НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
29.03.2017 1717

Консорциум из Китая готов на 85% оплатить линию метро на Троещину

Представители китайских инфраструктурных корпораций заинтересованы принять участие в строительстве четвертой ветки метро в Киеве, в том числе Подольско-Воскресенского моста.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозникю, сообщает пресс-служба КГГА.

 

"Проект строительства четвертой ветки метро - достаточно сложный, поскольку она должна проходить и под землей, и над землей, и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений, но увеличение пассажиропотока с левого берега на правый и наоборот актуализирует вопрос строительства дополнительной ветки из года в год. Поэтому для нас важно, что известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и принять участие в его софинансировании. По предложению китайской стороны город должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а китайский консорциум - 85%", - рассказал Поворозник.

Он отметил, что для возможности внедрения этого проекта Киев должен, прежде всего, заручиться поддержкой правительства и предоставить государственные гарантии.

"За время пребывания китайской делегации в столице мы предоставим максимум информации о проекте и организуем встречи со всеми соисполнителями для окончательного принятия решения", - сказал заместитель председателя КГГА.

Оценка материала:

5.00 / 2
Консорциум из Китая готов на 85% оплатить линию метро на Троещину 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
29.03.2017 1717
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Столица»