НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Политика
Украина
23.03.2017 463

Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих

Кабинет Министров отменил кодекс этического поведения государственного служащего.

Об этом говорится в постановлении правительства №163 от 22 марта.

 

Кабмин признал утратившим силу постановление №65 от 11 февраля "Об утверждении правил этического поведения государственных служащих".

Согласно сопроводительной информации к документу, данное решение обеспечит урегулирование положений закона "О предупреждении коррупции" и закона "О государственной службе" в части избежания дублирования определения требований к этическому поведению госслужащих в различных нормативно-правовых актах.

Напомним, Кабмин принял кодекс этического поведения госслужащего 11 февраля 2016 года. Среди прочего, документ предусматривал обязательную фиксацию телефонных разговоров и встреч госслужащих 1-2 категории с политиками и представителями бизнеса. Также госслужащим запрещалось критиковать власть и чиновников.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих 5.00 5 1
Политика / Украина
23.03.2017 463
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»