НОВОСТИ ДНЯ: Сейм Польши утвердил скандальный закон о Верховном суде  Украина ежегодно тратит 100 миллиардов на обслуживание внешнего долга - Гройсман  На Донбассе погибли четверо украинских военных - Минобороны  Омелян объяснил, почему выступает против базы для лоукостов в Гостомеле  Правительство планирует заложить в бюджете 1 миллиард на развитие фермерства – Гройсман  Манафорт и Трамп-младший согласились свидетельствовать в Сенате США  Глава АП: Между Гройсманом и Порошенко конфликта нет, есть дискуссиивсе новости дня
Политика
Украина
21.04.2017 1152

Нацсовет запретил еще один российский канал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ограничил ретрансляцию в Украине российского канала Multimania TV и разрешил три других европейских канала - Sea TV, Fight Channel World HD и Tele 5.

Об этом сообщается на сайте Детектор медиа.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в Перечень иностранных программ, которые разрешены для ретрансляции в сетях провайдеров в Украине: убрал из перечня российский телеканал с аннулированной латвийской лицензией Multimania TV и добавил в перечень три европейских телеканала Sea TV, Fight Channel World HD и Tele 5", - говорится в сообщении.

Телеканал Multimania TV был ранее включен в перечень как имеющий юрисдикцию Латвии. Но Нацсовет в его эфире зафиксировал размещение коммерческой рекламы, а также выяснил, что канал уже не имеет латвийской лицензии.

Латвийский регулятор сообщил Нацсовету, что лицензия компании Voxell Baltic на телеканал Multimania TV была аннулирована 1 ноября 2016 года. На сайте телеканала Multimania TV есть только информация о лицензии Роскомнадзора. То есть телеканал российский, а размещение коммерческой рекламы на иностранных каналах, которые происходят из России (страны, которая не ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении), запрещено украинским законодательством. Поэтому Нацсовет и убрал Multimania TV из перечня телеканалов, разрешенных для ретрансляции на территории Украины.

Зато Нацсовет добавил в перечень три новых иностранных телеканала: Sea TV (тематика - морская, языки - русский и английский, авторизация - Латвия),  Fight Channel World HD (тематика - спорт, язык - английский, авторизация - Хорватия) и Tele 5 (язык - польский, авторизация - Италия).

Оценка материала:

5.00 / 2
Нацсовет запретил еще один российский канал 5.00 5 2
Политика / Украина
21.04.2017 1152
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»