НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине: три дня жары до +35, затем похолодание  Вопрос о разработке Юзовского участка пересмотрят - Минэнерго  Кабмин снизил норму потребления газа до 3,3 кубометра на человека  В ЕС планируют давать Украине на евроинтеграцию по €5 млрд ежегодно  Об уровне жизни учителей должно заботиться государство - Гройсман  СБУ задержала жителя Донбасса за предложение взятки военнослужащему в районе проведения АТО  В Киеве Крещатик сегодня вечером вновь перекроют из-за репетиции парада все новости дня
Политика
Украина
18.03.2017 929

В АП думают провести осенью выборы президента и Рады – Садовый

В Администрации президента серьезно рассматривается возможность проведения в Украине досрочных парламентских и президентских выборов уже осенью этого года.

Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый в интервью "Зеркалу недели".

"Насколько знаю, такой вариант серьезно рассматривается в администрации президента. Существует план - осенью провести досрочные парламентские и президентские выборы. Потому что президент теряет доверие и боится, что через год ему будет очень трудно думать о следующем сроке", - сказал он.

Садовый также заявил о постоянном давлении на членов фракции "Самопомочи" в парламенте.

"Я горд за своих коллег, за их позицию. Хотя членов парламентской фракции постоянно соблазняют, на них постоянно давят. Намекают на возможность возбуждения уголовных производств", - сказал лидер "Самопомочи".

На вопрос, кто именно давит на членов фракции, Садовый ответил, что это "коллеги по парламенту" из разных фракций.

Садовый также выразил убеждение, что президент Петр Порошенко анализирует его телефонные звонки.

"То, что анализируются телефонные звонки - это однозначно. Он (президент - ред) очень информированный человек. Например, мы встретились с Саакашвили, Гриценко и Гацко. Во время встречи в администрации я убедился, что он в деталях осведомлен о том, что обсуждалось", - рассказал мэр Львова.

Оценка материала:

5.00 / 2
В АП думают провести осенью выборы президента и Рады – Садовый 5.00 5 2
Политика / Украина
18.03.2017 929
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»