НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Политика
Украина
15.03.2017 978

Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка

Событий за прошедшие сутки было так много, что сегодня мы решили собрать мнения блогосферы по разным поводам в одну сборную солянку. Тем более, поводы эти не очень-то и разные, вы, дорогие читатели, сами быстро разберетесь, что к чему. Парасюк, блокада и новая блокада, полиция в парламенте... Непростой денек выдался!

Иван Абрамов, Днепр
Вжух - и шоколадный торговец на крови просит на сегодняшнем заседании РНБО перекрыть транспортное сообщение с лугандоном, вообще любое:
"Сьогодні пропоную Раді національної безпеки та оборони ухвалити рішення про тимчасову повну зупинку транспортного – і не лише залізничного - сполучення з окупованою територією"
Вжух - и у блокунов фиксируется резкий скачок экзоректальной температуры, грозящий задымлением и возгоранием.
Уже нарисовывается тезисно:
- Це ми його змусили
- Чому так піздно
- А Липецька фабрика?
И обратите внимание на цирк, который блокуны устраивают в ВР во время заседания РНБО.
Евгений Кузьменко, журналист
"Призываю всех, кто хочет заработать политические дивиденды на этой ситуации - прекратить любые спекуляции, - Гройсман о прекращении торговли с ОРДЛО"
Какая прелесть.)) Да все, решительно все хотят заработать политические дивиденды на этой ситуации! И знаете почему, г-н премьер? Да потому что это - политика! И блокада, и президентский финт ушами - истории политические (просто на разных дрожжах замешанные) . И все это - на фоне ПОЛИТИЧЕСКОГО кризиса (очередного). И решение может быть только ПОЛИТИЧЕСКОЕ. И дивиденды от него будут - внимание! - только ПОЛИТИЧЕСКИЕ! Потому что все вы - политики, черт побери! Специфические политики, с чудовищным приматом ситуативной демагогии над системной идеологией. Но- какие уже есть, мать вашу и нашу.
Поэтому играть эдакую благонравную провинциальную калошу на местечковом вече, играть в крепкого равноудаленного хозяйственника среди нехороших политиканов - не получится. Странно, что этого не понимаете вы и завсегдатаи вашей ситуативной комнаты.
Страна смотрит на весь этот раздрай, не обладая и одной десятой всей информации, но интуитивно не доверяя ни одному из игроков. Неделя, вторая, месяц, второй ваших кулуарных встреч и внезапных разводок - только усугубляет недоверие. И зря совершенно вы думаете, что паритет недоверия к вам и вашим оппонентам - это терпимый статус кво. В этом вариве зреет что-то весьма херовое. Что именно - не скажут даже самые ушлые ваши политтехнологические нострадамусы. Слишком много игроков и интриг, слишком мало системности.
Я не преувеличиваю. В этой гонке подножек и подсечек вы потеряете себя и страну. Второе мне почему-то кажется более важным.)
и самое забавное то, что сказанное мною - не пафос. It is as dry and rational as it can be.
Иван Костенко, блогер и боец АТО
Было решенно вводить блокаду потому что один х..р мы уже ничего не сможем оттуда получить.
Посмотрел видео с Парасюком. И то где он повестки рвет и то где он начинает орать что он депутат.
Человек который положит хр..н на работу/службу в МВД и даст ему п…ы, может конечно и не станет генералом МВД, но я буду ему аплодировать точно.
Александр Онищенко, блогер
Не понимаю...
Любой, кто служил в армии, или просто хоть раз прочитал устав, знает, что часовой на посту имеет не только обязанности, но и весьма неслабые права.
При нападении на пост, попытках отобрать оружие он не то, что имеет право, он ОБЯЗАН стрелять после требования остановиться, и предупредительных в воздух.
Выполняй парни требования Устава, и от одного мудака к утру осталась бы только неприкосновенность.
Андрей Плахонин, блогер
Балетна трупа Національного академічного театру опери та балету України імені Тараса Шевченка із оптимізмом сприйняла заяву віце-спікера Верховної Ради України Оксани Сироїд про запровадження ГКЧП. Керівництво українських телевізійних каналів та фракцій Верховної Ради запрошується для затвердження розкладу балетних спектаклів.
- Нарешті ми дізнаємось, чи щось заважає українським політикам добре танцювати, - так коментують цю подію пересічні українці.
Валерий Калныш, журналист
"Не можешь победить - возглавь". Пословица.
Иван Яковина, журналист
Ого! Уже революционные матросы в Раде появились. Интересно как.
Антон Швец, блогер
Хотел потоки покрышевать?
Так получи полную блокаду
Kurwa
Matj
Микола Воскало, блогер
помню, не так давно в одній не дуже далекій країні в парламент зайшли люди зі зброєю...
Олена Монова, блогер
Мое поколение пережило веселые девяностые
Распальцованных вчерашних люмпенов с автоматами, свынячими загривками, в малиновых пиджаках с золотыми пуговицами, плюющими на закон.
Мы пережили купоны на еду, соль, мыло и спички, дикую инфляцию и постоянные поиски, где купить и у кого достать
И я теперь НЕ ХОЧУ, чтобы очередное бешеное животное с тремя извилинами, кучей комплексов, компенсированных наличием мандата и автомата, опрокидывало меня в это прошлое
И я ТРЕБУЮ у Президента, Рады, ГПУ, СБУ, ООН, Лиги Сексуальных Реформ и прочих органов всепланетного равновесия закопать Парасюка вместе с автоматом, мандатом, Лушпайкой и всей Самонемочью нах..й, то есть совсем
Зверху насіяти бурячків
PS Тем временем СНБО ввел полный запрет на все транспортное сообщение с ОРДЛО
*звучит демонический хохот*
Валерій Пекар, блогер
Той, хто не має стратегії і приймає рішення ситуативно, -- завжди програє. На жаль, зараз програє Україна. Тому що ті, хто мусив сформулювати і комунікувати стратегію, вирішили рухатися тактичними кроками, компромісами та тимчасовими схемами. Так зручніше, бо залишає більшу свободу дій. Але це шлях до стратегічної поразки. Адже суб'єкт, що не знає і не усвідомлює свого стратегічного інтересу, ніколи не зможе його досягти.
Юрий Касьянов, волонтер
Если не можешь побороть протест - возглавь его. Дражайший Пётр Лексеич теперь - главный блокадник Украины. Теперь СБУ, полиция и Нацгвардия (вместе с "общественным контролем") официально станут на "редуты", выдавив своей массой жидкие ряды сторонников Семенченко и Парасюка.
Семёну с Володей пора паковать чемоданы, и, может быть даже сушить сухари. После слёзного выступления в Раде "раненного полковника", известного своими фокусами в Красногоровке, к самодеятельным "блокадникам" вполне могут заглянуть прокуроры...
Не думаю, что официальная "блокада" надолго. Договорятся с Ахметовым, договорятся с коллаборационистами, договорятся с Москвой, примут пресловутый "Закон об оккупированных территориях", и снова пойдут поезда, с новыми смотрящими...
Вы заметили, что про освобождение оккупированных территорий вообще никто ничего не говорит?..
Мустафа Найем, нардеп
Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем - когда ситуация приобретает очертания маразма - решают, что вообще-то блокада - это хорошо, но только если по решению СНБО...
Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!
Скажу свое мнение. Три года они не хотят признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне (сейчас наспех готовят законопроект, текст которого пытаются своровать у других). Законопроекты тормозятся, ответов нет, напряжение нарастает. Все это время система продолжает удерживать на плаву компании Рината Ахметова за счет людей - по формуле Ротердам+. Торговля с Крымом продолжается в рамках позорной свободной экономической зоны, которой активно пользуются все те же Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.
В результате делегитимизируется все - само понятие войны, органы власти, честь и достоинство вооруженных сил, реформы в полиции, усилия в тылу... Все сводится к мелкому торгашеству.
Собственную нерешительность объясняют гибридным характером войны, обвиняя всех и вся в коллаборационизме. А на все вопросы ответ один: "Кому объяснять - этим отморозкам, парасюкам-семенченкам?!"
Черт возьми, да кроме них в стране есть еще миллионы людей которые НЕ понимают, что происходит! Людям не то, что не объясняют, даже не намекают на какую-либо целостную стратегию и видение - куда это все ведет, какие болезненные компромиссы нас ждут и с чем придется согласиться ради единства в будущем.
Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий. Вслед за поставками руды из российских ГОКов и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль - не ситуативно и "лишь бы похуже", а с долгосрочным планированием. Для Усманова, в отличие от Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль.
Ответственность за все это несут как те, кто в угоду интересам своего электората (а кто банально - кошелька) использовал настроение людей, чтобы устроить блокаду, так и те, кто три года не могли найти в себе смелость говорить с людьми прямо, убеждать и пояснять природу взаимоотношений с неконтролируемыми территориями. Кто два с половиной месяца не принимали решение и не смогли отделить интересы олигархов, которые так или иначе были замешаны в блокаде, от реальных настроений людей; кому проще было устраивать междусобойчик, пить чай в высоких кабинетах, а не выходить к людям и ОБЪЯСНЯТЬ.
Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель.
Юрий Романенко, политолог
Если блокаду не можешь победить, то ее нужно возглавить. Жду, когда Петр Алексеевич вместе с Урядом торжественно откроет редут им. Ангелы Меркель под Конотопом. Гройсман толкнет речь, как прекрасно теперь заживем без проклятого антрацита. А вообще грустно все это. Полная безответственность и не способность посмотреть дальше своего носа. Самое смешное, что теперь можно смело останавливать контрабас леса, янтаря и вообще всего. Ставишь редут в Чопе и через пару недель РНБО все запрещает. Правда, это вообще ничего не гарантирует.
Сегодняшние маневры в Раде показывают, что пошла уже неприкрытая игра мускулами. В ответ на вчерашний демарш Парасюка Народный фронт показывает, что не намерен своих давать в обиду. Это попытка демонстрации силы
Порошенко все более слабеет, потому что нельзя поддерживать иллюзию власти постоянным сотрясением воздуха оторванными от реальности лозунгами. Нужно принимать закон об оккупированной территории и вносить реальность в стратегическую повестку страны. Как и в конце 2016 года я уверен, что вероятность досрочных выборов 100% в этом году.
Михаил Киндраеквич, блогер и бывший патрульный

Срочно требуется депутат (точнее депутатская неприкосновенность) для проведения быстрых переговоров с парой-тройкой коллег по парламенту (наличие удостоверения депутата при себе обязательно).
Наградное огнестрельное оружие: при наличии и по возможности.
В случае успешных переговоров на следующих выборах отдам свой голос за вас, мой дорогой и смелый друг.
(Парасюк-Семенченко-Соболев просьба не беспокоить).
Екатерина Золотарева, блогер
Как только Юрий Береза захотел дать слово ветеранам АТО, воевавшим за Украину, а вчера уже в составе Нацгвардии попавшим под беспредел от Парасюка, скрепоносно-садонемичная заблокадница Сыройид закрыла заседание Рады. Причем вечернего тоже не будет.
Это безусловно самый масштабный и стремительный случай зашквара полит партии, которая пронеслась со свистом пули от "а давайте будем все вместе голосовать за этих достойных и перспективных ребят" до "ахтыжйбнврт, да когда ж вы уже нащупаете дно, уроды!"
И когда их будут ссаными тряпками гнать со всех насиженных местечек на следующих выборах, я буду аплодировать стоя.
Віктор Балога, нардеп
Вони відкрили сьогодні ящик Пандори. Тепер люди в військовій формі можуть в будь-який час зайти в парламент. Парламенту більше немає, його не існує. Він ще існує для депутатів, але для людей він вже не існує
Алена Яхно, помощник нардепа
Как это на них похоже. Надо было три месяца ловить на себя говно со всех вентиляторов, собирать негатив, чтобы в конце концов принять единственно правильное решение. Ну, тормозы, что тут скажешь...
Родіон Шовкошитний, блогер
Був в Боді Буткевича на ефірі стосовно рішення РНБО і блокади. Півтора тижні назад йому ж і на тому ж місці, в тому ж ефірі відповів, що єдиний вихід у влади - очолити блокаду. Саме це сьогодні і сталося: до "постійного порядку", який регулює рух товарів в/з ордло, тепер додався указ РНБО про заборону цього руху загалом.
"Порядок" дає змогу владі відповідати майже на всі незручні питання, окрім саме руху товарів, і навіть відсилати блокадників до централізованого контролю за переміщенням. За їхньої відмови приєднатися до контролю в запропонованому державою форматі блокадники будуть поступово змарганалізовуватися в інфопросторі. Рішення ж РНБО про "заборону руху товарів" з одного боку вибиває аргумент опонентів щодо "націоналізованих" підприємств Ахметова, з іншого прийняте для гасіння настроїв після розгону одного з редутів.
Але є одне але.
І в "порядку" і в рішенні рнбо є слова маркери. Всіми сторінками порядку, який ніщо інше, як відкат до ситуації з рухом товарів на літо 2015 року, можна підтерти сраку, бо останнє слово, рішення щодо збільшення категорій провозимих товарів знову приймає АТЦ ("у разі необхідності"). Тобто, головного не зробили. Категорії на ввоз збільшуватимуться, бо "необхідність" настане. Знову лижні маски і біде підуть єнакієвським металургам. У рішенні РНБО після слова "тимчасово" далі взагалі можна не читати. Якщо пан Турчинов не знав, то в АТО всі дороги йтак мали бути перекритими. Єдиний легальний спосіб перетину лінії зіткнення - через КПВВ. В мене щодо цього все. Але гра цікава.
Богдан Яременко, дипломат
Розрив шаблону. Президент України:
Що заважає Україні, руйнує економіку, допомагає ворогові? Блокада!!!
Що я збираюсь робити? Блокаду!!!
P.S. Блокуй як я! Блокуй зі мною! Блокуй краще, ніж я!
Роман Шрайк, блогер
туман развеялся.
и оказалось, что нет никаких 36 млрд налогов, получаемых из лднр. на самом деле около 4 млрд. неприятная потеря, но не смертельная.
оказалось, что без веерных отключений можно обойтись. и тэс отказываются от антрацита. переход на другой уголь займет полгода-год.
оказалось, что можно разрезать пуповину, связывающую ахметова с оккупированными территориями, и земля на небесную ось не налетит.
оказалось, что можно месяц с пеной у рта доказывать, что блокада - это коллапс украины, а потом за один час на 180 градусов поменять позицию и радоваться, что всех переиграли.
много еще чего оказалось.
слава богу, что потоки бреда, продуцируемые со всех сторон, похоже иссякают. читать все это было невыносимо.
надеюсь, авитаминозный март сменится более спокойным апрелем и психическое здоровье как сторон конфликта, так и мирных фейсбукеров будет восстановлено.
хороший солнечный весенний день.
Макс Колесников, блогер и ветеран
Бив би ти й далі рейнджровери, Володю - вони у відповідь не стріляють
David Braun, волонтер и бизнесмен
Я правильно понял, что тотальная блокада это теперь перемога правящей коалиции, а оппозиции нужно искать новые зрады?
Олексій Скрипник, нардеп
Мені дуже сумно від того, що відбувається в державі та парламенті. Неправі зі всіх сторін. Великими кроками йдемо до руїни. Парасюк неправий. І неправі ті, хто з порушенням регламенту завів поліцію в Раду. Ми стаємо по різні сторони створеної нами самими барикади з тими колегами і друзями з якими були разом під час Революції Гідності. Мусимо повернутися до нормальної роботи парламенту і до конструктивного діалогу. І я підтримую рішення РНБО щодо припинення перевезення товарів в ОРДЛО. Шкода, що запізнилися з цим рішенням.
Андрей Авторгов, адвокат
Теперь каждому гражданину после общения с народным депутатом в качестве компенсации можно требовать награждения и право на выступления с трибуны парламента...))

Оценка материала:

4.50 / 2
Не можешь победить – возглавь! Сборная солянка 4.50 5 2
Политика / Украина
15.03.2017 978
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

    "Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?

  • Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов

    Я, конечно, понимаю, что такие заявления несколько спекулятивны, но ничего поделать не могу, увы, об этом нужно постоянно и громко говорить, чтобы окружающие не забывали о настоящем положении дел. Спрашивают, как технически осуществить возврат и что делать, если люди в Крыму, дескать, сами захотели. Начну с последнего.

  • 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений

    За катастрофу военного самолета Ил-76 в июне 2014 года Павлоградский суд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к 7 годам лишения свободы. Тогда погибли 49 человек. Военная прокуратура утверждает, что генерал, будучи одним из руководителей АТО в то время, не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Обзор мнений