15.03.2017 1911

Отношение украинцев относительно вступления в ЕС не изменилось за год - опрос

Отношение жителей Украины к вопросу вступления Украины в ЕС в течение последнего года остается неизменным: как и год назад, в феврале 2017 года за вступление Украины в ЕС были готовы проголосовать около половины жителей Украины.

Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

 

По результатам опроса, если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в Европейский Союз проводился в феврале 2017 года, 49% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 28% - против, остальные 23% - не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум, то участие в голосовании приняли бы около 77% всех, кто имеет право голосовать и проживает на неоккупированной территории, и поданные голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС - 64% голосов, против - 36%.

Сообщается, что готовность жителей Украины проголосовать за вступление в Европейский Союз в течение времени, прошедшего после аннексии Крыма и начала войны на Востоке, остается относительно постоянной.

Несмотря на некоторые колебания, доля тех, кто готов проголосовать за вступление Украины в ЕС, остается около 50%.

Отметим, что опрос с 10 по 19 февраля 2017 года проведен в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым и временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Оценка материала:

5.00 / 1
Отношение украинцев относительно вступления в ЕС не изменилось за год - опрос 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
15.03.2017 1911
Еще материалы раздела «Общество»