16.03.2017 842

Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко

Вот, что мне нравится в государственных финансовых менеджерах - это их застенчивость. Получив почти 30 млрд гривен рефинансирования от НБУ, и отчитавшись о росте депозитов и стабилизации финансового положения – национализированный Приватбанк попросил ещё докапитализации.


Деньги эти, очевидно, опять пойдут на выплату депозитов, которые, тоже очевидно, продолжают бежать из госбанка из-за мудрого снижения процентных ставок и осознания вкладчиками, что их кинули со 100%-ной гарантией вкладов со стороны государства (президент свой же законопроект, принятый ВР, так и не подписал).
Кроме того, перестаёт обслуживаться кредитный портфель – не "инсайдерский", как сегодня выгодно врать Гонтаревой и Шлапаку для оправдания сумасшедших убытков, а вполне рыночный.
Банк "молотит" текущие убытки - "выдающийся" наблюдательный совет не может найти модель по которой работа банка была бы прибыльной...
По словам инсайдерский, такими темпами как в январе, - до конца года будет 15 млрд грн убытков.
Что и надо этим проходимцам, которые смогут дерибанить ПБ и рассказывать, какие все вокруг негодяи и как "качают будку"
Надо об этом писать - банк молотит текущие убытки - "выдающийся" наблюдательный совет не может найти модель по которой работа банка была бы прибыльной, такими темпами как в январе до конца года будет 15 млрд грн убытков - убыточный банк никому не нужен - что и надо этим проходимцам, которые будут дерибанить ПБ, рассказывать о своей ох..енности и "убивать" клиентов банка.
Автор: Александр Дубинский

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Дайте еще докапитализации. И еще. И еще немножко 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
16.03.2017 842
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»
  • Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью Банковская система расстанется с банками-малышами в 2017 году и закончит год с прибылью

    В текущем году банки попытаются сменить негативный тренд последних лет. В зоне риска находятся банки с капиталом ниже 200 млн грн и оставшиеся на рынке игроки с российским государственным капиталом. Остальным участникам придется конкурировать с госбанками, доля которых по активам уже превысила 50%.

  • Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг Обратная сторона карты: чем живет и куда движется рынок процессинговых услуг

    Предыдущие два года стали для рынка безналичных платежей в Украине знаковыми. С одной стороны, наблюдается устойчивая тенденция роста числа и сумм карточных операций. По данным Национального банка Украины, за 2015 год клиенты украинских банков осуществили 1,23 млрд безналичных платежей по пластиковым картам. В 2016 году их объем увеличился на 31% до 1,61 млрд.

  • Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают Сбербанк уходит. Сбербанк счастлив, патриоты довольны, зрители хлопают

    AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Сбербанк России уходит. Занавес.

  • Как будет работать НБУ без Гонтаревой Как будет работать НБУ без Гонтаревой

    В очередной раз ходят слухи, что Гонтарева подала в отставку. Раз в десятый за последние пару лет. Каждый раз на ее место прочат персонажей один краше другого, одни фамилии которых заставляют сомневаться, что глава НБУ пойдет куда-то. Шутка ли, фантазия так ограничена, что туда зовут Арсения Петровича, которому оно уже не надо, или достают из нафталина Ющенко или Стельмаха, которых трудно представить в другом месте, кроме пасеки. Или поборника печатного станка Данилишина. И ни одной фамилии независимого технократа, который бы был профессионалом и приветствовался бы рынком. Да еще и в процессе переговоров с МВФ, где подпись главы НБУ одна из четырех, которые ставят под меморандум.

  • Зарплатні картки заборонено? Жми "Клас"! Зарплатні картки заборонено? Жми "Клас"!

    Інна Музичук, керівник мережі регіональних прес-офісів ПриватБанка: Шановні представники ЗМІ. Кожен наш прес-секретар в кожній області вже, вибачте, задовбався коментувати ваш вкид від 2014 року, який ви публікуєте як "СВІЖА ПОСТАНОВА НБУ!!! ШОК! СЕНСАЦІЯ!"