НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав рассказал, кому опасно прививаться от кори  Украина просит ЮНЕСКО спасти Ханский дворец в Бахчисарае  Харьковщину замело снегом, ожидаются метели и ветер до 30 м/с  Турция ввела танки и пехоту в Сирию и продвигаются вглубь страны  Многие в Украине хотят избавится от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию - Данилюк  В Чили произошло мощное землетресение  Македония изменит название страны на референдумевсе новости дня
Политика
Украина
23.03.2017 522

Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих

Кабинет Министров отменил кодекс этического поведения государственного служащего.

Об этом говорится в постановлении правительства №163 от 22 марта.

 

Кабмин признал утратившим силу постановление №65 от 11 февраля "Об утверждении правил этического поведения государственных служащих".

Согласно сопроводительной информации к документу, данное решение обеспечит урегулирование положений закона "О предупреждении коррупции" и закона "О государственной службе" в части избежания дублирования определения требований к этическому поведению госслужащих в различных нормативно-правовых актах.

Напомним, Кабмин принял кодекс этического поведения госслужащего 11 февраля 2016 года. Среди прочего, документ предусматривал обязательную фиксацию телефонных разговоров и встреч госслужащих 1-2 категории с политиками и представителями бизнеса. Также госслужащим запрещалось критиковать власть и чиновников.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин отменил кодекс этики для госслужащих 5.00 5 1
Политика / Украина
23.03.2017 522
Еще материалы раздела «Украина»