НОВОСТИ ДНЯ: КГГА продолжит устанавливать видеокамеры, благодаря которым нашли похищенного ребенка  В Киеве из-за футбола закроют три станции метро  Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте почему  С 1 ноября увеличивается плата за газ для промышленности  В Минске проходит «Марш возмущенных»  Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью  Фискальная служба взыскала с Яндекс Украина 5,4 миллиона гривен долгавсе новости дня
20.03.2017 782

До конца года Украина должна импортировать 5,6 миллиона тонн угля

Украина на сегодня переживает дефицит энергетического угля, который необходим для производства электроэнергии на теплоэлектростанциях, и в связи с этим должна до конца года импортировать 5,6 миллиона тонн этого топлива.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

 

"Баланс угля, утвержденный 3 марта Министерством энергетики и угольной промышленности еще до решения СНБО 15 марта 2017 года, прямо предусматривает импорт 5,6 миллиона тонн угля в этом году", - сообщил Вовк, ссылаясь на Прогнозный баланс угля, который был ранее составлен Министерством энергетики и угольной промышленности.
Также он добавил, что такой прогноз Минэнергоугля подтверждает дефицит угля, даже после оптимизации структуры потребления (сокращения потребления дефицитного антрацита), а, следовательно, необходимость роста добычи в Украине и покупки этого энергоресурса за границей.

"Несомненным на сегодня является дефицит угля и его потребность покупать за границей с ценой до 100 долларов за тонну, а еще более актуально – это доведение собственной добычи до уровня нужд страны", - отметил глава НКРЭКУ.

Напомним, в конце января 2017 года ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду ж/д переходов, по которым уголь антрацитовой группы поставлялся на подконтрольную Украине территорию, что привело к дефициту этого вида топлива. После этого, 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере электроэнергетики, которые позволили снизить расходы антрацита на ТЭС и ТЭЦ и не допустить проблем с энергоснабжением.

Для урегулирования ситуации 1 марта Кабмин ввел порядок перемещения товаров через линию разграничения. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения в зоне АТО.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что годовая потребность Украины в антраците составляет 9,5 миллиона тонн, а потребность в импорте этого угля – 4,2 миллиона тонн до конца 2017 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
До конца года Украина должна импортировать 5,6 миллиона тонн угля 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
20.03.2017 782
Еще материалы раздела «Рынки и компании»