НОВОСТИ ДНЯ: Киев назван самым зеленым мегаполисом Европы  Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским  Всемирный банк уверяет, что высокий акциз заставляет Украину меньше курить  Черная пятница головного мозга или Солдатики армии потребления – вне политики  Россия выслала США ноту с требованием закрыть сайт Миротворец  В России предлагают наряжать елки шарами с изображением танков  В Киеве виновника ДТП на Осокорках приговорили к 8 годамвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
20.04.2017 1404

Киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в 50-100 раз

Депутаты Киевсовета приняли решение обратиться к Верховной Раде и Кабмину с предложением внести изменения в законодательство и увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

 

Депутаты предлагают усилить ответственность за курение табачных изделий и кальянов в запрещенных местах.

В сообщении отмечается, что довольно часто ресторанные заведения пренебрегают всеми законодательными ограничениями на курение табачных изделий, предоставляя, в том числе, услуги по курению кальянов.

"Чтобы исправить ситуацию, наработано соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины о мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения. В частности предлагается повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах от 50 до 100 раз", - говорится в сообщении.

Депутат Киевсовета Алла Шлапак отметила, что предлагается установить штрафы для физических лиц на уровне 17 тыс грн, для юридических - 20 тыс грн.

Соответствующее обращение поддержали 92 депутата.

Как свидетельствуют последние исследования, курение вызывает каждую десятую смерть в мире, причем половина из этих смертей приходится на всего лишь четыре страны - Россию, США, Китай и Индию.

Оценка материала:

3.00 / 2
Киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в 50-100 раз 3.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
20.04.2017 1404
Еще материалы раздела «Столица»