НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
Политика
Украина
04.04.2017 389

Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений

"Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорят в НКРЭКУ. Рассмотрение вопроса вынесено на заседание комиссии 10 апреля. А что говорит по этому поводу блогосфера?


Севгиль Мусаева, журналист

Президент против блокады, президент за блокаду.
НКРЭ, которую возглавляет ставленник президента Вовк, ввела абонплату на газ. Власть решение осудила ) Решение приостановили. Варианта два:
Или кто-то осваивает искусство переобувания в прыжке.
Или же мы просто наблюдаем битву трусости с алчностью
Юрий Романенко, политолог
Я понял. Вот только сейчас дошло. На самом деле, Петр Алексеевич в душе социолог. Ему реально нравится исследовать общественное мнение, а вся страна воспринимается как одна большая фокус-группа. Потому сначала позиция кардинально против блокады, а потом стало интересно, что будет и стала кардинально "за". Потом с этой позорной абонплатой за газ (и как, говорят злые языки,подобный ход заготовлен и по электроэнергии). Сначала пускаем на дурачка тему с абонплатой, потому наслаждаемся реакцией, потом поворачиваем все назад и с позиции модератора говорим, что "заигрались бояре". Только все это закончится как с тем мальчиком, что все время кричал "волки! волки!". Мальчик будет кричать, но на крики никто внимания обращать уже не будет.
Денис Казанский, журналист
Заместитель председателя фракции "БПП" и супруга генерального прокурора Ирина Луценко заявила, что все, кто выступает против введения абонплаты на газ, работают на Москву и "Газпром".
После этого президент Петр Порошенко потребовал приостановить решение о вводе абонплаты. Что ж, похоже, мы поймали главного агента Москвы. Надеюсь, Ирина Луценко уже написала заявление в соответствующие органы.
А если серьезно, то вот это глупое и абсурдное навешивание ярлыков "агент Москвы" всем подряд, крайне вредит, ибо помогает настоящим агентам Москвы создать вокруг себя нужную дымовую завесу. Над подобными обвинениями уже стали смеяться, и вскоре их совсем перестанут воспринимать всерьез..
Печально смотреть, как вырождается команда президента. Когда ты протягиваешь наверх армейских друзей, кумовьев, и их жен, это не заканчивается ничем хорошим. Такая кадровая политика еще никому не помогала вывести страну из кризиса.
Арман Исабеков, блогер
Рубрика "на дурняк г##на наелись".
Марина Данілюк-Ярмолаєва, журналіст
Молодого реформатора Дмитра Вовка чисто по-людськи шкода). Буквально за три доби напримітний хлопець зі стрімкою кар'єрою перетворився у нового ворога народу. На нового козла відпущення. Викликали на килим на фракцію БПП, хоча НКРЕ формально незалежний орган. Отримав порцію критики.
Вранці Порошенко попросив призупинити рішення про абонплату. Гройсман попрохав те саме. Комісія врешті призупинила. Але маховик ненависті спинити не так просто.
Юля в парламенті погрожує збирати по 13-15 рад щодня (контрольованих Батьківщиною в провінціях) проти репресій влади. Березюк, чий партійний лідер перетворив інтелігентне місто Львів у сміттєву клоаку, теж не цурається розповідати про комунальний геноцид.
Ляшки блокують працюючу раду) -- практичного ефекту нуль, однак буде що розповісти про невпинну боротьбу увечері.
Навіщо взагалі було гратися в завідомо програшну абонплату за газ? Наш нарід за останній рік і так останній рік ретельно вчився, як перебороти в собі пострадянські відчуття “все безплатно” і платити досить високі комунальні послуги. Погодились. Бо це і є крок до енергетичної незалежності і краще сплатити десь вище, аби менше дісталось “Газпрому” і його енергетично-політичним прокладками всередині країни. Однак, коли по закінченню опалювального сезону тобі пропонують платити далі, аби у Фірташа був якісний юридичний супровід в протистоянні з американським ФБР -- це фігня.
І кожен грамотний популіст зараз сповна поюзає тему тарифів аби отримати бонуси до рейтингів.
В цілому історія з абонплатою -- традиційна українська ментальна сага як розбити кілька разів лоба граблями. Однак не зробити жодних висновків, а покласти під ноги кілька граблів і утнути гопака.
Тетяна Висоцька, журналіст
Прекрасно. Порошенко рішуче виступив проти абонплати за газ. Сьогодні вночі його прес-служба розповсюдила заяву, де зі знаками оклику йшлося про те, що «дія зазначеної постанови має бути призупинена!». Молодці, але вони що, думають, що українці зовсім дурні? В доброго царя вирішили погратися?
Хочу нагадати або розповісти тим, хто не знає, що глава НКРЕКП, яка встановлює тарифи, 20-літній Дмитро Вовк, до призначення на цю посаду працював на посаді менеджера в компанії «Рошен».
Скажу більше: Вовк працював у офісі компанії «Рошен» у місті Москва - аж до кінця 2015 року, коли вже йшла війна.
А відразу з Москви - у крісло енергетичного регулятора.
Чи можуть бути в когось ілюзії про те, що це самостійна фігура? І чи взагалі у нас хтось у владі приймає рішення самостійно, без хоч якогось втручання Банкової?
Не смішіть курей, пане президенте. Просто стало очевидно, що тарифи викликали обурення в людей. Стало страшно. Вирішили відмінити, тим більше, що тарифи ці - чисті побори на користь Фірташа і інших власників облгазів.
Хочеться бути добрим царем, та й Гройсмана на посаді хочеться лишити, який теж «виступив проти». Чудово, тільки українцям вже набридли ваші рольові ігри.
Сергій Руденко, журналіст
Комісія з енергетики призупиняє дію абонплати за газ. Цього замало. НАБУ має дати відповідь, хто і в чиїх інтересах ухвалював це рішення.
Ярослав Матюшин, блогер
Очень ржачно наблюдать, как депутаты изображают гнев народный вокруг решения по абонплате, зная, что нкрекп утром приостановило это постановление. Но ведь спичрайтеры уже накатали речуг, перфомансы с блокировкой трибуны тщательно отрепетированы, политические дивиденды уже в уме получены.
Это как опоздать на день рождения на один день: припираешься в рестик, а там никого нет)
Алексей Кущ, финансовый аналитик
Спокойно "прозаседать" в парламенте всю зиму, не смотря на драконовские тарифы на тепло и заблокировать трибуну весной из-за абонентской платы за подключение к газовым сетям, при том что цена вопроса - до сотни гривен, это надо уметь так чувствовать "исторический" момент. Прозаседавшиеся. Все.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Абонплата за газ. Битва трусости с алчностью или гопак на граблях? Обзор мнений 5.00 5 1
Политика / Украина
04.04.2017 389
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»
  • НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений НАБУ задержало Мартыненко. Что из этого выйдет? Обзор мнений

    20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата. Мартыненко подозревается в растрате госсредств в размере $17,28 млн. Обзор мнений.

  • «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину «Прачечная» вице-президента, или Почему Джо Байден так полюбил Украину

    8 декабря 2015 года украинское фейсбук-сообщество буквально разорвало выступление в Раде вице-президента США Джо Байдена. Высокий слог, жесткие правдивые слова, да и сама тональность речь – показывали, что на трибуне не просто политик и гость из страны-партнера. На трибуне был хозяин ситуации, либо же, на языке, более понятном большинству народных депутатов – «смотрящий». Экстаз активистов, да и просто фейсбук-граждан, от выступления понятен и объясним – кто-то рассчитывал на щедрые гранты, кто-то – просто порадовался что наших горе-политиков наконец-то отчитали.

  • Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов Они сами захотели? О возврате Крыма и манипулятивности соцопросов

    Я, конечно, понимаю, что такие заявления несколько спекулятивны, но ничего поделать не могу, увы, об этом нужно постоянно и громко говорить, чтобы окружающие не забывали о настоящем положении дел. Спрашивают, как технически осуществить возврат и что делать, если люди в Крыму, дескать, сами захотели. Начну с последнего.

  • 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений 7 лет генералу Назарову. Справедливое наказание или удар по боевым офицерам? Обзор мнений

    За катастрофу военного самолета Ил-76 в июне 2014 года Павлоградский суд приговорил генерал-майора Виктора Назарова к 7 годам лишения свободы. Тогда погибли 49 человек. Военная прокуратура утверждает, что генерал, будучи одним из руководителей АТО в то время, не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбития самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Обзор мнений

  • Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей Еврейское иго Надежды Савченко. Реакция соцсетей

    Прямой эфир телеканала NewsOne. Нардеп Надежда Савченко отвечает на вопросы телезрителей:-Надя, почему никто не говорит то, о чем говорят в народе. Было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?- Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь не-украинскую, скажем так. Говорить про это можно – что с этим делать? Надо думать и действовать!