НОВОСТИ ДНЯ: Депозитные ставки в валюте достигли исторического минимума  Половина украинцев не поддерживают действия президента и власти  Vodafone объявил о повышении цен  В Украине ухудшился один из ключевых экономических показателей  Синоптики сказали, когда в Киев придет настоящая зима  Фонд гарантирования продал активы банков-банкротов еще на 107 миллионов гривен  Украина идет на новый рекорд экспорта агропродукции в Евросоюзвсе новости дня
Политика
Украина
23.03.2017 516

Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих

Кабинет Министров отменил кодекс этического поведения государственного служащего.

Об этом говорится в постановлении правительства №163 от 22 марта.

 

Кабмин признал утратившим силу постановление №65 от 11 февраля "Об утверждении правил этического поведения государственных служащих".

Согласно сопроводительной информации к документу, данное решение обеспечит урегулирование положений закона "О предупреждении коррупции" и закона "О государственной службе" в части избежания дублирования определения требований к этическому поведению госслужащих в различных нормативно-правовых актах.

Напомним, Кабмин принял кодекс этического поведения госслужащего 11 февраля 2016 года. Среди прочего, документ предусматривал обязательную фиксацию телефонных разговоров и встреч госслужащих 1-2 категории с политиками и представителями бизнеса. Также госслужащим запрещалось критиковать власть и чиновников.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих 5.00 5 1
Политика / Украина
23.03.2017 516
Еще материалы раздела «Украина»