НОВОСТИ ДНЯ: Черноморск постепенно сползает в Черное море  НБУ забрал лицензию у некогда крупнейшей сети обменников  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Путин хочет развивать военную промышленность: как это видит карикатурист  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Украина начнет серийное производство ракет залпового огня - Турчинов  Украинцы набрали кредитов на 20 млрд гривен, - НБУвсе новости дня
Бизнес
Экономика
19.03.2017 536

Выделение транша Украине исчезло из расписания МВФ

Из повестки заседаний совета директоров Международного валютного фонда исчезло выделение денег Украине, свидетельствуют данные на сайте фонда. 

Предоставление очередного транша планировалось обсудить 20 марта.

МВФ распространил уведомление для прессы, в котором говорится о переносе заседания. "Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы", - сказано в нем.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь три транша: первый на $5 млрд в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд в августе 2015 года и третий на $1 млрд в сентябре 2016 года.

Выделение четвертого транша затягивалось из-за продолжающегося согласования реформ, которые Украина должна провести. В частности, среди обязательств Украины пенсионная реформа и введение рынка земли.

Оценка материала:

5.00 / 2
Выделение транша Украине исчезло из расписания МВФ 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
19.03.2017 536
Еще материалы раздела «Экономика»