НОВОСТИ ДНЯ: САП расследует 39 дел относительно "грязных денег" топ-чиновников  Постановление об отмене абонплаты за газ таки опубликовали  ФСБ через софт "Стахановец" могла качать данные из Украины – СБУ  В Европарламенте подтверждают, что безвиз для Украины будет с 11 июня  В метрополитене рассказали, как долг российской компании повлияет на пассажиров  В Минсоцполитики объяснили, как получить сэкономленную субсидию  Порошенко подписал закон о слиянии банковвсе новости дня
19.04.2017 329

НБУ выиграл три дела по искам к Дельта Банку

Национальный банк Украины (НБУ) в первом квартале выиграл три судебных дела по искам к имущественному поручителю Дельта Банка об обращении взыскания на ипотечное имущество.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, общая стоимость этих активов по оценке независимого субъекта оценочной деятельности составляет 63,6 млн грн. 

 

"Сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителей по кредитам рефинансирования, предоставленным Национальным банком Дельта Банку", - пишет регулятор.

Всего за период с 2014 по 2017 годы НБУ инициировал 47 судебных разбирательств по взысканию с имущественных и финансовых поручителей неплатежеспособных банков задолженности перед регулятором. Стоимость имущества, на которое обращается взыскание, составляет 10,9 млрд грн.

По состоянию на 1 апреля Нацбанк получил 23 решения судов об обращении взыскания на имущество поручителей, справедливая стоимость которого составляет 1,1 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 3
НБУ выиграл три дела по искам к Дельта Банку 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
19.04.2017 329
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»