.
НОВОСТИ ДНЯ: Тендеры на внедрение 4G запланированы на осень  Официально: Приватбанк докапитализируют на 38,5 миллиарда  Госдеп США: Россия управляет боевиками, обучает их и финансирует  Из-за торговой блокады бюджет потерял более миллиарда гривен – ГФС  Немецкий лоукостер Eurowings намерен начать работу в Украине  НБУ: Рост ВВП по итогам года может оказаться ниже прогнозируемого  Согласовать список пленных и начать обмен планируется до 5 июля – Кучмавсе новости дня
19.04.2017 374

НБУ выиграл три дела по искам к Дельта Банку

Национальный банк Украины (НБУ) в первом квартале выиграл три судебных дела по искам к имущественному поручителю Дельта Банка об обращении взыскания на ипотечное имущество.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, общая стоимость этих активов по оценке независимого субъекта оценочной деятельности составляет 63,6 млн грн. 

 

"Сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителей по кредитам рефинансирования, предоставленным Национальным банком Дельта Банку", - пишет регулятор.

Всего за период с 2014 по 2017 годы НБУ инициировал 47 судебных разбирательств по взысканию с имущественных и финансовых поручителей неплатежеспособных банков задолженности перед регулятором. Стоимость имущества, на которое обращается взыскание, составляет 10,9 млрд грн.

По состоянию на 1 апреля Нацбанк получил 23 решения судов об обращении взыскания на имущество поручителей, справедливая стоимость которого составляет 1,1 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 3
НБУ выиграл три дела по искам к Дельта Банку 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
19.04.2017 374
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Финансы и банки»