НОВОСТИ ДНЯ: Дефицит внешней торговли в Украине вырос в 2,3 раза   Поступления в местные бюджеты выросли на 30% - Гройсман  Полиция Киева изучает обстоятельства захвата вертолетной площадки на Парковой  «Единоналожники» ежегодно наращивают уплаты в бюджет на 2-3 миллиарда - ГФС  Украина втрое увеличила экспорт ягод в Европу за 5 лет  ПриватБанк выставил на аукцион в СЕТАМ первую партию своих активов  Протесты в центре Киевавсе новости дня
01.04.2017 1200

Минздрав готовит санкции против российских лекарств

Министерство здравоохранения готовит санкции, которые запретят импорт в Украину лекарств и медицинских изделий, произведенных в России.

Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на интернет-конференции LIGA.net.

"Сейчас мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции. Чтобы те лекарства, которые все еще можно закупать, - запретить. Это политическое решение министерства. Ждем решения от президента и правительства", - отметила Супрун.

Чиновницу спросили, какой процент закупок медицинских препаратов приходится на Россию и может ли Украина обойтись без закупки лекарств из России.

"Государственных закупок - 0%. Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России", - ответила Супрун.

Оценка материала:

5.00 / 3
Минздрав готовит санкции против российских лекарств 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
01.04.2017 1200
Еще материалы раздела «Рынки и компании»