НОВОСТИ ДНЯ: Сейм Польши утвердил скандальный закон о Верховном суде  Украина ежегодно тратит 100 миллиардов на обслуживание внешнего долга - Гройсман  На Донбассе погибли четверо украинских военных - Минобороны  Омелян объяснил, почему выступает против базы для лоукостов в Гостомеле  Правительство планирует заложить в бюджете 1 миллиард на развитие фермерства – Гройсман  Манафорт и Трамп-младший согласились свидетельствовать в Сенате США  Глава АП: Между Гройсманом и Порошенко конфликта нет, есть дискуссиивсе новости дня
14.04.2017 2396

Суд арестовал акции телекоммуникационного оператора Ахметова

Печерский районный суд Киева арестовал акции телекоммуникационного оператора компании Укртелеком и ТриМоб.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции Укртелекома и ТриМоб, - написал он.

Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура проводит расследование о незаконном выделении по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 млн гривен из государственного бюджета и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд гривен цене.

Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в интернет. В конкурсе по приватизации Укртелекома в 2011 году участвовала всего одна организация (инвестиционный фонд EPIC), которая купила компанию за 10,5 млрд гривен. Через год она перепродала Укртелеком компании СКМ Рината Ахметова.

Оценка материала:

5.00 / 2
Суд арестовал акции телекоммуникационного оператора Ахметова 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
14.04.2017 2396
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Рынки и компании»