НОВОСТИ ДНЯ: Иудеи начинают праздновать еврейский Новый год - Рош ха-Шана  Жуткие ливни и холод: синоптики дали новый прогноз до конца сентября  В Минсоцполитики имеют замечания к законопроекту о "пакете малыша"  Глобальной экономике понадобится 5 лет на восстановление от коронавируса  Назвали дату следующего запуска украинско-американской ракеты Antares  Кулеба прокомментировал "кризисную ситуацию" с хасидами в "Новых Яриловичах"  Искусственный интеллект восстановил фрагменты древних месопотамских текстоввсе новости дня
23.03.2017 7009

В НБУ рассказали, как запрет РФ на денежные переводы повлияет на украинцев

Запрет Государственной думы РФ на денежные переводы в Украину посредством иностранных платежных систем не окажет существенного влияния на поступления из России.

Об этом заявил первый замглавы Национального банка Украины Яков Смолий, передает "Интерфакс-Украина".

"Они запретили переводы из России с помощью платежных систем без открытия банковского счета. Не думаю, что это окажет существенное влияние на финансовую систему: сумма таких переводов несущественная. Кроме того, наши граждане настолько креативны, что найдут другие способы", - сказал он журналистам.

По данным замглавы НБУ, до настоящего времени наиболее популярными платежными системами являлись MoneyGram и Western Union. Объем таких переводов из РФ за первые два месяца 2017 года составил около 90 млн долларов.

Напомним, Госдума в среду, 22 марта, приняла в третьем чтении закон, ограничивающий денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Как отмечает автор документа в пояснительной записке, документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.

Оценка материала:

3.40 / 5
В НБУ рассказали, как запрет РФ на денежные переводы повлияет на украинцев 3.40 5 5
Бизнес / Финансы и банки
23.03.2017 7009
Еще материалы раздела «Финансы и банки»