.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
22.03.2017 747

В Украине установят 40 заправок для электрокаров

В текущем году Министерство инфраструктуры Украины планирует установку еще 40 электрических заправок в рамках так называемого "пакета электрокаров в Украине".

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал во время интервью для www.ELMOB.co.

"В этом году мы предлагаем закупить порядка 40 чарджеров, которые будут установлены по всей территории Украины. Они должны быть бесплатные. К сожалению, это не будут суперчарджеры, полноценные на 50 или 70 кВт, те, что сейчас есть в Европе. Мы говорим о двадцатикиловаттных чарджерах. Исходя из того, что парк электромобилей в Украине это, преимущественно, Nissan Leaf или соизмеримая категория, такой автомобиль может быть заряжен за менее чем 30-40 минут полностью на такой зарядной станции", - рассказал глава министерства.

Омелян заметил, что на сегодняшний день существует проблема подключения к сети с такой мощностью.

В рамках реализации "пакета электрокаров в Украине" в 2017 году предусматриваются условия быстрого и легкого подключения без сверхзатрат, а также обязательное условие для всех парковок - как минимум 5-10% мест должны быть оборудованы электрозарядками.

Глава транспортного ведомства напомнил, что на сегодняшний день в Украине функционирует около 500 чарджеров, которые в первую очередь сконцентрированы на направлениях Киев - Одесса - Львов.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине установят 40 заправок для электрокаров 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
22.03.2017 747
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»