НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ  Власти Киева продолжают сносить незаконные МАФы возле метро - Кличко  Китайцы построят в Киеве метро на Троещину - Кубив  Киевсовет хочет лишить нардепов бесплатного проезда  Самым опасным мегаполисом для женщин признан Каир  Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей  Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсийвсе новости дня
Политика
Украина
19.03.2017 791

Кабмин начал выбирать аудитора для НАБУ

Кабинет министров начал отбор своего аудитора для НАБУ.

Об этом сообщил премьер Владимир Гройсман на своей странице в Facebook в субботу.

 

"Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина. Александр Саенко (министр Кабинета министров - ред) и Павел Петренко (министр юстиции - ред) встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", - написал Гройсман.

По его словам, очень важно, чтобы этот отбор был максимально прозрачным ради того, чтобы выбрать действительно достойного и профессионального кандидата с безупречной репутацией и профессиональными навыками.

"Ожидаю конструктивного диалога власти и общественности и избрания по-настоящему ответственного представителя", - добавил премьер.

В свою очередь, Саенко сообщил, что по поручению Гройсмана совместно с Петренко встретился с представителями общественности.

"При их участии проведем открытый и прозрачный отбор кандидата в состав комиссии. Никаких сомнений в уровне профессионализма и беспристрастности членов этой комиссии не должно быть!", - написал он.

Как известно, согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" президент, Верховная Рада и Кабинет министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин начал выбирать аудитора для НАБУ 5.00 5 1
Политика / Украина
19.03.2017 791
Еще материалы раздела «Украина»