НОВОСТИ ДНЯ: В ПАСЕ создали следственный орган для расследования коррупции в организации  Гройсман: Семенченко координировал блокаду Донбасса с Россией  Глава Приватбанка Шлапак подал в отставку  В зоне АТО военные обезвредили диверсионную разведгруппу  Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансируетвсе новости дня
Политика
Колонки
12.04.2017 1432

Юрий Касьянов: Нас ожидает ночь длинных ножей

"После серых всегда приходят чёрные" /братья Стругацкие/. Они приходили множество раз. В семнадцатом пришли большевики (в Российской империи). В девяносто первом пришли малиновые пиджаки. После Ющенко пришёл Янукович. После Второго Майдана пришёл Порошенко.

Оттенок серости становился всё темнее, и вот уже на горизонте замаячили чёрные - люди без дурацких принципов, без обременительной морали, легко, играючи манипулирующие общественным мнением, делающие из рецидивистов героев, зарабатывающие политические рейтинги на войне, сострадании, отчаянии, уязвлённом чувстве национального достоинства.
Эти пострашнее будут вороватых чиновников с их миллионами на чёрный день, аккуратно закатанными в трехлитровые банки. Мы стоим перед опасностью прихода к власти откровенно фашистского режима, опирающегося на массовую поддержку широких люмпенизированных масс.
Сегодня они уже перевернули всё с ног на голову - и настоящих патриотов, добровольцев и ветеранов называют предателями, а бандитов и насильников представляют героями и спасителями отечества. Сегодня они под флагом борьбы с режимом закладывают основы нового, куда более бесчеловечного общества всеобщего безумия и бесправия. Сегодня они ещё с нами "дискутируют", жонглируя фактами и домыслами, завтра обвинят оставшихся несогласных в поджоге Рейхстага и устроят ночь длинных ножей.
Нынешняя серая, глупая, бездарная власть, выбранная, конечно же, умным народом, делает буквально всё от неё зависящее, чтобы на смену серым пришли чёрные. Проигрывает войну, разрушает экономику, умножает коррупцию, оправдывает Голубана, преследует инакомыслящих, подавляет демократические свободы.
Сама власть своими руками уничтожает остатки доверия к полиции, спецслужбам, прокуратуре, судам, и, собственно, к самой власти... Вакуум доверия легко заполняется средневековой верой в царя, мессию, спасителя, а отсутствие системных и сильных идеологических политических партий делает институты власти лёгкой добычей для беспринципных популистов.
Наверное, уже настало время для объединения или хотя бы координации здравомыслящих, самостоятельных, принципиальных людей. Пока чёрные нас не передушили поодиночке. Будет нескучно
Автор: Юрий Касьянов

Оценка материала:

5.00 / 3
Юрий Касьянов: Нас ожидает ночь длинных ножей 5.00 5 3
Политика / Колонки
12.04.2017 1432
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Колонки»
  • Война с фантомными диктаторами Война с фантомными диктаторами

    Если бы вы случайно заехали в Украину в воскресенье, не бывая тут раньше, то у вас бы сложилось впечатление, что страной единолично правит диктатор Порошенко, который убивает оппозиционных журналистов и вводит цензуру. По крайней мере, такое впечатление могло сложится у вас, если бы вы решили почитать украинский фейсбук. Который, кажется, решил окончательно оторваться от реальности, разогревая сам себя.

  • Узел Гройсмана: менять ли премьера на МВД Узел Гройсмана: менять ли премьера на МВД

    Политолог Виктор Небоженко: Неожиданно у президента Порошенко созрел мощный комплекс кадровых проблем, который завязываются в крепкий узел - решение одной проблемы одновременно предполагает решение всех остальных. Тут две причины.

  • З гранатомета по міжнародних відносинах. Чому в Україні нема безпеки? З гранатомета по міжнародних відносинах. Чому в Україні нема безпеки?

    Якщо хтось в Україні думає, що публічно радіти з приводу вбивства російського посла, ексцесів біля російських диппредставництв, карикатурні протести біля німецького посольства, заклики до бойкоту послів західних держав - це все окремі інциденти, і нічого страшного, "бо у нас війна" - це, на жаль не так.Все це складається в певну картинку.

  • Чорний день української державності. Незручні питання Чорний день української державності. Незручні питання

    Не отримую задоволення від того, що хочу сказати. Але мовчати не хочу. Сьогодні - чорний день не лише для української правоохоронної системи, спецслужб, але і назагал для української державності. Скоропостижні заяви генпрокурора, про те, що і в пострілах на Пушкінській вулиці, і у вибухах в Балаклії є російський слід, не слід вважати індульгенцією, а тяжким звинуваченням українській владі.

  • Эффект Найджела Брауна Эффект Найджела Брауна

    Юрий Бутусов: Трудно представить более абсурдную ситуацию, чем попытка администрации президента продавить кандидатуру Найджела Брауна на пост аудитора Национального антикоррупционного бюро, вместо рекомендованного комитетом ВР Роберта Сторча. Абсурд в том, что эта акция достигает абсолютно противоположных результатов, по сравнению с замыслом инициаторов.