Жизнь и Стиль
Происшествия
03.04.2017 3399

Теракт в Питере. Кого назначат виновным? Обзор мнений

Взрыв на синей ветке метро Санкт-Петербурга Генеральная прокуратура РФ уже квалифицировала как теракт. 10 погибших, около 50 пострадавших. На данный момент известно, что террорист, парень в кепке и с бородой, оставил рюкзак со взрывчаткой в вагоне, а сам вышел на предыдущей станции. Цепной реакцией стал и еще один взрыв - взрыв обсуждения теракта в социальных сетях.

Александр Тверской, оппозиционный российский журналист
Из новостей: "Взрывы в метро не повлияли на график работы Путина". Видимо, у него всё идёт по графику.
Павел Шехтман, российский общественный активист, оппозиционер, в эмиграции
В 1999 году сахар взрывали "чеченцы" в Москве, теперь "экстремисты" в Петербурге. С чего Вован начинал, тем и кончает. Эти люди вас взрывают, как скот, а вы возмущаетесь какими-то уточками и кроссовками!
Юрий Касьянов, волонтер
В Питере взорвали метро. Все знают, что это сделал Путин. Но мочить снова будут чеченцев, дагестанцев, ингушей, украинцев, гнилых демократов, развратных гейропейцев, безродных космополитов.
Алексей Лебединский, лидер группы “Профессор Лебединский”
Конечно. Как только запахло жареным для охреневших правительственных рож, как только народ захотел справедливости, вышел на улицы, начал забастовки - это чистый сигнал к тому, что эти суки должны отвлечь внимание от своих преступлений и что-то взорвать. Проходили. Гореть вам в аду, кремлевские убийцы!
Как вы думаете, на кого теперь свалит вину правительство? опять Чечня? Дагестан? Украина? Дальнобойщики? Оппозиция? Сирийские мстители? Школьники и студенты? Не пора ли властям уже посмотреть в зеркало и ответить за все смерти и несчастья? Почему не взрываются машины с ворами-чиновниками, продажными прокурорами и судьями, продажными ментами, руководителями крупных госкомпаний, грабящими страну и народ? Кому надо убивать и запугивать мирное беззащитное население? Кому-то на западе, Америке или Кавказу? Нет, никому это не нужно, только нашему родному Кремлю. Чтобы еще завинтить гайки, отвлечь от забастовки дальнобойщиков и иметь возможность безнаказанно подавить их в новых условиях "террора", отвлечь внимание народа от митингов против коррупции, от разрухи и воровства, окончательно развязать руки силовикам и запугать народ. Мне видится все именно так. А теперь власти должны доказать убедительно, что это - не они. Потому что власть нанята нами, народом Российской Федерации, для того, чтобы служить нам, народу. Пусть попробуют выдумать очередную чудовищную ложь. Недолго вам осталось, сволота.
Юрий Богданов, блогер
ФСБ в очередной раз показала россиянам, что бывает, если хотя бы заикнуться о непослушании режиму. Очень показательно. И это еще одно доказательство: нельзя идти России ни на какие уступки, потому что потом взрываться за непослушание будет в Киеве и в 10 раз чаще, чем в самой России. Следующим шагом будет безусловное закручивание гаек. И для нас это в долгосрочной перспективе исключительно выгодно. А пока россияне сами не дойдут до мысли, что так дальше нельзя, их будут убивать ради сохранения безусловной власти.
Виталий Портников, журналист
Главными достижениями путинского правления считались зажиточность и безопасность. Безопасность - после двух чеченских войн, взрывов домов и станций метро, захвата заложников на Дубровке и в Беслане - была даже важнее утраченной после нефтяного спада зажиточности.
Теперь покончено и с безопасностью. И не так уж важно, генерируют террор путинские спецслужбы или не могут его предотвратить. Важно, что безопасности больше нет.
Юрий Мацарский, журналист
Так вышло, что я работал на двух терактах в метрополитене. В московском. На "Лубянке" и на "Университете". Был в тоннелях и во взорванных вагонах. Ужаснее этого зрелища только паника, возникающая у тысяч людей вследствие теракта, и ощущение страшной незащищенности, ради избавления от которого многие готовы поступиться любыми свободами. Собственно, ради этого все и делается. Запугать и подчинить.
Алексей Кнедляковский, российский блогер
Вот на что хочу обратить внимание в связи с терактами.
В Европе, где влияние спецслужб сильно ограничено, между государствами отсутствуют границы, а полицию можно встретить только случайно, террористы испольуют для своих атак грузовики. В Россиюшке, где влияние спецслужб ограничено только влиянием спецслужб, а мента можно встретить в любой подворотне, террористы используют взрывчатку.
Когда в Европе происходит теракт, мы почти сразу узнаём, кто за ним стоит и чего эти люди хотят.
Когда теракт случается в России, власти объявляют происшествие терактом и на этом всё заканчивается.
Владимир Шередега, ветеран АТО, доброволец
У нас в стране идет война. У нас на Донбассе каждый день гибнут наши украинские солдаты. Об этом мы пишем и говорим уже в основном в виде сводок и статистики. Настоящий резонанс у нас в медиа и социальных сетях вызывают какие-то смерти каких-то граждан вражеского государства где-то черт его знает где. Об этом будут делать отдельные подробные сюжеты на всех наших каналах. Об этом будут писать сильно умные длинные аналитические тексты во всех наших изданиях. Это мы все будем обсуждать несколько дней. Какие-то идиоты понесут цветы под вражеское посольство. А потом все будут спорить друг с другом в комментах до стертых пальцев.
Не наша война и наши солдаты для нас актуальны, а какие-то непонятные взрывы во вражеских столицах и какие-то непонятные и неизвестные нам чужие гражданские люди. Об этом мы все пишем сейчас в фейсбуке. Я тоже пишу об этом сейчас в фейсбуке. Нет, ну действительно, это нормально?
Игорь Хольфман, блогер
Было всё это, было. История увязла в России, как в болоте. Думаете, выйдут миллионами на площади? Чёрта с два. От силы три пикетчика развернут транспарант: "Не надо нас взрывать! Мы за вас опять проголосуем". И снова всё по кругу.
Евгений Кузьменко, журналист
И вся френдлента, конечно, знает, что теракты в Питере - это Путин. Я живу среди сотен профессионалов сыска. Повезло, наверное.
Ну, и Х##ло поздравляю: с негативным самопиаром дела у него поставлены хорошо. Даже если десяток агентов ИГИЛ придут сдаваться в ФСБ, моих соотечественников уже не переубедить.
Юрий Бутусов, журналист
Террористы в РФ никогда не взрывают путинские и медведевские поместья - террористы убивают только обычных мирных граждан, в домах, в театрах, больницах, в метро. В России терроризируют только тех, кого хочет запугать сам Путин. Чтобы отвлечь народ от терроризма в РФ, Путин продолжает вести террористическую войну против Украины. Видимо, в РФ начинается очередная избирательная кампания Путина, и вместо борьбы с коррупцией и оппозицией Путин снова создает сильные информационные поводы.
Леонид Швец, журналист
Первый итог взрывов в Питере: отписался россиянин, обиженный за недостаточное сочувствие со стороны украинцев и на голословные обвинения Владимира Владимировича. Попытался уговорить его хоть сейчас сосредоточиться на России, а не на нас.
Максим Горюнов, российский философ и блогер
деньги, которые были потрачены на то, чтобы под каждым мои постом был дебильный прокремлевский комментарий, могли уйти на оперативную работу и спасли бы жизни.
Иван Яковина, журналист
Взрыв произошел в идеальное для Путина время. Только народ стал выходить на улицы - и вуаля.
Всех будут пугать взрывами на митингах. Вообще, не удивлюсь, если оппозицию назначат виновной. Типа, Навальный из тюрьмы спланировал. Гайки обязательно закрутят, это вообще стопроц. Какие же суки.
Александр Ройтбурд, художник и блогер
тот случай когда все же сочувствие и даже неудобно про причинно-следственные связи.
Макс Колесников, блогер и ветеран АТО
Практически каждое своё утро я начинаю с чтения сводки об обстрелах, раненых и погибших украинских военных и гражданских на Донбассе. Взрывы в метро в РФ, говорите? Ну да. Ну взрывы. Ну и что?
"Путин может ввести войска!", "это может быть повод к войне!"
Народ, да окститесь вы наконец-то! Ввел он давно войска! на Донбассе в 2015 году на расстоянии 15-20 км от линии соприкосновения в каждом мало-мальском санатории, лесочке или крытом РТМ стояли россияне! Абсолютно регулярная армия, с вырытами по учебникам ровнехонькими ВОПами, с новенькими камазами, бэтерами и танками в рядочек. С нанесенными на крыши техники опознавательными знаками для авиации. И никакой повод для этого в виде теракта или еще чего им не был нужен. И не будет нужен! Стукнет в голову или надо будет рейтинг перед выборами поднимать - попрут опять, они ведь и не уходили. Без предлога. Поэтому сохраняйте спокойствие и кушайте витамины, они в случае чего понадобятся.
Айдер Муждабаев, журналист
Соболезнования жертвам взрывов в Санкт-Петербурге. Проклятье тем, кто ради сохранения власти ведет войну против своего и других народов.
Таксисты, конечно, взвинтили цены, и это всё, что нужно знать про нынешнюю РФ, растерявшую все моральные ориентиры. Путин её такой же плод, как и корень, и что первично – не разберёшь. Да уже и не требуется. Факт: мертвая лживая лютая страна, которую спасёт только гибель. Как другую, в 40-е прошлого века.
Олег Сухов, блогер
Что касается взрывов... Предвыборный сезон 2018 года в России можно считать открытым. Вангую: к 2018 году в России уже не будет никакой оппозиции - ни фейковой, ни реальной.
А будет только Ein Volk, ein Reich, ein Führer.
Сочувствую недавней волне митингов против коррупции в России. Но, к сожалению, ребята, у вас нет шансов. Мордор победил уже давно.
P.S. Мой прогноз о переходе Х##ла от замаскированной диктатуры к открытой (Turkmenbashi style) частично подтверждается.
Это, конечно, спекулятивно. Но предполагаемое ужесточение и тоталиризация путинского режима в связи со взрывами может привести и к новой волне агрессии Кремля против Украины.
Михаил Пожарский, московский блогер
Терроризм - это следствие деградации спецслужб (занятых охраной режима, а не общества), открытых нараспашку границ, ненужной нам войны в Сирии и прочих достижений 17 лет путинщины. Так что, всем пламенным охранителям сегодня большой привет.
Кирил Сазонов, политолог
Кто устроил теракт в Питере? Какой на хрен ИГИЛ? Если судить по опыту, то ФСБ. Они взрывали дома, чтобы привести ВВХ к власти, причем делали это так топорно, что их милиция вычислила практически сразу. Пришлось срочно закрываать дело и лить в головы людям бред про мифически кавказский след. Что им скормят сейчас? Снова Чечня? Коварные американцы? Или был перехвачен телефонный разговор между исполнителем Антоном и куратором Геращенко? А может, во взрыве обнаружен след некоего Зоряна, а в Киеве вопрос курировал Шкиряк? Самое смешное, если тут вообще есть что-то смешное, что все знают, что в связи с падением рейтинга Путина ФСБ убивает своих же граждан. Но местные проглотят все, что им расскажет вечером Киселев и ему подобные жабы. Они вообще глотают все, что угодно...
Олена Монова, блогер
по традиции должны еще быть жилые дома, театр и школа
ну и подлодку можно притопить, чтобы совсем уже замкнуть цикл
Евгений Онегин, журналист
Кто виноват? Пиндосы? Хохлы? Чечены? Даги? ИГИЛ? Пятая колонна? Гебня? Как х##во, когда страну окружили враги, да и внутри одни пид##асы. Постарайтесь не быть Россией.
Антон Ходза, блогер
Підготував для вас темник, про що можна жартувати, а про що ні.
Про що не можна жартувати:
- Про сам теракт
- Про загиблих
- Про родичів загиблих
Про що можна жартувати (але щоб це не пересікалось з тим, про що не можна жартувати):
- Про Путіна
- Про гебню
- Про російські ЗМІ
- Про фейсбучних експертів
- Про результати слідства
Не дякуйте.

Оценка материала:

5.00 / 3
Теракт в Питере. Кого назначат виновным? Обзор мнений 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
03.04.2017 3399
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Происшествия»
  • Балаклея: халатность или диверсия? Обзор мнений Балаклея: халатность или диверсия? Обзор мнений

    Что пишут в сети о взрывах на самом большом складе хранения боеприпасов в Европе, где на 368 гектарах хранилось 138 тысяч тонн снарядов - 30% всех боеприпасов украинской армии?

  • Мост устал – мост упал Мост устал – мост упал

    Обвал части Шулявского путепровода вызвал шквал негодования и шуток в соцсетях. Особенно подлила масла в огонь фраза киевского градоначальника Виталия Кличко о том, что мост просто устал от времени и машин.  Подборка для вас, дорогие читатели.

  • «Адмирал Кузя»: Не взлетим, так поплаваем. Второй пошел. Вглубь. «Адмирал Кузя»: Не взлетим, так поплаваем. Второй пошел. Вглубь.

    После выполнения боевой задачи над Сирией, при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов",  из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33. И упал в море. Утонул.  Ранее, 14 ноября в Средиземном море разбился самолет МиГ-29 из авианосной группы "Адмирала Кузнецова". Летчики живы. Стоимость потерянных самолетов составляет около 50 млн долларов. Соцсети разразились шутками, и не очень шутками на эту тему.

  • О перестрелке полицейских в Княжичах: по недоразумению пять человек не гасят О перестрелке полицейских в Княжичах: по недоразумению пять человек не гасят

    Ситуация, которая произошла в поселке Княжичи Киевской области и унесшая жизни пяти украинских полицейских, - трагическая и нестандартная. Такого по определению происходить не должно, формулировка "трагическая цепь случайностей" не устроит никого: ни следствие ни общественность. На данный момент известно, что первыми огонь открыли бойцы КОРДа, из автоматов, на что ГСОшники ответили таким же автоматным огнем. Кроме того, спецназовцы бросили в сторону машины полиции охраны гранату, по предварительным данным - светошумовую. Что говорят в соцсетях? Непрофессионализм, бардак, диверсия, или все же "трагическая случайность?"

  • Отлетался. Авария "Прогресса" вызвалала бурю в соцсетях Отлетался. Авария "Прогресса" вызвалала бурю в соцсетях

    Всего несколько дней назад, в понедельник, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что космической промышленности удалось преодолеть череду неудач: «Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий» . А вчера Россия потеряла очередной космический грузовик.